dessert express aux abricots
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danouche
Cecile
6 participants
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dessert express aux abricots
Lavez 10 abricots et coupez-les en deux.
Dans une poêle ,faites chauffer à feu doux 3 cl de miel.
Déposez les fruits côté peau vers le haut et laissez-les caraméliser à feu doux.
Si le miel caramélise trop vite , ajoutez un peu d'eau.
Arrosez les abricots de leur jus et servez bien chaud .
Dans une poêle ,faites chauffer à feu doux 3 cl de miel.
Déposez les fruits côté peau vers le haut et laissez-les caraméliser à feu doux.
Si le miel caramélise trop vite , ajoutez un peu d'eau.
Arrosez les abricots de leur jus et servez bien chaud .
Cecile- carbone 14
- Messages : 16942
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: dessert express aux abricots
Je n'aime pas le miel. Je peux remplacer par du sirop d'érable?
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: dessert express aux abricots
est ce que cela caramélise ?
Cecile- carbone 14
- Messages : 16942
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: dessert express aux abricots
La question de Cécile c'est :
Est ce que le sirop d'érable caramélise ? :D
Est ce que le sirop d'érable caramélise ? :D
Sylkmet- carbone 14
- Messages : 4445
Date d'inscription : 23/05/2010
Age : 66
Localisation : Luynes (37) France
Re: dessert express aux abricots
Je pose la question aux Québécoises... Je ne l'ai jamais utilisé dans ce genre de préparation... Sinon, j'essaierai avec de la cassonade ou du sucre de fleur de coco ou encore de la crème de spéculoos.
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: dessert express aux abricots
recette à retenir
Auzelles- carbone 14
- Messages : 1666
Date d'inscription : 16/02/2007
Localisation : Entre Crau et Camargue
Re: dessert express aux abricots
le sirop d'érable c'est un glucose c'est donc du sucre qui caramélise
Le sirop d’érable est composé à 68 % de glucides, dont 80 % sont du sucrose. Les autres sucres retrouvés dans ce produit sont le glucose et le fructose. Le sucrose est un disaccharide que l’on retrouve aussi comme principal glucide dans le sucre de table. Le glucose et le fructose sont deux sucres simples ne nécessitant aucune digestion et facilement assimilables par le système digestif. Le fructose a un pouvoir sucrant supérieur aux autres sucres.
Le sirop d’érable est composé à 68 % de glucides, dont 80 % sont du sucrose. Les autres sucres retrouvés dans ce produit sont le glucose et le fructose. Le sucrose est un disaccharide que l’on retrouve aussi comme principal glucide dans le sucre de table. Le glucose et le fructose sont deux sucres simples ne nécessitant aucune digestion et facilement assimilables par le système digestif. Le fructose a un pouvoir sucrant supérieur aux autres sucres.
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22568
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
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