Fondussimo
5 participants
Page 1 sur 1
Fondussimo
Au début, c’est mon amie qui s’en est acheté un, elle m’en parlait et ça ne m’interpellait pas pour autant!
C’est quand j’ai commencé à voir des pubs sur Facebook que petit à petit l’engouement pour cet appareil m’est venu!
Et ce fut mon cadeau de Noël! Il y a un livre de recette. C’est une casserole qu’on mets sur la table, muni de petits paniers qui accroche après le rebord. On peut y mettre une panoplie d’aliments dans ces petits paniers, légumes, nouilles, viande, crevettes, ramen, vermicelles de riz, fromage Halloumi, et j’en passe! Plusieurs recettes de bouillon et sauces.
C’est quand j’ai commencé à voir des pubs sur Facebook que petit à petit l’engouement pour cet appareil m’est venu!
Et ce fut mon cadeau de Noël! Il y a un livre de recette. C’est une casserole qu’on mets sur la table, muni de petits paniers qui accroche après le rebord. On peut y mettre une panoplie d’aliments dans ces petits paniers, légumes, nouilles, viande, crevettes, ramen, vermicelles de riz, fromage Halloumi, et j’en passe! Plusieurs recettes de bouillon et sauces.
Julie-Care- carbone 14
- Messages : 5518
Date d'inscription : 20/04/2021
Age : 49
Localisation : Rive-Sud de Montréal
Re: Fondussimo
Ça ne fait pas trop de fumée et trop d’odeurs dans la pièce ?
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Fondussimo
soaz a écrit:Ça ne fait pas trop de fumée et trop d’odeurs dans la pièce ?
Niveau fumée je ne sais pas, mais niveau odeur, ça ne doit pas être pire qu'un appareil à raclette ?
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21855
Date d'inscription : 15/01/2007
Julie-Care aime ce message
Re: Fondussimo
Ça ressemble à la fondue asiatique mais pas avec les mêmes aliments.
Louve- carbone 14
- Messages : 4949
Date d'inscription : 19/03/2017
Age : 65
Localisation : Deux-Sèvres 79
Re: Fondussimo
Je viens d’ouvrir la boîte! Wow! J’ai très hâte de l’utiliser!
Ils ont plusieurs recettes sur leur site internet!
On Clique!
Ils ont plusieurs recettes sur leur site internet!
On Clique!
Julie-Care- carbone 14
- Messages : 5518
Date d'inscription : 20/04/2021
Age : 49
Localisation : Rive-Sud de Montréal
Re: Fondussimo
Alors là..! C'est un superbe cadeau.
Ça me dirait bien d'en avoir un pour épater des invités
La fondue pina colada doit être succulente, la pina c'est mon pêcher mignon
Ça me dirait bien d'en avoir un pour épater des invités
La fondue pina colada doit être succulente, la pina c'est mon pêcher mignon
Louve- carbone 14
- Messages : 4949
Date d'inscription : 19/03/2017
Age : 65
Localisation : Deux-Sèvres 79
Julie-Care aime ce message
Re: Fondussimo
Ils ont plusieurs thématiques!
Moi je vais faire l’Italienne en premier, je crois!
Moi je vais faire l’Italienne en premier, je crois!
Julie-Care- carbone 14
- Messages : 5518
Date d'inscription : 20/04/2021
Age : 49
Localisation : Rive-Sud de Montréal
Re: Fondussimo
C 'est super convivial ...moi personnellement j'adore
si on mange et en plus on communique la soirée est réussie
si on mange et en plus on communique la soirée est réussie
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22589
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Julie-Care aime ce message
Re: Fondussimo
soaz a écrit:Ça ne fait pas trop de fumée et trop d’odeurs dans la pièce ?
Non, pas de fumée, juste un peu de vapeur dégagé par le bouillon qui bouillonne!
L’odeur, oui, tout comme le bouillon à fondue traditionnelle, ça sent! Mais ça sent très bon!
Hier j’ai fait le bouillon à fondue chinoise pour Fondussimo!
2 L de bouillon de bœuf (réduit en sodium)
1L de vin rouge
4 cannes de 284 ml de consomé de bœuf
12 feuilles de Laurier
3 c. à soupe de sauce Worcestershire
Sel et poivre (j’ai mise uniquement du poivre)
Quelques photos de mon premier repas au Fondussimo
Julie-Care- carbone 14
- Messages : 5518
Date d'inscription : 20/04/2021
Age : 49
Localisation : Rive-Sud de Montréal
Re: Fondussimo
Pour les aliments à cuire dans le bouillon j’ai pris
Saucisson de différentes variétés
Crevettes
Bavette de bœuf coupé en lanières
Champignons (pour mes convives car moi je n’aime pas )
Asperges
Brocolis
Chou-fleur
Pommes de terre en petites boules pré-cuit
Des sauces à fondue pour y saucer les aliments
J’ai complètement oublié de mettre le fromage Halloumi sur la table! Ça fait beaucoup de choses à penser, mais ça vaut le travail!
Saucisson de différentes variétés
Crevettes
Bavette de bœuf coupé en lanières
Champignons (pour mes convives car moi je n’aime pas )
Asperges
Brocolis
Chou-fleur
Pommes de terre en petites boules pré-cuit
Des sauces à fondue pour y saucer les aliments
J’ai complètement oublié de mettre le fromage Halloumi sur la table! Ça fait beaucoup de choses à penser, mais ça vaut le travail!
Julie-Care- carbone 14
- Messages : 5518
Date d'inscription : 20/04/2021
Age : 49
Localisation : Rive-Sud de Montréal
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|