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Trucs et astuces

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Message par Mélu Lun 8 Jan 2007 - 12:14

- TrucsMaison : Alimentation
- Vivre au quotidien - Les astuces des la cuisine


Dernière édition par le Sam 13 Jan 2007 - 9:27, édité 1 fois
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Message par Mélu Lun 8 Jan 2007 - 15:04

La mayonnaise
Pour réussir la mayonnaise, il faut que tous les éléments qui la composent soient à la même température. Essayez, ça marche à tous les coups !


Dernière édition par le Sam 13 Jan 2007 - 23:50, édité 1 fois
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Message par Mélu Lun 8 Jan 2007 - 15:04

Faire son levain
Pour fabriquer un levain il faut mélanger de l'eau et de la farine de manière à obtenir une pâte de consistance assez ferme, puis il faut la laisser fermenter 24h à temperature ambiante.
Le lendemain, rajouter une même quantité d'eau et de farine et de nouveau la laisser 24h, puis, recommencer l'opération une troisième fois. Cette fois-ci, le lendemain, des petites bulles apparaîtront dans la pâte: c'est le résultat de la fermentation.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 18:51

digérer l'ail
Pour digérer facilement les plats à base d'ail, retirer le germe vert qui se trouve en son milieu car il est indigeste. Ainsi, ça évitera d'avoir des rermontés d'ail toute la journée.


digérer l'oignon crû
Le couper en rondelle et le faire tremper dans l'eau froide 5 à 10 mn avant de l'ajouter à la préparation.


Dernière édition par le Sam 20 Jan 2007 - 19:04, édité 2 fois
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 18:55

Des glaçons au melon, pastèque, etc.
Avec une petite cuillère, faire des boules grosses comme une cerise dans un melon, une pastèque, etc. Les mettre dans une assiette et les congeler. Le lendemain, les mettre en sachet.
S'en servir comme glaçon pour un apéritif, dans du porto ou tout autre vin cuit, c'est délicieux et original.
Un verre de Rivesalte à Noel avec une boule de melon, ça fait plaisir à l'estomac et aux papilles.



Une pastèque-saladier
La pastèque: un saladier original quand vous l'aurez vidée pour faire vos glaçons.
Présenter une salade de fruits dans la pastèque.
Il suffit de l'ouvrir en découpant un chapeau et creuser l'intérieur.
Découper le bord en dents de scie.


Dernière édition par le Sam 20 Jan 2007 - 19:05, édité 3 fois
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 18:56

Verres givrés en couleur
Humectez avec un jus de citron le bord d'un verre et retournez celui-ci sur un tapis de sucre nature ou coloré (avec de la grenadine, de la menthe ou teintures pour gateaux, etc.).
Retirez aussitôt, tapotez légèrement pour enlever l'excédent de sucre. Placez quelques temps au frigo.
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Message par Cecile Mar 13 Fév 2007 - 11:44

10 conseils pour réussir sa pâte à crèpes!

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Message par Cecile Dim 22 Avr 2007 - 9:32

faire rôtir un bon poulet !


laver une pomme , retirer la queue ,piquez là à la fourchette , et introduisez là entière dans le derrière du poulet !....il sera mouelleux avec un petit coté acidulé pas désagréable ! pom

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Message par gabé Sam 26 Jan 2008 - 11:23

histoire culture
Échalote
Allium ascalonicum
Classification classique
Règne Plantae
Sous-règne Tracheobionta
Division Magnoliophyta
Classe Liliopsida
Sous-classe Liliidae
Ordre Liliales
Famille Liliaceae
Genre Allium
Nom binominal Allium ascalonicum L., 1753
Classification phylogénétique
Ordre Asparagales
Famille Alliaceae

L'échalote est une plante bulbeuse de la famille des Alliacées, cultivée comme plante condimentaire et potagère. Le terme désigne aussi le bulbe lui-même, qui fait partie depuis longtemps de la gastronomie française. Au Québec, le mot échalote est souvent utilisé de façon erronée pour nommer le jeune A. cepa, cueilli avant sa maturité. Les expressions «oignon nouveau» ou «oignon vert» y sont occasionnellement utilisés.

Nom scientifique : Allium ascalonicum L. (synonyme : Allium hierochuntinum Boiss., Allium cepa L. var. aggregatum G. Don), famille des Alliacées (précédemment Liliacées). L'échalote est tantôt considérée comme une espèce à part, tantôt comme une simple variété d'oignon. Certains auteurs rattachent l'échalote grise à une espèce différente : Allium oschaninii O. Fedtsch., espèce originaire d'Asie centrale (Afghanistan, Iran).

Étymologie : le nom échalote dérive du latin ascalonia (cepa) « (oignon) d'Ascalon ». Ascalon est une ville située dans le pays des Philistins dans le territoire actuel d'Israël (aujourd'hui Ashkelon). En effet, les Francs ont rapporté les échalotes en occident après le siège d'Ascalon, à la fin de la Première Croisade.

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Message par zèzète Mer 6 Fév 2008 - 4:46

Mélu a écrit:La mayonnaise
Pour réussir la mayonnaise, il faut que tous les éléments qui la composent soient à la même température. Essayez, ça marche à tous les coups !


ma grand mère me disait toujours de ne pas faire une mayonnaise quand j'avais mes ragnanas mdr car elle allait tourner!!!des foutaises :clin2
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Message par Marya2017 Sam 1 Juil 2017 - 13:30

Mélu a écrit:digérer l'ail
Pour digérer facilement les plats à base d'ail,  retirer le germe vert qui se trouve en son milieu car il est indigeste. Ainsi, ça évitera d'avoir des rermontés d'ail toute la journée.


digérer l'oignon crû
Le couper en rondelle et le faire tremper dans l'eau froide 5 à 10 mn avant de l'ajouter à la préparation.
Mettre un oignon dans le frigo pour enlever les mauvaises odeurs

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Message par Mamou Sam 1 Juil 2017 - 19:16

ça va pas plutôt en mettre?? reflechi

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Elle est pas belle la vie?  cils
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Message par Sylkmet Sam 1 Juil 2017 - 19:37

Le café moulu ça sent meilleur.
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Message par Marya2017 Sam 1 Juil 2017 - 19:47

oui tu a raison je me suis trompée 


l'oignon tu le mes des les chaussettes pour aller dormir ça nettoie votre organisme la nuit

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Message par Lionne Dim 15 Juil 2018 - 14:18

Digérer l'oignon crû
Le couper en rondelle et le faire tremper dans l'eau froide 5 à 10 mn avant de l'ajouter à la préparation.




Un grand merci  




 j'ai trouvé 25 trucs culinaires maison qui révolutionneront votre quotidien mais comme je suis nouvelle je ne peu pas mettre de lien extérieur avant une semaine  timide
C'est pas grave j'attendrais  clin d'oeil

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