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Crumble aux pommes

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Message par Cecile Mer 7 Oct 2009 - 6:24

Crumble aux pommes
6 parts

1 heure 10 minutes de cuisson

Ce crumble est tout simple et délicieux. Pour la croûte, on utilise de la poudre d’amande, ce qui permet à ce dessert l de ne pas contenir de gluten. Le résultat sera encore meilleur avec des pommes Granny.

6 grosses pommes Granny Smith
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1/4 de cuillère à café de cannelle

Pour le crumble :
3 cuillères à soupe de poudre d’amande
4 cuillères à soupe de farine de riz
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1½ cuillères à soupe de beurre ramolli (ou éventuellement de la margarine)

Préchauffer le four à 190 degrés C.

Graisser un moule à gratin.
Eplucher les pommes, en retirer le trognon et les couper en dés de 1 cm. Les verser directement dans le plat préparé. Saupoudrer le sucre et la cannelle sur les pommes et bien mélanger le tout.

Combiner tous les ingrédients nécessaires à la préparation du crumble et répartir ce mélange sur les pommes. Couvrir d’une feuille de papier aluminium et faire cuire ainsi pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que les pommes soient en purée.
Retirer le papier aluminium et faire cuire encore quelques minutes pour bien faire dorer le dessus du crumble.

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Message par gabé Mer 7 Oct 2009 - 11:16

ouch péché ça !!

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Message par soaz Mer 7 Oct 2009 - 17:07

Oui, trop bon, le crumble. Je n'ai jamais essayé d'en préparer...

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Message par gabé Jeu 8 Oct 2009 - 0:38

moi aussi...........parce que je n'aime pas les pommes

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