je cherchais carotte !
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je cherchais carotte !
et voilà ce que je trouve
appétissant non?
Croquant de carottes et châtaignes
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
250 g de carottes
200 g de châtaignes cuites
1 oignon
1 orange
1 petite botte de cerfeuil
100 g de beurre
8 feuilles de brick
1 échalote
1 gousse d'ail
Quelques graines d'anis vert
1 dl de crème liquide
1 botte de persil
Sel et poivre du moulin
Réalisation
Eplucher les carottes et couper en bâtonnets de 0,5 cm x 6 cm.
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle, faire suer l'oignon émincé, ajouter les carottes et les châtaignes.
Prélever le zeste de l'orange. Presser l'orange et déglacer les carottes avec le jus. Assaisonner de sel et de poivre et parsemer de cerfeuil ciselé. Réserver et laisser refroidir légèrement.
Tailler dans chaque feuille de brick des carrés de 15 cm de côté. Etaler à l'aide d'un pinceau du beurre fondu sur chaque carré et poser une cuillerée de carotte sur un bord. Rabattre les bords droit et gauche et rouler le tout. Poser sur une plaque de four et cuire dans un four chaud à 180°C pendant 10 mn.
Préparer la sauce : faire suer l'ail écrasé, l'échalote ciselée et les graines d'anis, déglacer avec un trait de vin blanc, ajouter la crème, le persil concassé et laisser réduire jusqu'à consistance nappante..
Passer le tout au mixer, filtrer dans une fine passoire et rectifier l'assaisonnement.
Servir les croquants à la sortie du four et accompagner de sauce persil.
appétissant non?
Croquant de carottes et châtaignes
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
250 g de carottes
200 g de châtaignes cuites
1 oignon
1 orange
1 petite botte de cerfeuil
100 g de beurre
8 feuilles de brick
1 échalote
1 gousse d'ail
Quelques graines d'anis vert
1 dl de crème liquide
1 botte de persil
Sel et poivre du moulin
Réalisation
Eplucher les carottes et couper en bâtonnets de 0,5 cm x 6 cm.
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle, faire suer l'oignon émincé, ajouter les carottes et les châtaignes.
Prélever le zeste de l'orange. Presser l'orange et déglacer les carottes avec le jus. Assaisonner de sel et de poivre et parsemer de cerfeuil ciselé. Réserver et laisser refroidir légèrement.
Tailler dans chaque feuille de brick des carrés de 15 cm de côté. Etaler à l'aide d'un pinceau du beurre fondu sur chaque carré et poser une cuillerée de carotte sur un bord. Rabattre les bords droit et gauche et rouler le tout. Poser sur une plaque de four et cuire dans un four chaud à 180°C pendant 10 mn.
Préparer la sauce : faire suer l'ail écrasé, l'échalote ciselée et les graines d'anis, déglacer avec un trait de vin blanc, ajouter la crème, le persil concassé et laisser réduire jusqu'à consistance nappante..
Passer le tout au mixer, filtrer dans une fine passoire et rectifier l'assaisonnement.
Servir les croquants à la sortie du four et accompagner de sauce persil.
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Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22574
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Localisation : Marseille
Re: je cherchais carotte !
Faudrait que je goûte d'abord...
opaline- carbone 14
- Messages : 2304
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 78
Localisation : Midi de la France
Re: je cherchais carotte !
J'essaierai en tout cas le mélange carottes/châtaignes.
Merci, Gabé.
Merci, Gabé.
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: je cherchais carotte !
Ca ne doit pas être mauvais du tout ca, des saveurs et des textures qui doivent bien se marier, je la mets de coté cette recettes, à tester à l'occasion (sans anis pour moi) merci Gabé
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