Que mange-t-on cette semaine ?

Page 10 sur 15 Précédent  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par Louve le Mer 19 Avr 2017 - 14:38

Moi aussi asperges et pizza en plus pour mon mari
avatar
Louve

Messages : 495
Date d'inscription : 19/03/2017
Age : 58
Localisation : Deux-Sèvres 79

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par soaz le Jeu 20 Avr 2017 - 16:48

Minestrone

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21406
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par soaz le Ven 21 Avr 2017 - 13:39

Côte Blackwell.  Depuis que j'ai évoqué cette recette pour répondre à Lenaig, l'autre jour, je tanne Verseau pour qu'elle men fasse! please


[size=32]Côte de porc Blackwell
au Belgian Pickles [/size]

Le grand classique belge !
Recette personnelle du webmaster

Ingrédients:
En guise de préambule :

Ne confondez JAMAIS pickles à l'anglaise et un Belgian Pickles ou un Piccalilli. Ils n'ont rien à voir les uns avec les autres. Le premier ne contient pas de sauce moutarde, les autres oui !
Les viandes qui peuvent être utilisées sont, dans l'ordre de préférence:
1/ La côte de porc "paysane" de taille respectable (une spécialité des boucheries Colruyt en Belgique)
2/ La côte de porc standard avec os et gras.
3/ La côte de porc au filet avec os, mais beaucoup plus maigre.
4/ Le mignon de porc, sans os et un peu de gras. (coupé dans le "carré").

5/ La côte de veau ! Mais c'est autre chose. Très très bon aussi. Mmmmm !

pour 2 personnes.

2 Côtes de porc d'environ 200 gr pièce.

Un bocal de Piccalilli de chez Bister (le top du top).
Ou un bocal de Belgian Pickles de chez Devos & Lemmens, tout aussi bon !
Ces deux produits peuvent être remplacés par n'importe quel piccalilli à la belge bien entendu.

2 cuillères à café de sauce Anglaise Worchestershire de Lea & Perrins.
Une bonne noix de beurre à cuire .
+/- 10 cl d'eau pour un petit déglaçage.

1 cube de bouillon de viande (boeuf) concentré Knorr.
Du fond de veau en poudre (une cuillère à café bien remplie).
Un petit cuberdon tétra-pack de crème fraîche à 30 % ( +/- 200 ml).
Sel et poivre du moulin.

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21406
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par soaz le Sam 22 Avr 2017 - 10:49

Je sens une sauce bolo qui mijote...  please

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21406
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par Louve le Sam 22 Avr 2017 - 14:18

truites et tomates provençales
avatar
Louve

Messages : 495
Date d'inscription : 19/03/2017
Age : 58
Localisation : Deux-Sèvres 79

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par soaz le Dim 23 Avr 2017 - 12:38

Des craquelins: comme le souper allait être "léger" (un reste de bolo), Verseau et moi avons mangé les craquelins ramenés de Bretagne, tartiné de st moret et de tappenade en entrée/apéro

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21406
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par Lenaig le Dim 23 Avr 2017 - 13:04

J'ai acheté les premières asperges, mais l'idée de les éplucher me ferait presque regretter ! rire 
Je suis troublée par les premiers beaux jours, je perds mes repères en tout, y compris l'alimentation...(qui pour moi doit demander un minimum de préparation...)
avatar
Lenaig
carbone 14

Messages : 9394
Date d'inscription : 15/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par soaz le Dim 23 Avr 2017 - 13:07

Va te plaindre du retour des beaux jours...    boude

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21406
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par soaz le Mer 26 Avr 2017 - 13:49

Poulet mariné, céréales aux légumes

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21406
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par gabé le Mer 26 Avr 2017 - 14:36

moi aussi asperges ce soir miam !! que c'est bon avec de la vinaigrette toute simple

_________________

La langue du sage est dans son coeur ; le coeur du sot est dans sa bouche (l'Ecclésiastique).
                                            Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent a toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
                                       Citation tirée du film Himalaya
avatar
gabé
notre marseillaise à nous

Messages : 14649
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 63
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par Lenaig le Mer 26 Avr 2017 - 14:40

Ce soir, soupe, puis chèvres panés..J'ai du manger les 4 du paquet, car date dépassée et que je ne serai pas là ce week-end.
avatar
Lenaig
carbone 14

Messages : 9394
Date d'inscription : 15/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par soaz le Jeu 27 Avr 2017 - 14:17

gratin poivron/ fenouil/mozzarella

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21406
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par soaz le Ven 28 Avr 2017 - 13:08

Comme hier (le reste): peu d'appétit, ces jours ci...  et quand on n'achève pas son assiette...   timide

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21406
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par soaz le Lun 1 Mai 2017 - 11:31

Fondue aux fruits (plongette de cubes de pommes, poires, bananes, dans le fromage fondu)...  

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21406
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par Louve le Lun 1 Mai 2017 - 14:58

soaz a écrit:Fondue aux fruits (plongette de cubes de pommes, poires, bananes, dans le fromage fondu)...  
au chocolat je connais, mais au fromage ? C'est du Maroilles que tu mets mdr
avatar
Louve

Messages : 495
Date d'inscription : 19/03/2017
Age : 58
Localisation : Deux-Sèvres 79

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par soaz le Lun 1 Mai 2017 - 15:15

pieddenez

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21406
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par soaz le Mar 2 Mai 2017 - 13:55

Purée au céleri, saucisse

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21406
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par Risiol le Mar 2 Mai 2017 - 18:42

fromage (s) et salade au chou (coleslaw). il ne manque que les raisins et du vin...

