le raisin
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le raisin
clafoutis aux raisins noirs ou blancs .
4 oeufs
15 g de sucre
1 c às de farine
150g de poudre d'amandes.
1 verre de lait
15 cl crème fraîche
Mélanger oeufs +sucre +farine.
Verser 1 verre de lait et 15cl de crème fraîche.
verser la préparation dans un plat à four beurré et ajouter 750 g de raisin égrainé.
Faire cuire 35 à 40 mn th 6 (180°) en surveillant
Pour le décor parsemez d'amandes effilées 10 mn avant la fin de la cuisson.
4 oeufs
15 g de sucre
1 c às de farine
150g de poudre d'amandes.
1 verre de lait
15 cl crème fraîche
Mélanger oeufs +sucre +farine.
Verser 1 verre de lait et 15cl de crème fraîche.
verser la préparation dans un plat à four beurré et ajouter 750 g de raisin égrainé.
Faire cuire 35 à 40 mn th 6 (180°) en surveillant
Pour le décor parsemez d'amandes effilées 10 mn avant la fin de la cuisson.
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Cecile- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: le raisin
Tarte aux raisins
pour 4 personnes
1 rouleau de pâte sablée
1 grosse grappe de raisin blanc italien
1 grosse grappe de raisin muscat (noir)
2 oeufs
50gr d'amande en poudre
15 cl de crème épaisse
10 cl de lait
2 sachet de sucre vanillé
un peut d'alcool de raisin (facultatif)
préchauffez votre four TH6
déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte
lavez le raisin et le disposez les grains sur la pâte
cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez la crème frâiche, le lait, la poudre d'amandes, le sucre et l'alcool.
bien mélangez au fouet pour que la préparation soit bien fluide, puis versez-la doucement sur les raisin.
enfournez pour 40 minutes, la tarte doit prendre une jolie couleur dorée
pour 4 personnes
1 rouleau de pâte sablée
1 grosse grappe de raisin blanc italien
1 grosse grappe de raisin muscat (noir)
2 oeufs
50gr d'amande en poudre
15 cl de crème épaisse
10 cl de lait
2 sachet de sucre vanillé
un peut d'alcool de raisin (facultatif)
préchauffez votre four TH6
déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte
lavez le raisin et le disposez les grains sur la pâte
cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez la crème frâiche, le lait, la poudre d'amandes, le sucre et l'alcool.
bien mélangez au fouet pour que la préparation soit bien fluide, puis versez-la doucement sur les raisin.
enfournez pour 40 minutes, la tarte doit prendre une jolie couleur dorée
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Cecile- carbone 14
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Re: le raisin
Un truc ! :clin2
rouler des grains de raisins dans du sucre ou du chocolat ( tiede),
mettre quelque temps au congelateur .
Extra à servir autour d'une boule de glace !
rouler des grains de raisins dans du sucre ou du chocolat ( tiede),
mettre quelque temps au congelateur .
Extra à servir autour d'une boule de glace !
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Cecile- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: le raisin
Tarte aux raisins blancs
Cuisson : 25 mn
pour 4 à 6 personnes :
1 pâte feuilletée
1 belle grappe de raisins blancs
100 g de sucre en poudre
30 cl de lait
40 g de farine
1 oeuf + 1 jaune
quelques noisettes de beurre
une douzaine de morceaux de sucre
Préparation :
Egrenez les raisins et saupoudrez-les avec la moitié du sucre semoule.(y mettre quelques gouttes d'alcool) :clin2
Faites chauffer le lait.
Délayez la farine avec le jaune d'oeuf, l'oeuf entier et 50 g de sucre. Ajoutez-y le lait chaud en tournant et faites épaissir à feu doux, sans cesser de remuer.
Etaler la pate au rouleau et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et faites cuire un quart d'heure à four chaud.( je remplis de haricots secs pour eviter que la pâte gonfle)
Laissez refroidir et garnissez le fond de la tarte avec la crème.
Ajoutez les grains de raisins.
Faites cuire le sucre en morceaux avec l'eau et avant qu'il ne commence à caraméliser, versez-le sur les raisins.
Laissez refroidir.
Cuisson : 25 mn
pour 4 à 6 personnes :
1 pâte feuilletée
1 belle grappe de raisins blancs
100 g de sucre en poudre
30 cl de lait
40 g de farine
1 oeuf + 1 jaune
quelques noisettes de beurre
une douzaine de morceaux de sucre
Préparation :
Egrenez les raisins et saupoudrez-les avec la moitié du sucre semoule.(y mettre quelques gouttes d'alcool) :clin2
Faites chauffer le lait.
Délayez la farine avec le jaune d'oeuf, l'oeuf entier et 50 g de sucre. Ajoutez-y le lait chaud en tournant et faites épaissir à feu doux, sans cesser de remuer.
Etaler la pate au rouleau et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et faites cuire un quart d'heure à four chaud.( je remplis de haricots secs pour eviter que la pâte gonfle)
Laissez refroidir et garnissez le fond de la tarte avec la crème.
Ajoutez les grains de raisins.
Faites cuire le sucre en morceaux avec l'eau et avant qu'il ne commence à caraméliser, versez-le sur les raisins.
Laissez refroidir.
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Cecile- carbone 14
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Re: le raisin
IL MA UNE ERREURE DANS LES PORTIONS DU CLAFOUTIS AUX RAISIN POUR LA FARINE ???
doudoune- Invité
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