Le maquereau
3 participants
Page 1 sur 1
Le maquereau
La consommation de maquereau est vivement conseillée, en particulier comme source d'oméga 3.
Moi qui ne suis déjà pas tellement poisson, je ne trouve vraiment pas celui-là très sexy, mais j'ai quand même essayé une petite recette toute simple, pour mon repas de midi: j'avais écrasé une boîte de filets de maquereau au naturel à la fourchette, en malaxant la chair avec un filet de vin blanc, un peu de moutarde, des épices, des herbes et du fromage blanc, de manière à ce que le tout se tienne et puisse être moulé en forme de quenelles, que j'ai déposées sur un nid de salade frisée.
Bref, un repas sain, facile à préparer et que j'ai dégusté avec appétit...
Une belle alternative au thon mayo, non?
Certaines d'entre vous cuisinent-elles ce poisson?
Vos recettes éprouvées m'intéressent...
Moi qui ne suis déjà pas tellement poisson, je ne trouve vraiment pas celui-là très sexy, mais j'ai quand même essayé une petite recette toute simple, pour mon repas de midi: j'avais écrasé une boîte de filets de maquereau au naturel à la fourchette, en malaxant la chair avec un filet de vin blanc, un peu de moutarde, des épices, des herbes et du fromage blanc, de manière à ce que le tout se tienne et puisse être moulé en forme de quenelles, que j'ai déposées sur un nid de salade frisée.
Bref, un repas sain, facile à préparer et que j'ai dégusté avec appétit...
Une belle alternative au thon mayo, non?
Certaines d'entre vous cuisinent-elles ce poisson?
Vos recettes éprouvées m'intéressent...
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Le maquereau
Bon, si j'ai bien compris, ça ne vous inspire pas plus que moi... :drole
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Le maquereau
Maquereau à la moutarde (recette préférée de mon époux)
1 maquereau frais
mouterde
crème fraîche
sel poivre
préparer une feuille d'alu de façon à faire une papillotte. bien badigeonner le maquereau avec un mélange moutarde/crème, saler et poivrer , mettre à four 6/7 une vingtaine de minutes.
Sevir avec un filet de citron si le coeur vous en dit et un peu de riz.
Bon appétit :clin2
1 maquereau frais
mouterde
crème fraîche
sel poivre
préparer une feuille d'alu de façon à faire une papillotte. bien badigeonner le maquereau avec un mélange moutarde/crème, saler et poivrer , mettre à four 6/7 une vingtaine de minutes.
Sevir avec un filet de citron si le coeur vous en dit et un peu de riz.
Bon appétit :clin2
Floty- carbone 14
- Messages : 1176
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : Coulonges sur l'Autize Deux-Sèvres
Re: Le maquereau
Merci, Floty.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Le maquereau
j'arrive ............!
les filets de maquereaux au vin blanc en boite moi j'aime comme ça !
il est vrai que je priviligie les aliments qui ne sont pas en boite
les filets de maquereaux au vin blanc en boite moi j'aime comme ça !
il est vrai que je priviligie les aliments qui ne sont pas en boite
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22556
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Le maquereau
Gabé a écrit:
les filets de maquereaux au vin blanc en boite moi j'aime comme ça !
Ben oui, j'essaierai, si tu dis que c'est bon...
Ca peut dépanner... :clin2
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|