Que mange-t-on cette semaine ?
+15
Kimo
spinou
Sylkmet
celtica
zazoue
danouche
Lenaig
Louve
Cecile
Auzelles
Lionne
Risiol
Mamou
gabé
coco03
19 participants
Page 24 sur 40
Page 24 sur 40 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Oui, au fait, qu'est-ce qu'il y au menu aujourd'hui, Zazoue?
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
zazoue- carbone 14
- Messages : 12928
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 61
Localisation : St-Luc PQ
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Mélange tapioca et chia cuit dans du lait avec des noix de cajou mixés en poudre pour que je puisse les mander.
C'était très bon !
C'était très bon !
Sylkmet- carbone 14
- Messages : 4451
Date d'inscription : 23/05/2010
Age : 66
Localisation : Luynes (37) France
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Moi une endive au jambon
Un régal
Un régal
spinou- carbone 14
- Messages : 8712
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
miam, c'est bon ça!
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
J'ai fait des céleris marinés...bon accompagnement, ça rends les céleris intéressants!!!
_________________
Plus tard, il sera trop tard,
Notre vie , c'est maintenant!
Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
- Messages : 9601
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Je n'aurais jamais pensé à ça... De quoi est composée ta marinade?
Moi, je trouve les céleris intéressants, en toutes les manières (cuits, en jus, en dips)
Moi, je trouve les céleris intéressants, en toutes les manières (cuits, en jus, en dips)
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Pour trois branches de céleri , je mets une tasse d'eau bouillante , une demi tasse de vinaigre blanc, un peu de sucre, sel et graines de coriande…
et en dips tu fais comment?
et en dips tu fais comment?
_________________
Plus tard, il sera trop tard,
Notre vie , c'est maintenant!
Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
- Messages : 9601
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Couper le céleri en bâtonnets à plonger dans une sauce composée d'un pot de fromage blanc additionné d'une cuillère à café de sauce béarnaise + poivre, curcuma et sel selon goût
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Vous parlez du céleri branche ou du céleri boule ou rave ?
Sylkmet- carbone 14
- Messages : 4451
Date d'inscription : 23/05/2010
Age : 66
Localisation : Luynes (37) France
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Moi, du céleri branche, avec préférence pour les branches croquantes et moins fibreuses du milieu… Celles qui goûtent la noisette et ne nécessitent quasi pas de sauce…
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Moi aussi, je parlais de branches..merci Soaz pour le dip , je vais essayer, le curcuma qui est anti-inflammatoire en plus!!!
_________________
Plus tard, il sera trop tard,
Notre vie , c'est maintenant!
Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
- Messages : 9601
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Tout ce qui empêche de manger des chips est bon à prendre… Tu accompagnes de noix, d'amandes, de graines de chanvre non décortiquées et de cubes d'avocat au citron.
Avec ça: tu balances quelques branches de céleri/ quelques quartiers de pomme et un morceau de gingembre dans l'extracteur. Hop! Deux glaçons. On se fait de super apéros avec Théo. Lui, ce qu'il aime, c'est de pousser les fruits et les légumes dans l'extracteur.
Pour les dips, il nous laisse le céleri et le chou fleur. Il se concentre sur les bâtonnets de carotte.
Avec ça: tu balances quelques branches de céleri/ quelques quartiers de pomme et un morceau de gingembre dans l'extracteur. Hop! Deux glaçons. On se fait de super apéros avec Théo. Lui, ce qu'il aime, c'est de pousser les fruits et les légumes dans l'extracteur.
Pour les dips, il nous laisse le céleri et le chou fleur. Il se concentre sur les bâtonnets de carotte.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Je ne peux plus manger tous ça. Pour moi que du mou.
Sylkmet- carbone 14
- Messages : 4451
Date d'inscription : 23/05/2010
Age : 66
Localisation : Luynes (37) France
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Pourquoi Sylkmet...tu as un problème dentaire?
A l'avocat que j'essaie de manger de façon différente, je dois manger plus de gras (les bons gras), c'est bon pour les articulations...
A l'avocat que j'essaie de manger de façon différente, je dois manger plus de gras (les bons gras), c'est bon pour les articulations...
_________________
Plus tard, il sera trop tard,
Notre vie , c'est maintenant!
Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
- Messages : 9601
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Non, comme expliqué ailleurs suite à un traitement au rayon x au niveau de la gorge il y à 25 ans j'ai eu des effets secondaires.
Dont un problème de déglutition et depuis un an j'ai de plus en plus de mal à avaler à cause d'un rétrécissement de l'œsophage. J'ai perdu 8 kg et maintenant je dois prendre un complément à boire (600 calories) tous les jours.
Je revois mon ORL vendredi avec mn dernier scanner.
Dont un problème de déglutition et depuis un an j'ai de plus en plus de mal à avaler à cause d'un rétrécissement de l'œsophage. J'ai perdu 8 kg et maintenant je dois prendre un complément à boire (600 calories) tous les jours.
Je revois mon ORL vendredi avec mn dernier scanner.
Sylkmet- carbone 14
- Messages : 4451
Date d'inscription : 23/05/2010
Age : 66
Localisation : Luynes (37) France
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Manger reste quand même un plaisir pour toi? Tu perçois toujours les nuances de goût? Tu as toujours de l'appétit?
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Oui j'ai les gouts, mais manger est épuisant.
Pour rien arranger je suis obliger de boire pour avaler et dernièrement on m'a découvert une malformation de l'uretère qui nécessite que je ne boive pas de trop.
Si j'ai trop souvent mal à mon rein il faudra opérer donc je gère la quantité d'eau.
Pour rien arranger je suis obliger de boire pour avaler et dernièrement on m'a découvert une malformation de l'uretère qui nécessite que je ne boive pas de trop.
Si j'ai trop souvent mal à mon rein il faudra opérer donc je gère la quantité d'eau.
Sylkmet- carbone 14
- Messages : 4451
Date d'inscription : 23/05/2010
Age : 66
Localisation : Luynes (37) France
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ta vie est compliquée…
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ben, s'il faut en passer par tout ce que tu racontes, je conserve les miens (et j'arrête de m'en plaindre)…
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ah oui, je préfère aussi mes soucis...
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21859
Date d'inscription : 15/01/2007
Page 24 sur 40 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40
Sujets similaires
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
Page 24 sur 40
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|