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le raisin

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Message par Cecile Ven 5 Oct - 13:48

clafoutis aux raisins noirs ou blancs .


4 oeufs
15 g de sucre
1 c às de farine
150g de poudre d'amandes.
1 verre de lait
15 cl crème fraîche


Mélanger oeufs +sucre +farine.
Verser 1 verre de lait et 15cl de crème fraîche.
verser la préparation dans un plat à four beurré et ajouter 750 g de raisin égrainé.
Faire cuire 35 à 40 mn th 6 (180°) en surveillant
Pour le décor parsemez d'amandes effilées 10 mn avant la fin de la cuisson.

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Message par Cecile Ven 5 Oct - 13:50

Tarte aux raisins

pour 4 personnes

1 rouleau de pâte sablée
1 grosse grappe de raisin blanc italien
1 grosse grappe de raisin muscat (noir)
2 oeufs
50gr d'amande en poudre
15 cl de crème épaisse
10 cl de lait
2 sachet de sucre vanillé
un peut d'alcool de raisin (facultatif)

préchauffez votre four TH6

déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte
lavez le raisin et le disposez les grains sur la pâte
cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez la crème frâiche, le lait, la poudre d'amandes, le sucre et l'alcool.

bien mélangez au fouet pour que la préparation soit bien fluide, puis versez-la doucement sur les raisin.
enfournez pour 40 minutes, la tarte doit prendre une jolie couleur dorée

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Message par Cecile Ven 5 Oct - 13:59

Un truc ! :clin2
rouler des grains de raisins dans du sucre ou du chocolat ( tiede),
mettre quelque temps au congelateur .
Extra à servir autour d'une boule de glace !

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Message par Cecile Ven 5 Oct - 14:13

Tarte aux raisins blancs


Cuisson : 25 mn

pour 4 à 6 personnes :

1 pâte feuilletée
1 belle grappe de raisins blancs
100 g de sucre en poudre
30 cl de lait
40 g de farine
1 oeuf + 1 jaune
quelques noisettes de beurre
une douzaine de morceaux de sucre

Préparation :

Egrenez les raisins et saupoudrez-les avec la moitié du sucre semoule.(y mettre quelques gouttes d'alcool) :clin2
Faites chauffer le lait.
Délayez la farine avec le jaune d'oeuf, l'oeuf entier et 50 g de sucre. Ajoutez-y le lait chaud en tournant et faites épaissir à feu doux, sans cesser de remuer.
Etaler la pate au rouleau et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et faites cuire un quart d'heure à four chaud.( je remplis de haricots secs pour eviter que la pâte gonfle)

Laissez refroidir et garnissez le fond de la tarte avec la crème.
Ajoutez les grains de raisins.

Faites cuire le sucre en morceaux avec l'eau et avant qu'il ne commence à caraméliser, versez-le sur les raisins.
Laissez refroidir.

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Message par doudoune Sam 26 Jan - 17:32

IL MA UNE ERREURE DANS LES PORTIONS DU CLAFOUTIS AUX RAISIN POUR LA FARINE ???

doudoune
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