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Tagliatelles du jardin

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Message par Tigrou Jeu 21 Juin 2007 - 15:52

Envie d'un repas simple et vite fait ce midi alors.... tagliatelles de courgettes.

La recette de base "
normale"

-Prendre de jeunes courgettes pas trop grosses (pour éviter qu'il y ai trop de graines au centre) et les débiter en lanières au couteau économe, inutile de les peler après les avoir lavée.

Ensuite vous pouvez soit les cuire à la vapeur (environ six à sept minutes, cela dépend de votre "
cuiseur"
), ou encore les blanchir rapidement (deux minutes) à l'eau bouillante ou au bouillon.

Si vous voulez les accommoder en salade, il faut les mettre au frigo jusqu'à ce qu'elles soient vraiment très froides, et vous avez le choix de les arroser de jus de lime ou de citron, huile d'olive ou de noix, vinaigre balsamique ou de cidre etc.
Aussi des dés de mozzarella, de chèvre sec, d'emmentals etc
...mais veillez à bien relever l'assaisonement pour que ce ne soit pas trop fade

Bref, laissez parler votre imagination

...et j'ai fais travaillé la mienne aujourd'hui siffle

dans la poele (ou au wok ):
-un oignon finement émincé qui revient doucement (il ne doit pas blondir) dans un peu d'huile d'olive.
-une carotte débitée en fine lamelle au couteau économe, l'ajouter à l'oignon, mélanger de temps à autre, en maintenant à feu doux
-débiter également une courgette au couteau économe, sur toute la longueur pour faire de belles "
tagliatelles"
, les ajouter dans la poele, monter un peu le feu, et faire revenir en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que les tagliatelles de courgettes deviennent transparentes, mais encore fermes.
Bien épicer: sel, poivre, piment et ail si on aime.

Cela fait un très bon accompagnement, savoureux et colorés pour....tout ce que vous voulez :clin2
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Message par soaz Jeu 21 Juin 2007 - 15:56

super Sûr que je vais tester ça!

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Message par Tigrou Jeu 21 Juin 2007 - 15:57

Tu me diras ce que tu en penses, perso me suis régalée
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Message par soaz Jeu 21 Juin 2007 - 16:13

Oui, je te dirai...

Tout pour me plaire!
:clin2

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Message par zazoue Jeu 21 Juin 2007 - 17:13

Je crois que je vais l'essayer moi aussi. Je suis à la recherche de nouvelles idées.

Suis tanné de toujours manger la même chose...
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Message par Cecile Ven 22 Juin 2007 - 1:17

à tester !

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Message par soaz Sam 23 Juin 2007 - 13:53

soaz a écrit:super Sûr que je vais tester ça!

C'est chose faite! Bien bon, en effet. super
Je les ai préparées comme toi, au wok. C'était parfait pour accompagner du porc.

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Message par celtica Sam 23 Juin 2007 - 13:58

J'en fais aussi :clin2 . Et aussi des courgettes râpées crues, c'est excellent, seul inconvénient, ça rend beaucoup d'eau :etourdi
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Message par soaz Sam 23 Juin 2007 - 14:33

Moi, je mange crues, en rondelles, les parties sans graines. Le reste sert à faire du potage (courgettes/tomates). Mmmmmmmmm...
Par contre, j'en râpe pour intégrer des légumes supplémentaires et mettre moins de viande dans la sauce bolo. :clin2

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Message par Floty Dim 24 Juin 2007 - 5:40

Je m'en sers souvent en accompagnement des féculents, je les fais cuire au micro-ondes en lamelles avec juste un peu d'eau puis après les avoir égouttées je les assaisonne avec différentes épices.
Foides ou chaudes les courgettes c'est un régal.
Merci pour la restte Tigrou :clin2
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Message par Firielle Dim 24 Juin 2007 - 6:13

humm je vais essayer sourire c'est simple, facile pom

merci Tigrou :clin2

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Message par Tigrou Dim 24 Juin 2007 - 6:34

comme le fiston a débarqué à l'improviste hier soir, et affamé comme il se doit, je lui en ai préparé vite fait, avec des pommes de terre sautées et une omelette.....l'a tout nettoyé le plat! mdr
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