Il va neiger !
4 participants
Page 1 sur 1
Il va neiger !
Je me lance enfin à cuire les morceaux de poulet congelés il y a quelques semaines... J'ai envie d'une version en cocotte, mais la cuisson est longue et il est tard pour ce midi, donc soit je garde la recette pour ce soir, soit tout simplement ce soir, je ferai un plat de poulet avec pommes de terre au four autour.
Pour la version cocotte, ce sera pour un jour où j'aurai 1h de cuisson à consacrer...
PS : il est seulement 11h45, je peux encore décider pour ce soir...Ca m'apprendra à me réveiller tard
Pour la version cocotte, ce sera pour un jour où j'aurai 1h de cuisson à consacrer...
PS : il est seulement 11h45, je peux encore décider pour ce soir...Ca m'apprendra à me réveiller tard
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21855
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Il va neiger !
Moi j'ai trouvé la solution....le cookeo. Ça cuit vite et c'est bon
spinou- carbone 14
- Messages : 8713
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
Re: Il va neiger !
Si j'avais une vraie cuisine plus grande, je me pencherais sur la question, mais là, j'ai besoin de mes 40 cm² de plan de travail pour les préparatifs.
Enfin, vu l'heure qu'il est, je vais faire un petit brunch, profiter de ma journée, et tout mettre au four ce soir. Je vais m'inspirer de cette video pour que le poulet soit moins sec, j'ai 4 morceaux, et je prévois d'en congeler 1 une fois cuit.
Enfin, vu l'heure qu'il est, je vais faire un petit brunch, profiter de ma journée, et tout mettre au four ce soir. Je vais m'inspirer de cette video pour que le poulet soit moins sec, j'ai 4 morceaux, et je prévois d'en congeler 1 une fois cuit.
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21855
Date d'inscription : 15/01/2007
Julie-Care aime ce message
Re: Il va neiger !
fiston est à essayer de me convaincre que je ne peux pas survivre encore longtemps sans le 'airfryer'
j'en suis un peu à ton niveau Lenaig, faut tout de même qu'il me reste un peu d'espace comptoir pour la préparation
ça l'air bien ta recette, je la garde sous le coude, surtout pour la marinade
j'en suis un peu à ton niveau Lenaig, faut tout de même qu'il me reste un peu d'espace comptoir pour la préparation
ça l'air bien ta recette, je la garde sous le coude, surtout pour la marinade
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18531
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: Il va neiger !
Oui la marinade me tente bien, je vais adapter avec les épices que j'ai et que j'aime! Le airfyer est très en vogue, mais pareil, je garde mes 40 cm² de plan de travail.
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21855
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Il va neiger !
En te lisant Lenaig… j’ai un questionnement…
Tu fais une recette avec du poulet que tu as dégelé pour le recongeler après?
Il me semble que nous ne sommes pas supposés faire ça?
Elle a l’air délicieuse cette recette!
Pour le air fryer… j’en ai un et j’adore..
Si vous verriez ça chez moi… j’ai trop de trucs pour ma cuisine et j’en range en dessous de mon banc de piano dans ma salle à dîner! Bon, je vis seule, ça ne me dérange pas trop.
La madame qui vit seule a beaucoup de stocks dans sa maison! Ça déborde!
….mais j’adore être bien équipée pour cuisiner! C’est mon dada! Ma passion!
Tu fais une recette avec du poulet que tu as dégelé pour le recongeler après?
Il me semble que nous ne sommes pas supposés faire ça?
Elle a l’air délicieuse cette recette!
Pour le air fryer… j’en ai un et j’adore..
Si vous verriez ça chez moi… j’ai trop de trucs pour ma cuisine et j’en range en dessous de mon banc de piano dans ma salle à dîner! Bon, je vis seule, ça ne me dérange pas trop.
La madame qui vit seule a beaucoup de stocks dans sa maison! Ça déborde!
….mais j’adore être bien équipée pour cuisiner! C’est mon dada! Ma passion!
Julie-Care- carbone 14
- Messages : 5518
Date d'inscription : 20/04/2021
Age : 49
Localisation : Rive-Sud de Montréal
Re: Il va neiger !
Il ne faut pas recongeler dans le même état,Julie-Care a écrit:En te lisant Lenaig… j’ai un questionnement…
Tu fais une recette avec du poulet que tu as dégelé pour le recongeler après?
Il me semble que nous ne sommes pas supposés faire ça?
si tu décongèle une viande crue, alors faut la cuire avant de la recongeler, tu ne peux pas la recongeler crue.
si tu décongèle une viande cuite, alors faut la manger ou la jeter, tu ne peux pas la recongeler du tout
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18531
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
zazoue aime ce message
Re: Il va neiger !
Mamou a écrit:Il ne faut pas recongeler dans le même état,Julie-Care a écrit:En te lisant Lenaig… j’ai un questionnement…
Tu fais une recette avec du poulet que tu as dégelé pour le recongeler après?
Il me semble que nous ne sommes pas supposés faire ça?
si tu décongèle une viande crue, alors faut la cuire avant de la recongeler, tu ne peux pas la recongeler crue.
si tu décongèle une viande cuite, alors faut la manger ou la jeter, tu ne peux pas la recongeler du tout
C'est ça, et mes morceaux étaient crus, je les ai cuits, et j'ai congelé un pot avec la viande prise sur une aile et le reste d'une cuisse. Bien plus facile de "dépiauter" la viande chaude que sur le morceaux dégelé. J'utiliserai ça avec des pâtes ou autres.
J'ai une amie qui ne peut pas manger de plats congelés, donc elle ne pourrait pas faire ce que je fais, congeler des portions prêtes à cuire, ça lui pose des problèmes digestifs. Heureusement que je n'ai pas ce souci, c'est tellement pratique de congeler des parts de viande, de quiche pour avoir un repas tout prêt rapidement sans passer par de l'industriel.
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21855
Date d'inscription : 15/01/2007
gabé et Risiol aiment ce message
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|