Roses de pommes sur pâte sablée

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Roses de pommes sur pâte sablée

Message par soaz le Mer 22 Mar 2017 - 11:09

Auriez-vous une recette facile de roses de pommes sur pâte sablée?

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Re: Roses de pommes sur pâte sablée

Message par Louve le Mer 22 Mar 2017 - 12:28

@soaz a écrit:Auriez-vous une recette facile de roses de pommes sur pâte sablée?
Pour des moules individuels ou un grand moule ?
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Re: Roses de pommes sur pâte sablée

Message par Cecile le Mer 22 Mar 2017 - 12:44

jamais testée !

on clique

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Re: Roses de pommes sur pâte sablée

Message par soaz le Mer 22 Mar 2017 - 14:34

Merci, Cécile, c'est exactement ce que je cherchais.  super

Est-ce que quelqu'une a déjà essayé d'en faire?

C'est ce que je voudrais proposer à Verseau de préparer pour la petite soirée de fin d'année du club de gym.  J'ai entendu que c'est la cuisson qui est délicate (que la pâte soit cuite au fond... )

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Re: Roses de pommes sur pâte sablée

Message par Cecile le Mer 22 Mar 2017 - 16:07

les placer dans des moules en silicone doit plus cuire au cœur .

surement cuire doucement dans les 40 à 45 min à~ 180°

Four traditionnel pas de chaleur tournante !ça va trop vite

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Re: Roses de pommes sur pâte sablée

Message par soaz le Mer 22 Mar 2017 - 17:04

J'essaie de convaincre Verseau.  On essaiera la recette avant la fête du club de gym...  Je vous en donne des nouvelles.  C'est beau et appétissant, en tout cas.

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Re: Roses de pommes sur pâte sablée

Message par Risiol le Sam 8 Avr 2017 - 11:05

@Cecile a écrit:les placer dans des moules en silicone doit plus cuire au cœur .

surement cuire doucement dans les 40 à 45 min à~ 180°

Four traditionnel pas de chaleur tournante !ça va trop vite
Ouff! je reviens lire tes commentaires Cécile, car je prépare pour ce soir et sur le site je n'ai pas vu la cuisson indiquée. merci, je convertis 180 C en F http://www.le-convertisseur.com/conversion-temperature.html 
et c'est environ 350 F (pour nous)
super

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Re: Roses de pommes sur pâte sablée

Message par soaz le Dim 9 Avr 2017 - 4:00

Tu me diras si c'est bien, Risiol?  Pas encore essayé, ici...

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Re: Roses de pommes sur pâte sablée

Message par Risiol le Dim 9 Avr 2017 - 7:34

c'était beau! mais mes pommes n'étaient pas bien égouttées, ma pâte était trop épaisse et trop de tours donc à l'intérieur, la pâte était trop humide et n'était pas assez "cuite" je vais la refaire avec
pâte TRÈS mincebien égoutter les pommes
et les bandelettes moins longues pour éviter trop de tours de rosette!!!


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Re: Roses de pommes sur pâte sablée

Message par zazoue le Dim 9 Avr 2017 - 10:03

Je me demande si on pourrait faire ça avec de la pâte philo...  C,est bien joli!
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Re: Roses de pommes sur pâte sablée

Message par gabé le Dim 9 Avr 2017 - 12:14

même comme cela Risiol c'est drôlement appétissant

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Re: Roses de pommes sur pâte sablée

Message par Risiol le Dim 9 Avr 2017 - 12:46

oui, c'est très appétissant
j'ai fait ma pâte moi-même (recette de Ricardo avec yogourt nature) et je ne l'ai pas suffisamment aplati et mes bandelettes étaient trop étroites.
ça devrait le faire avec de la pâte filo, mais je voulais moins gras et "fait maison"
je vais refaire c'est certain et c'est facile.... j'ai même épaté mon "chef-cuisiner" (Jac) faut dire  ange gabe

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Re: Roses de pommes sur pâte sablée

Message par Cecile le Dim 9 Avr 2017 - 13:51

avec de la confiture au pinceau sur le dessus ça doit briller pour en faire qu'une bouchée . super

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Re: Roses de pommes sur pâte sablée

Message par Risiol le Dim 9 Avr 2017 - 14:10

oui, et j'en ai étendu (presque) au pinceau sur les bandelettes!

