induction, qui s'y est converti?
+3
Cecile
zazoue
Mamou
7 participants
Page 1 sur 1
induction, qui s'y est converti?
La question est dans le titre
Après la saga du frigo, je me prépare à la saga de la cuisinière. Je lis beaucoup de bien sur l'induction, mais c'est chère quand même, sans compter que je devrais changer plusieurs de mes casseroles et marmites. Alors j'aimerais bien avoir l'avis de connaissances qui y sont déjà.
est-ce que ça en vaut vraiment le coût? avantages/inconvénients
la surface est-elle très fragile?
Après la saga du frigo, je me prépare à la saga de la cuisinière. Je lis beaucoup de bien sur l'induction, mais c'est chère quand même, sans compter que je devrais changer plusieurs de mes casseroles et marmites. Alors j'aimerais bien avoir l'avis de connaissances qui y sont déjà.
est-ce que ça en vaut vraiment le coût? avantages/inconvénients
la surface est-elle très fragile?
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18535
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: induction, qui s'y est converti?
Mon fils a une cuisinière à induction. Il en est complètement satisfait. Je crois bien que ma prochaine cuisinière sera à induction. Beaucoup plus facile à nettoyer quand une casserole renverse.
zazoue- carbone 14
- Messages : 12940
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: induction, qui s'y est converti?
Oui , la surface est fragile .
J'en suis à ma 3eme plaque . Je les casse à l'angle de la plaque de verre en bas devant . Un coup de casserole et ça se fend .
La dernière que j'ai pris a un entourage métal mais beaucoup plus cher !
Autre : Il faut une grande ventilation dans le meuble en dessous . L'une de plaque me claquait régulièrement les zones une par une .ça faisait des frais !
J'ai eu des 4 ronds en premier.
Puis ma 2eme 2 ronds et un rectangle à gauche double ou individuel.
En ce moment , une avec 2 ronds à droite et avec à gauche un rectangle séparable en 2 ou utile en une fois pour grosse sauteuse . Les puissances de chaque lieu sont différente .
Au choix regarder ou se trouve le petit rond ! il est souvent à l'arrière . Pas pratique de tourner une sauce quand devant y'a une grande poêle . On travail bras tendus .
Pour les casseroles qui ne vont pas sur cette plaque j'ai un adaptateur que je glisse en dessous et cela devient une plaque électrique classique .
J'en suis à ma 3eme plaque . Je les casse à l'angle de la plaque de verre en bas devant . Un coup de casserole et ça se fend .
La dernière que j'ai pris a un entourage métal mais beaucoup plus cher !
Autre : Il faut une grande ventilation dans le meuble en dessous . L'une de plaque me claquait régulièrement les zones une par une .ça faisait des frais !
J'ai eu des 4 ronds en premier.
Puis ma 2eme 2 ronds et un rectangle à gauche double ou individuel.
En ce moment , une avec 2 ronds à droite et avec à gauche un rectangle séparable en 2 ou utile en une fois pour grosse sauteuse . Les puissances de chaque lieu sont différente .
Au choix regarder ou se trouve le petit rond ! il est souvent à l'arrière . Pas pratique de tourner une sauce quand devant y'a une grande poêle . On travail bras tendus .
Pour les casseroles qui ne vont pas sur cette plaque j'ai un adaptateur que je glisse en dessous et cela devient une plaque électrique classique .
Dernière édition par Cecile le Sam 25 Juin 2022 - 13:03, édité 1 fois
_________________
.
Cecile- carbone 14
- Messages : 16927
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: induction, qui s'y est converti?
La moindre goutte d'eau qui déborde met la plaque en sécurité et tout s’arrête ! un apprentissage de manip est nécessaire !
Plaque pratique mais délicate en tout !
Plaque pratique mais délicate en tout !
Dernière édition par Cecile le Sam 25 Juin 2022 - 15:49, édité 1 fois
_________________
.
Cecile- carbone 14
- Messages : 16927
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: induction, qui s'y est converti?
Oui c'est délicat j'en ai cassée deux ....mais il faut changer ses casseroles ...
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22592
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: induction, qui s'y est converti?
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18535
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Cecile- carbone 14
- Messages : 16927
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
gabé aime ce message
Re: induction, qui s'y est converti?
les petits ronds de cuisson sont derrière, deux petit 14 cm, à l'avant un 19 cm et un 24.5cm et une place réchaud derrière. Pour moi c'est bien je me sers le plus souvent de mon petit rond derrière même si j'en ai un devant. Celui que je risque d'utiliser le plus c'est le 19 comme maintenant et le réchaud.
Pour mes vieilles casseroles, je pensais peut-être en faire un cadeau d'installation à L-S et sa conjointe. ne conviennent pas à l'induction, mais elles sont de bonne qualité, donc peuvent leurs faire pour un bon bout. En tout cas tant qu'ils sont en appart.
Pour mes vieilles casseroles, je pensais peut-être en faire un cadeau d'installation à L-S et sa conjointe. ne conviennent pas à l'induction, mais elles sont de bonne qualité, donc peuvent leurs faire pour un bon bout. En tout cas tant qu'ils sont en appart.
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18535
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: induction, qui s'y est converti?
J’ai une amie qui a une cuisinière à induction et elle aime beaucoup!
Je ne saurais en dire plus!
Je ne saurais en dire plus!
Julie-Care- carbone 14
- Messages : 5520
Date d'inscription : 20/04/2021
Age : 49
Localisation : Rive-Sud de Montréal
Re: induction, qui s'y est converti?
Désolée Mamou, je n'ai pas de gazinière à induction et franchement je n'aime pas faire de cuisine sur plaques électriques.
C'est pourquoi que j'ai investi dans un piano Lacanche inox, c'était mon trip quand nous avons achetés notre cuisine que je voulais provençale.
C'est pourquoi que j'ai investi dans un piano Lacanche inox, c'était mon trip quand nous avons achetés notre cuisine que je voulais provençale.
Louve- carbone 14
- Messages : 4949
Date d'inscription : 19/03/2017
Age : 65
Localisation : Deux-Sèvres 79
Re: induction, qui s'y est converti?
Le gaz était exclu pour moi, il n'y a pas l'installation, alors tu imagine comme je ferai exploser le cout
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18535
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: induction, qui s'y est converti?
J'ai toujours vu de l'induction chez mes parents depuis qu'on a déménagé. Chez moi j'ai fait la bêtise de prendre une plaque vitrocéramique pensant "pour ce que je fais comme cuisine"...Aujourd'hui je regrette, je prendrai sans doute de l'induction un jour, tellement plus pratique ! Ca réagit comme le gaz, on peut baisser ou monter rapidement en température !
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21858
Date d'inscription : 15/01/2007
gabé aime ce message
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum