petit guide des courges pour la soupe
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Lenaig
Cecile
6 participants
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petit guide des courges pour la soupe
La muscade de provence :
chair ferme , fine et douce
un régal en soupe , purée et gratin .
le potimarron
chair crémeuse avec petit gout de marron
en soupe , en velouté inutole de peler la peau se mange .
[url=https://servimg.com/view/19502980/909]
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la délica moretti
chair orange délicieusement parfumée
en grain avec parmesan
[url=https://servimg.com/view/19502980/910]
[/url]
l'iron cup
délicatement sucrée sous une peau presque bleue
gratiner au four avec fromage
[url=https://servimg.com/view/19502980/911]
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la butternut
arome subtil de beurre et noisette irrésistible !
au four au beurre où essayer en frites !
[url=https://servimg.com/view/19502980/912]
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longue de Nice
en gratin ou en risotto
[url=https://servimg.com/view/19502980/913]
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le bonnet de giraumon
ou potiron turban
ferme et sucré
remplace les p de terre dans les soupes et gratins
[url=https://servimg.com/view/19502980/914]
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chair ferme , fine et douce
un régal en soupe , purée et gratin .
le potimarron
chair crémeuse avec petit gout de marron
en soupe , en velouté inutole de peler la peau se mange .
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la délica moretti
chair orange délicieusement parfumée
en grain avec parmesan
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l'iron cup
délicatement sucrée sous une peau presque bleue
gratiner au four avec fromage
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la butternut
arome subtil de beurre et noisette irrésistible !
au four au beurre où essayer en frites !
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longue de Nice
en gratin ou en risotto
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le bonnet de giraumon
ou potiron turban
ferme et sucré
remplace les p de terre dans les soupes et gratins
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16942
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: petit guide des courges pour la soupe
J'ai justement une butternut et un potimarron pour faire des soupes !
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21823
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: petit guide des courges pour la soupe
sympa!!!
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" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22568
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: petit guide des courges pour la soupe
il y a tellement de différentes sortes de courge, c'est à s'y perdre. Je ne les ai pas toutes goutées. J'aime bien la courge poivrée, en potage.
_________________
"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: petit guide des courges pour la soupe
Nous avons acheté un potimarron au magasin bio pour demain....
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: petit guide des courges pour la soupe
Velouté de Potimarron au Lait de Coco et Gingembre
- 700 g de potimaron
- 1 Oignon
- 2 carottes
- gingenbre frais
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 20 cl de lait de coco
- sel
- .poivre
- huile d'olive
- Épluchez le potimarron, ôtez les graines et coupez-le en cubes. Épluchez les carottes et l'oignon. Sur feu doux, faites revenir le tout dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez ensuite le gingembre râpé. Salez et poivrez.
- Préparez le bouillon de légumes et le versez-le chaud sur les légumes, juste assez pour les recouvrir. Laissez cuire pendant 25 minutes.
- Égouttez et mixez les légumes. Incorporez ensuite le lait de coco. Si le velouté est trop épais, ajoutez un petit peu de bouillon de légumes. Remettez sur le feu 1 à 2 minutes et servez aussitôt.
Cecile- carbone 14
- Messages : 16942
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: petit guide des courges pour la soupe
Mais on ne dit pas combien de litres on prépare de bouillon ? D'habitude je fais le contraire, je mets les légumes à cuire dans l'eau, et ensuite je mixe. Ca me fait peur de rajouter le bouillon...
A suivre donc !
A suivre donc !
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21823
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: petit guide des courges pour la soupe
Merci, Cécile. J'imprime et je glisse sous les yeux de Verseau...
Suffira de trouver un bout de gingembre, demain.
Suffira de trouver un bout de gingembre, demain.
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soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: petit guide des courges pour la soupe
ça dépend de tes cubes de bouillon .Lenaig a écrit:Mais on ne dit pas combien de litres on prépare de bouillon ? .....
En moyenne c'est 2 cubes pour un bon demi litre eau
Cecile- carbone 14
- Messages : 16942
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: petit guide des courges pour la soupe
Moi j'en mets moins , parce que c'est si salé... Je compense avec des épices...
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soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: petit guide des courges pour la soupe
Cecile a écrit:ça dépend de tes cubes de bouillon .Lenaig a écrit:Mais on ne dit pas combien de litres on prépare de bouillon ? .....
En moyenne c'est 2 cubes pour un bon demi litre eau
Ah oui, il faut peu de liquide pour cette soupe ! Quand je mets les légumes dans l'eau, je fais en sorte que l'eau recouvre juste les morceaux, mais je dois bien avoir 1l si ce n'est plus...
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21823
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: petit guide des courges pour la soupe
Versaeu et moi avons testé ton velouté au potimarron, Céclie... On adore! A tel point que nous venons de décider qu'il fera partie du menu de Noël!
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soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: petit guide des courges pour la soupe
Comme mon potimarron a déjà une semaine, j'ai fait ma soupe comme la butternut, mais pour la prochaine, je tenterai. Je prendrai en même temps que le potimarron ce qu'il faut pour ce velouté. Bon, là, il faut que je mange les bocaux de soupe du congélateur : préparer d'avance c'est bien, mais faut consommer après !
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21823
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: petit guide des courges pour la soupe
Nos sommes allées faire le plein de légumes bio avant de repartir, de quoi préparer des lasagnes au légumes et un potage potimarron/ céleris raves
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soaz- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
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