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Re: Roses de pommes sur pâte sablée

Message par danouche le Lun 10 Avr 2017 - 5:01

bravo
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Re: Roses de pommes sur pâte sablée

Message par Sylkmet le Lun 10 Avr 2017 - 8:36

J'en ai fait une fois, mais avec de la pâte brisée.
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Re: Roses de pommes sur pâte sablée

Message par Risiol le Lun 10 Avr 2017 - 8:40

@Sylkmet a écrit:J'en ai fait une fois, mais avec de la pâte brisée.
commerciale, ta pâte brisée?

j'ai fait aussi avec une pâte brisée (fait maison) 
je l'ai roulé sur un papier parchemin, elle était parfaite mais la prochaine fois je la roulerai sur une surface enfarinée. Je pourrai ainsi l'étendre (l'amincir) davantage. et je ne savais pas trop quelle longueur faire les bandelettes... je prends ça comme un essai!ça ne pourra qu'être mieux  rire

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Re: Roses de pommes sur pâte sablée

Message par Sylkmet le Lun 10 Avr 2017 - 8:46

Toujours maison les pâtes clin d'oeil
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Re: Roses de pommes sur pâte sablée

Message par Risiol le Lun 10 Avr 2017 - 13:09

super

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Re: Roses de pommes sur pâte sablée

Message par Cecile le Lun 10 Avr 2017 - 15:51

@Risiol a écrit:
@Sylkmet a écrit:J'en ai fait une fois, mais avec de la pâte brisée.
.... mais la prochaine fois je la roulerai sur une surface enfarinée. Je pourrai ainsi l'étendre (l'amincir) davantage. ....
étales entre deux papier sulfurisée ! ça ne colle pas !


j'vais tester samedi avec le laminoir à faire les pâtes . On peut régler l’épaisseur

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Re: Roses de pommes sur pâte sablée

Message par Risiol le Lun 10 Avr 2017 - 21:05

@Cecile a écrit:
étales entre deux papier sulfurisée ! ça ne colle pas !

j'vais tester samedi avec le laminoir à faire les pâtes . On peut régler l’épaisseur
c'est ce que j'avais pris le papier sulfurisé (parchemin ici) mais je n'arrivais pas à la rouler assez mince, la pâte était bien élastique et refusait de s'étendre assez mince à mon goût...
mais je vais la refaire, c'est trop beau cils 

https://www.ricardocuisine.com/univers-ricardo/chimie-alimentaire/170-les-papiers-de-cuisson
Papier parchemin
Le papier parchemin, aussi appelé papier de cuisson, papier siliconé ou papier sulfurisé, est un papier traité à l'acide sulfurique. Ce traitement rend le papier moins poreux, plus dense, imperméable à l'eau et, surtout, résistant à la chaleur. Le papier est aussi enduit de silicone qui le rend antiadhésif. Le papier parchemin peut être fait de papier blanc ou brun (le papier brun est plus écologique, n'ayant pas été blanchi à l'aide de dioxine) et est vendu sous forme de feuilles précoupées ou en rouleau.

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Re: Roses de pommes sur pâte sablée

Message par soaz le Mer 12 Avr 2017 - 14:50

Finalement, vous aurez testé avant nous.... clin d'oeil   Je fais part à Verseau de vos conseils pour éviter les écueils super

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Re: Roses de pommes sur pâte sablée

Message par Cecile le Mer 12 Avr 2017 - 16:06

je fais vendredi !

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Re: Roses de pommes sur pâte sablée

Message par Risiol le Mer 12 Avr 2017 - 18:59

super

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Re: Roses de pommes sur pâte sablée

Message par Cecile le Ven 14 Avr 2017 - 12:46

ça cuit 215°~~~

faire des bandes de 8cm minimum . Sur la recette ils disent 5cm , ça foire partout ! c'est trop étroit .
La confiture d'abricots ne doit pas être liquide ....ça aide la glisse !et pas facile à rouler !

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