l'andouillette de Troyes
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l'andouillette de Troyes
cuite !
crue
pour les cousines, qu'est ce ?
c'est une charcuterie pur porc, constituée de gros intestins complets, représentant 60% au moins de la masse des ingrédients, et d'estomacs de porc, découpés en lanières.
Assaisonnée, d'oignons frais, de sel, de poivre, d'ingrédients et épices divers, auxquels peuvent s'ajouter certains additifs, elle est « enfilée dans le boyau naturel à la main » dans le cas de la fabrication artisanale et du haut de gamme industriel. Elle est cuite lentement, très longuement, dans un court-bouillon aromatisé.
L'andouillette de Troyes est presque toujours réchauffée, plus ou moins saisie au four, poêle, plancha, barbecue, son enveloppe étant parfois très légèrement brûlée volontairement. Selon méthode, température et attention portée, il faut prévoir de 10 à 20 min.
Consommée « nature » ou en sauce (au vin blanc, à la moutarde, crémée), elle peut aussi être proposée en brochettes, en papillotes, en gratin avec pommes de terre et oignons.
J'adore ça au BBQ mais ça pu comme dit A.
crue
pour les cousines, qu'est ce ?
c'est une charcuterie pur porc, constituée de gros intestins complets, représentant 60% au moins de la masse des ingrédients, et d'estomacs de porc, découpés en lanières.
Assaisonnée, d'oignons frais, de sel, de poivre, d'ingrédients et épices divers, auxquels peuvent s'ajouter certains additifs, elle est « enfilée dans le boyau naturel à la main » dans le cas de la fabrication artisanale et du haut de gamme industriel. Elle est cuite lentement, très longuement, dans un court-bouillon aromatisé.
L'andouillette de Troyes est presque toujours réchauffée, plus ou moins saisie au four, poêle, plancha, barbecue, son enveloppe étant parfois très légèrement brûlée volontairement. Selon méthode, température et attention portée, il faut prévoir de 10 à 20 min.
Consommée « nature » ou en sauce (au vin blanc, à la moutarde, crémée), elle peut aussi être proposée en brochettes, en papillotes, en gratin avec pommes de terre et oignons.
J'adore ça au BBQ mais ça pu comme dit A.
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Cecile- carbone 14
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Re: l'andouillette de Troyes
Ca l'air bon sur la première photo mais à lire la composition je suis moins certaine...
zazoue- carbone 14
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Cecile- carbone 14
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Age : 68
Re: l'andouillette de Troyes
la charcuterie et la viande en général c'est pas mon truc
mais certains se régalent et je trouve que le local doit augmenter de partout en france
les petits mangent de la merde en boite OGM
revenons au principal c'est bien mieux
mais certains se régalent et je trouve que le local doit augmenter de partout en france
les petits mangent de la merde en boite OGM
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" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
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Cecile- carbone 14
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Re: l'andouillette de Troyes
Hum ça donne envie
spinou- carbone 14
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Re: l'andouillette de Troyes
c'est délicieux l'andouillette... la digestion un peu difficile et l'haleine de chacal, mais qu'est-ce que j'aime !!!
buffy- carbone 14
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Cecile- carbone 14
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zazoue- carbone 14
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Localisation : St-Luc PQ
Re: l'andouillette de Troyes
Finalement c'est dans la collection de ....à 1mn 23 ecoutez !
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Cecile- carbone 14
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Re: l'andouillette de Troyes
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Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
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Re: l'andouillette de Troyes
moi j'dis rien, à vous lire j'ai le coeur s'ul bout des lèvres.....
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"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: l'andouillette de Troyes
Risiol a écrit:moi j'dis rien, à vous lire j'ai le coeur s'ul bout des lèvres.....
buffy- carbone 14
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Localisation : provence
Re: l'andouillette de Troyes
Moi itou, beurk l'andouillette. Je n'aime pas tout ce qui abats.
Louve- carbone 14
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Date d'inscription : 19/03/2017
Age : 64
Localisation : Deux-Sèvres 79
Re: l'andouillette de Troyes
Risiol a écrit:moi j'dis rien, à vous lire j'ai le coeur s'ul bout des lèvres.....
....et encore ce n'est que de l'andouillette ! je me ferai voleuse pour une assiette de tripes (estomac du ruminant : panse, feuillet, bonnet et caillette de bœuf) !
Les jours ou je me fais plaisir A. trouve toujours de l'occupation dehors tout le temps de la cuisson !
Par contre les rognons ! j'peux pas ! ça sent trop le pipi !
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Cecile- carbone 14
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Re: l'andouillette de Troyes
Moi tout ce qui est abat (rognons cœur foie tripes) ça me donne la nausée
Par contre une salade de gésiers confits j'aime bien
Par contre une salade de gésiers confits j'aime bien
spinou- carbone 14
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Localisation : Houilles
Re: l'andouillette de Troyes
Cécile, tu as oublié la fraise de porc, Phil adore ça en vinaigrette. Tout est bon dans le cochon
Louve- carbone 14
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Localisation : Deux-Sèvres 79
Re: l'andouillette de Troyes
Quand je vois floty se régaler avec des pieds de porc !!! J'ai la luette qui trempe
spinou- carbone 14
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Localisation : Houilles
Re: l'andouillette de Troyes
Louve a écrit:Cécile, tu as oublié la fraise de porc, Phil adore ça en vinaigrette. Tout est bon dans le cochon
oh ! oui je m'en fais régulièrement , mais celle de veau. Tiède avec une vinaigrette ! J'en mangerai sur la tête d'un pouilleux !
Le plus désagreable est de la dégraisser . C'est long à faire et long à cuire .
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Cecile- carbone 14
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Cecile- carbone 14
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Age : 68
Re: l'andouillette de Troyes
Si tout est bon dans le cochon, les roubignoles ( les gosses pour les cousines) ça se mangent ...?
Le frère de Phil mangent celles du mouton poêlées avec ail et persil, au moins avec celles du cochon tu as la quantité dans l'assiette
Louve- carbone 14
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Re: l'andouillette de Troyes
Ha ! là ! les rognons blancs , je n'y touche pas ! ni de mouton ! berkk
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Cecile- carbone 14
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Age : 68
Re: l'andouillette de Troyes
Je ne crois pas avoir goûté les abats, mais rien que l'odeur de l'andouillette ne me donne pas envie. Le truc que je peux manger qui s'en rapprocherait, c'est les ris de veau.
Lenaig- carbone 14
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