_________________
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse



A trop chercher le bonheur ailleurs, on fini par oublier celui que l'on a devant soi.

"Faire ce que tu aimes, c'est la liberté; aimer ce que tu fais, c'est le bonheur"
avatar
Risiol
carbone 14

Messages : 13415
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 69
Localisation : Ville de Québec, au Québec...

http://risiol-quelque-part.blogspot.com/p/depart.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par soaz le Mer 3 Mai 2017 - 13:39

Saumon, haricots verts, sauce au citron

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21406
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par Louve le Mer 3 Mai 2017 - 13:58

Champignons frais à la vinaigrette, steak, pates, fraises citronnées à la crème fraîche
avatar
Louve

Messages : 495
Date d'inscription : 19/03/2017
Age : 58
Localisation : Deux-Sèvres 79

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par Lenaig le Mer 3 Mai 2017 - 15:09

riz avec une fondue de poireaux..
avatar
Lenaig
carbone 14

Messages : 9394
Date d'inscription : 15/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par soaz le Jeu 4 Mai 2017 - 14:20

moussaka (pas terrible passuper )

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21406
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par Louve le Jeu 4 Mai 2017 - 15:11

Soaz, en cherchant une recette je suis tombée sur celle-ci. J'espère qu'elle va te plaire  clin d'oeil


Tarte ch'tis endive et maroilles

(tupperware ou thermomix ou cookeo)

ingrédients
1 pâte minute tupperware ou 1 pâte brisée thermomix
4 /5  endives selon la taille
20 g de beurre
200 ml de crème liquide légère ( moi elle était épaisse )
100 ml de lait
30 g de gruyère râpé
du maroilles selon votre envie 
1 barquette de lardons ou allumette de bacon
3 oeufs
5 ml de curry
sel et poivre


préparation


Vous pouvez préparer soit avec le thermomix soit avec cookeo soit avec les tupperware
AU THERMOMIX


mettre les endives dans le thermomix mixer 5 sec vit 2 
ajouter le beurre , le curry sel et poivre cuire 20 min a 100°c vit 1 sens inverse
a la fin de la cuisson enlever le plus d'eau possible des endives

puis ajouter la crème le gruyère le lait et les œufs mixer en sens inverse vit 2/3  40 sec 


mettre la pâte brisé dans votre moule
ajouter la préparation aux endives puis les lardons 
ajouter des tranches de maroilles par dessus
cuire 25 min 


AU COOKEO ET TUPP


préchauffer le four a 200°c
mettre dans l'extrachef les endives et mixer 
si vous avez pas émincer au couteau assez finement 
cuisson au cookeo mettre 200 ml d 'eau puis le panier vapeur
mettre les endives cuire en mode sous pression 5 min 
sinon utiliser un cuit vapeur ou le cuit vapeur de chez tupperware ( micro vap ou micro urban)
fondre le beurre dans le pichet tupp au micro onde avec le curry le sel le poivre  pendant 45  sec 
dans l extrachef mixer la crème le beurre fondu les 
si vous avez pas émincer au couteau assez finement 
cuisson au cookeo mettre 200 ml d 'eau puis le panier vapeur
mettre les endives cuire en mode sous pression 5 min 
sinon utiliser un cuit vapeur ou le cuit vapeur de chez tupperware ( micro vap ou micro urban)
fondre le beurre dans le pichet tupp au micro onde avec le curry le sel le poivre  pendant 45  sec 
dans l'extrachef mixer la crème le beurre fondu les 
oeufs et le lait étaler votre pâte minute ou brisé sur votre moule
a la fin de cuisson des endives bien essorer l'eau rejeté 
puis mettre les endive sur la pâte
puis ajouter les lardons puis la préparation a la crème 
ajouter par dessus les tranches de maroilles et le gruyère râpé
étaler votre pâte minute ou brisé sur votre moule
a la fin de cuisson des endives bien essorer l'eau rejeté 
puis mettre les endive sur la pâte
puis ajouter les lardons puis la préparation a la crème 
ajouter par dessus les tranches de maroilles et le gruyère râpé
cuire 25 min a 200°c


a déguster tiède 


encore meilleur le lendemain

avatar
Louve

Messages : 495
Date d'inscription : 19/03/2017
Age : 58
Localisation : Deux-Sèvres 79

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par soaz le Jeu 4 Mai 2017 - 15:34

Merci, Louve.  J'imprime et je laisse négligemment traîner sous les yeux de Verseau...  Souvent, ça marche...

C'est le juste partage des tâches, ici. Je fournis les idées, elle cuisine, je mange et je fais la vaisselle.  C'est pas beau, ça?

Pour en revenir au Maroilles, nous avons quand même achevé  de manger le pavé rapporté de notre dernier séjour à Fourmies, à Pâques.  Ici, on n'en trouve pas systématiquement...  Va falloir que je négocie une nouvelle mini-escapade en Thiérache, avant de réaliser ta recette...   idee    Je n'ai rien contre...  rire .

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21406
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par soaz le Mer 10 Mai 2017 - 16:26

Croque-monsieur, carottes râpées,
Fraises  + Perle de lait coco, un tour de moulin à poivre

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21406
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que mange-t-on cette semaine ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 10 sur 15 Précédent  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum