pissaladière de scampis

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pissaladière de scampis

Message par gabé le Sam 16 Fév 2008 - 12:37

http://mediterranee.france3.fr/emissions/lacuisinedacote/emissions/2008/38707316-fr.php


Pissaladière de scampis

250g de pâte feuillette parfumé à la fleur de thym
1 jaune d'œuf pour la dorure

Pistou :
5 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
¼ l d'huile d'olive

Garniture :
1 oignon rouge
1 oignon paille
1 oignon blanc
20g d'anchois au sel
1 C à C de pâte d'olive
12 scampi (16/20) Black tiger
2 C à S d'aqualanca (pastis)
4 branches de thym frais
¼ d'huile d'olive

Salade :
Fleurs
4 poignées de pourpier


Bouillon :
Récupérer les carcasses de scampi
1 oignon
4 anis étoilé ou badiane
1 pincée de safran pistil
1 pincée de piment d'Espelette
¼ l de vin blanc
1 pincée de spigol
½ cuillère à soupe de fumet de crustacé déshydraté
½ l d'eau
1 cuillère à café d'agar agar

Cappuccino :
¼ de l de crème liquide
2 gousses d'ail
2 branches de basilic

_________________

La langue du sage est dans son coeur ; le coeur du sot est dans sa bouche (l'Ecclésiastique).
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