Tagliatelles du jardin
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soaz
Tigrou
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Tagliatelles du jardin
Envie d'un repas simple et vite fait ce midi alors.... tagliatelles de courgettes.
La recette de base "
normale"
-Prendre de jeunes courgettes pas trop grosses (pour éviter qu'il y ai trop de graines au centre) et les débiter en lanières au couteau économe, inutile de les peler après les avoir lavée.
Ensuite vous pouvez soit les cuire à la vapeur (environ six à sept minutes, cela dépend de votre "
cuiseur"
), ou encore les blanchir rapidement (deux minutes) à l'eau bouillante ou au bouillon.
Si vous voulez les accommoder en salade, il faut les mettre au frigo jusqu'à ce qu'elles soient vraiment très froides, et vous avez le choix de les arroser de jus de lime ou de citron, huile d'olive ou de noix, vinaigre balsamique ou de cidre etc.
Aussi des dés de mozzarella, de chèvre sec, d'emmentals etc
...mais veillez à bien relever l'assaisonement pour que ce ne soit pas trop fade
Bref, laissez parler votre imagination
...et j'ai fais travaillé la mienne aujourd'hui
dans la poele (ou au wok ):
-un oignon finement émincé qui revient doucement (il ne doit pas blondir) dans un peu d'huile d'olive.
-une carotte débitée en fine lamelle au couteau économe, l'ajouter à l'oignon, mélanger de temps à autre, en maintenant à feu doux
-débiter également une courgette au couteau économe, sur toute la longueur pour faire de belles "
tagliatelles"
, les ajouter dans la poele, monter un peu le feu, et faire revenir en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que les tagliatelles de courgettes deviennent transparentes, mais encore fermes.
Bien épicer: sel, poivre, piment et ail si on aime.
Cela fait un très bon accompagnement, savoureux et colorés pour....tout ce que vous voulez :clin2
La recette de base "
normale"
-Prendre de jeunes courgettes pas trop grosses (pour éviter qu'il y ai trop de graines au centre) et les débiter en lanières au couteau économe, inutile de les peler après les avoir lavée.
Ensuite vous pouvez soit les cuire à la vapeur (environ six à sept minutes, cela dépend de votre "
cuiseur"
), ou encore les blanchir rapidement (deux minutes) à l'eau bouillante ou au bouillon.
Si vous voulez les accommoder en salade, il faut les mettre au frigo jusqu'à ce qu'elles soient vraiment très froides, et vous avez le choix de les arroser de jus de lime ou de citron, huile d'olive ou de noix, vinaigre balsamique ou de cidre etc.
Aussi des dés de mozzarella, de chèvre sec, d'emmentals etc
...mais veillez à bien relever l'assaisonement pour que ce ne soit pas trop fade
Bref, laissez parler votre imagination
...et j'ai fais travaillé la mienne aujourd'hui
dans la poele (ou au wok ):
-un oignon finement émincé qui revient doucement (il ne doit pas blondir) dans un peu d'huile d'olive.
-une carotte débitée en fine lamelle au couteau économe, l'ajouter à l'oignon, mélanger de temps à autre, en maintenant à feu doux
-débiter également une courgette au couteau économe, sur toute la longueur pour faire de belles "
tagliatelles"
, les ajouter dans la poele, monter un peu le feu, et faire revenir en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que les tagliatelles de courgettes deviennent transparentes, mais encore fermes.
Bien épicer: sel, poivre, piment et ail si on aime.
Cela fait un très bon accompagnement, savoureux et colorés pour....tout ce que vous voulez :clin2
Re: Tagliatelles du jardin
Sûr que je vais tester ça!
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Tagliatelles du jardin
Oui, je te dirai...
Tout pour me plaire! :clin2
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soaz- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Tagliatelles du jardin
Je crois que je vais l'essayer moi aussi. Je suis à la recherche de nouvelles idées.
Suis tanné de toujours manger la même chose...
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zazoue- carbone 14
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Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 61
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Cecile- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Tagliatelles du jardin
soaz a écrit: Sûr que je vais tester ça!
C'est chose faite! Bien bon, en effet.
Je les ai préparées comme toi, au wok. C'était parfait pour accompagner du porc.
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soaz- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Tagliatelles du jardin
J'en fais aussi :clin2 . Et aussi des courgettes râpées crues, c'est excellent, seul inconvénient, ça rend beaucoup d'eau :etourdi
Re: Tagliatelles du jardin
Moi, je mange crues, en rondelles, les parties sans graines. Le reste sert à faire du potage (courgettes/tomates). Mmmmmmmmm...
Par contre, j'en râpe pour intégrer des légumes supplémentaires et mettre moins de viande dans la sauce bolo. :clin2
Par contre, j'en râpe pour intégrer des légumes supplémentaires et mettre moins de viande dans la sauce bolo. :clin2
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soaz- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Tagliatelles du jardin
Je m'en sers souvent en accompagnement des féculents, je les fais cuire au micro-ondes en lamelles avec juste un peu d'eau puis après les avoir égouttées je les assaisonne avec différentes épices.
Foides ou chaudes les courgettes c'est un régal.
Merci pour la restte Tigrou :clin2
Foides ou chaudes les courgettes c'est un régal.
Merci pour la restte Tigrou :clin2
Floty- carbone 14
- Messages : 1175
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : Coulonges sur l'Autize Deux-Sèvres
Re: Tagliatelles du jardin
humm je vais essayer c'est simple, facile
merci Tigrou :clin2
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Firielle- Invité
Re: Tagliatelles du jardin
comme le fiston a débarqué à l'improviste hier soir, et affamé comme il se doit, je lui en ai préparé vite fait, avec des pommes de terre sautées et une omelette.....l'a tout nettoyé le plat!
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