Que mange-t-on cette semaine ?
+9
Cecile
zazoue
gabé
Risiol
pip
Mamou
spinou
Lenaig
soaz
13 participants
Page 21 sur 40
Page 21 sur 40 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Quand je sers des hot-dogs, c'est parce que je ne veux pas me casser la tête: on les mange "relish-moutarde" et les saucisses sont de la variété vendue au supermarché sous l'appellation "saucisses à hot-dogs". Des fois, je mets une petite pile de chips, en accompagnement - ce soir, ce sera des "Tostitos" - une salade et un petit verre de jus de tomate. Pas de choucroute.
pip- carbone 14
- Messages : 1617
Date d'inscription : 08/12/2020
Age : 74
Localisation : Anjou, Québec
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Je ne vous étonnerai pas si je dis que j’ai dû aller chercher des explications sur "relish". Tu le (ou la?) prépares toi-même ou tu l’achètes tout(e) prêt(e)?
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Les chipolatas sont des saucisses longues et finesRisiol a écrit:
ça dépend des goûts
toutes ces réponses (sauf que je ne connais pas les chipolatas...)
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
La relish, on achète ça tout fait. On en met aussi dans les hamburgers.
Les Tostitos, pour le cas où on se poserait la question, ce sont des chips de mais (j'ai perdu le tréma, sur mon clavier:il faut m'excuser).
La choucroute, quand on la mange avec les hot-dogs, on appelle ça du "cole slaw". L'expression vient des USA mais je présume que les origines sont européennes, je ne sais pas lesquelles, peut-être polonais ou tchèque, en tous cas, ça vient surement d'Europe de l'Est, en passant par New York.
Les Tostitos, pour le cas où on se poserait la question, ce sont des chips de mais (j'ai perdu le tréma, sur mon clavier:il faut m'excuser).
La choucroute, quand on la mange avec les hot-dogs, on appelle ça du "cole slaw". L'expression vient des USA mais je présume que les origines sont européennes, je ne sais pas lesquelles, peut-être polonais ou tchèque, en tous cas, ça vient surement d'Europe de l'Est, en passant par New York.
pip- carbone 14
- Messages : 1617
Date d'inscription : 08/12/2020
Age : 74
Localisation : Anjou, Québec
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
la choucroute que j'ai mangé était d'Allemagne. Jac aime ça encore mais moi je trouve trop vinaigré
mes tortillas chips au maïs c'est des Tostitos aussi
mes tortillas chips au maïs c'est des Tostitos aussi
_________________
"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Pour nous, le cole slaw, c’est un mélange de chou cru râpé et de carottes râpées, assaisonné d’une sauce mayonnaise.pip a écrit:La relish, on achète ça tout fait. On en met aussi dans les hamburgers.
Les Tostitos, pour le cas où on se poserait la question, ce sont des chips de mais (j'ai perdu le tréma, sur mon clavier:il faut m'excuser).
La choucroute, quand on la mange avec les hot-dogs, on appelle ça du "cole slaw". L'expression vient des USA mais je présume que les origines sont européennes, je ne sais pas lesquelles, peut-être polonais ou tchèque, en tous cas, ça vient surement d'Europe de l'Est, en passant par New York.
La choucroute, c’est du chou fermenté.., et ça se mange chaud.
C’est, comme dit Risiol, pas mal acide. Moi ça ne me dérange pas. J’ajoute même de la moutarde, C’est pour manger de la choucroute que j’aime tant aller en Alsace.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Miam les chips de mais avec du guacamole!
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Le chou cru râpé avec carottes et sauce mayonnaise, ici, on appelle ça de la salade de chou.
Quand je parlais de l'origine du cole slaw, je m'interrogeais surtout sur l'origine de l'appellation, car c'est évident que c'est de la choucroute. Il me semble que ce ne sont pas des mots allemands.
Quand je parlais de l'origine du cole slaw, je m'interrogeais surtout sur l'origine de l'appellation, car c'est évident que c'est de la choucroute. Il me semble que ce ne sont pas des mots allemands.
pip- carbone 14
- Messages : 1617
Date d'inscription : 08/12/2020
Age : 74
Localisation : Anjou, Québec
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
A mon avis, c’est anglo-saxon...
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ah oui! Hot-dogs à la choucroute avec une bonne bière allemande! Vive la thématique!
Ce soir j’ai mangé du bœuf braisé que j’ai acheté chez Costco! Tellement bon! Sur un lit de nouilles aux œufs avec carottes au miel et gingembre.... un vrai régal!
En temps normal je le cuisine moi-même le bœuf braisé, à la mijoteuse! Mais comme je suis allé chez Costco le week-end dernier, et que je sais que leur bœuf braisé est délicieux, je m’en suis acheté!
Demain soir c’est mercredi, la grosse journée au travail... donc, pause de cuisine!
Moi j’adore parler de cuisine!
Ce soir j’ai mangé du bœuf braisé que j’ai acheté chez Costco! Tellement bon! Sur un lit de nouilles aux œufs avec carottes au miel et gingembre.... un vrai régal!
En temps normal je le cuisine moi-même le bœuf braisé, à la mijoteuse! Mais comme je suis allé chez Costco le week-end dernier, et que je sais que leur bœuf braisé est délicieux, je m’en suis acheté!
Demain soir c’est mercredi, la grosse journée au travail... donc, pause de cuisine!
Moi j’adore parler de cuisine!
