Crumble aux pommes
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Crumble aux pommes
Crumble aux pommes
6 parts
1 heure 10 minutes de cuisson
Ce crumble est tout simple et délicieux. Pour la croûte, on utilise de la poudre d’amande, ce qui permet à ce dessert l de ne pas contenir de gluten. Le résultat sera encore meilleur avec des pommes Granny.
6 grosses pommes Granny Smith
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1/4 de cuillère à café de cannelle
Pour le crumble :
3 cuillères à soupe de poudre d’amande
4 cuillères à soupe de farine de riz
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1½ cuillères à soupe de beurre ramolli (ou éventuellement de la margarine)
Préchauffer le four à 190 degrés C.
Graisser un moule à gratin.
Eplucher les pommes, en retirer le trognon et les couper en dés de 1 cm. Les verser directement dans le plat préparé. Saupoudrer le sucre et la cannelle sur les pommes et bien mélanger le tout.
Combiner tous les ingrédients nécessaires à la préparation du crumble et répartir ce mélange sur les pommes. Couvrir d’une feuille de papier aluminium et faire cuire ainsi pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que les pommes soient en purée.
Retirer le papier aluminium et faire cuire encore quelques minutes pour bien faire dorer le dessus du crumble.
6 parts
1 heure 10 minutes de cuisson
Ce crumble est tout simple et délicieux. Pour la croûte, on utilise de la poudre d’amande, ce qui permet à ce dessert l de ne pas contenir de gluten. Le résultat sera encore meilleur avec des pommes Granny.
6 grosses pommes Granny Smith
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1/4 de cuillère à café de cannelle
Pour le crumble :
3 cuillères à soupe de poudre d’amande
4 cuillères à soupe de farine de riz
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1½ cuillères à soupe de beurre ramolli (ou éventuellement de la margarine)
Préchauffer le four à 190 degrés C.
Graisser un moule à gratin.
Eplucher les pommes, en retirer le trognon et les couper en dés de 1 cm. Les verser directement dans le plat préparé. Saupoudrer le sucre et la cannelle sur les pommes et bien mélanger le tout.
Combiner tous les ingrédients nécessaires à la préparation du crumble et répartir ce mélange sur les pommes. Couvrir d’une feuille de papier aluminium et faire cuire ainsi pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que les pommes soient en purée.
Retirer le papier aluminium et faire cuire encore quelques minutes pour bien faire dorer le dessus du crumble.
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Cecile- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Crumble aux pommes
ouch péché ça !!
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" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
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Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Crumble aux pommes
Oui, trop bon, le crumble. Je n'ai jamais essayé d'en préparer...
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Crumble aux pommes
moi aussi...........parce que je n'aime pas les pommes
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gabé- notre marseillaise à nous
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