Julie-Care- carbone 14
- Messages : 5466
Date d'inscription : 20/04/2021
Age : 49
Localisation : Rive-Sud de Montréal
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Hier : panini thon tomate mozzarella
Pour aujourd’hui, un rôti de porc est en train de mariner dans le vin rouge et les épices...
Pour aujourd’hui, un rôti de porc est en train de mariner dans le vin rouge et les épices...
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Jac a fait l'épicerie ce matin et a acheté des pains à hot-dogs ce sera un de nos repas lorsque nous revenons du golf (demain). vite fait et ça sent l'été....
_________________
"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Avec de la choucroute ?
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
avec de la salade de chou
et
pour moi ce sera relish, moutarde, oignons crus
et pour Jac ce sera avec moutarde
et
pour moi ce sera relish, moutarde, oignons crus
et pour Jac ce sera avec moutarde
_________________
"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
La (ou dit-on le?) relish, tu la prépares toi-même ou tu l’achetes toute prête?
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Je vais faire griller de grosses saucisses italiennes fortes ( et j'espère qu'elles ne réduiront pas de moitié à la cuisson), avec "frites" et légumes, soit des panais ou du brocoli. Salade, crème glacée à la pistache.
pip- carbone 14
- Messages : 1617
Date d'inscription : 08/12/2020
Age : 74
Localisation : Anjou, Québec
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
la glace à la pistache ! C’est ma saveur favorite...
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
soaz a écrit:La (ou dit-on le?) relish, tu la prépares toi-même ou tu l’achetes toute prête?
je vais prendre un autre appel
non, je ne fais pas LA relish
trop long à faire je n'ai pas le temps je suis occupée moi je suis à la retraite après tous
sur google, recherche
recette relish maison
tu auras de quoi amuser Verseau à la cuisine
_________________
"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ma mère en a déjà fait. C'est beaucoup, beaucoup d'ouvrage et ça goûte la même chose que celle qu'on achète toute préparée.
zazoue- carbone 14
- Messages : 12914
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 61
Localisation : St-Luc PQ
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
oui zazoue, ma mère en faisait aussi. Elle aimait cuisiner et elle s'amusait à essayer différentes recettes de relish
Elle en a fait une qu'on appelait "relish-moutarde"
mais c'est très long à faire et on ne fait pas qu'un pot à la fois. Elle en faisait pour que ça dure longtemps et elle les gardait avec ses autres conserves.
Cuisiner n'est vraiment pas un de mes loisirs! sauf faire du pain
Elle en a fait une qu'on appelait "relish-moutarde"
mais c'est très long à faire et on ne fait pas qu'un pot à la fois. Elle en faisait pour que ça dure longtemps et elle les gardait avec ses autres conserves.
Cuisiner n'est vraiment pas un de mes loisirs! sauf faire du pain
_________________
"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Une recette comme ça (vu qu'il est permis de détourner les topics...)
Marinade:
Sirop:
Mélanger les ingrédients de la marinade et placer dans une grande passoire. Rincer et égoutter après avoir passer la nuit.
Mélanger tous les ingrédients du sirop et faire chauffer un peu. Ajouter la 1ère partie à la 2e et faire bouillir 15 à 20 minutes. Mettre dans des pots stérilisés. Donne environ 6 à 7 pots de 500 ml.
Servir dans des hots dogs ou dans des hamburgers.
INGRÉDIENTS
Marinade:
- 16 tasses concombres râpés ou hachés fin
- 4 gros oignons tranchés fin
- 1/2 tasse gros sel
Sirop:
- 5 tasses sucre
- 4 tasses vinaigre
- 1 cuillère à thé curcuma moulu
- 1 cuillère à thé graine de moutarde
- 1 cuillère à thé graine de céleri
- 1/2 cuillère à thé clous de girofle
- piment rouge pour la couleur
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Mélanger les ingrédients de la marinade et placer dans une grande passoire. Rincer et égoutter après avoir passer la nuit.
ÉTAPE 2
Mélanger tous les ingrédients du sirop et faire chauffer un peu. Ajouter la 1ère partie à la 2e et faire bouillir 15 à 20 minutes. Mettre dans des pots stérilisés. Donne environ 6 à 7 pots de 500 ml.
ÉTAPE 3
Servir dans des hots dogs ou dans des hamburgers.
_________________
"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
je passe mon tour...
Même si c’est Verseau qui cuisine ici, je ne me sens pas de lui demander de faire tout ça juste pour goûter LA relish.
Même si c’est Verseau qui cuisine ici, je ne me sens pas de lui demander de faire tout ça juste pour goûter LA relish.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
soaz a écrit:Pour nous, le cole slaw, c’est un mélange de chou cru râpé et de carottes râpées, assaisonné d’une sauce mayonnaise.
La choucroute, c’est du chou fermenté.., et ça se mange chaud.
C’est, comme dit Risiol, pas mal acide. Moi ça ne me dérange pas. J’ajoute même de la moutarde, C’est pour manger de la choucroute que j’aime tant aller en Alsace.
Chez nous c'est comme vous la choucroute et le coleslaw.
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21823
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Et tu ajoutes de la relish ou pas????
Je sens qu’on s’embourbe là...
Je sens qu’on s’embourbe là...
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ce midi : j'ai oublié de manger !
Ce soir : gnocchis (industriels), salade de mâche, quelques tomates cerise, lamelles de comté et œuf dur.
Ce soir : gnocchis (industriels), salade de mâche, quelques tomates cerise, lamelles de comté et œuf dur.
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21823
Date d'inscription : 15/01/2007
Page 21 sur 40 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40
Sujets similaires
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
Page 21 sur 40
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|