Faire la soupe?

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Re: Faire la soupe?

Message par Sylkmet le Lun Fév 15 2016, 17:07


Je mouline toutes mes soupes au blender et c'est toujours onctueux.

Bon j'avoue je mets un peu de crème, moi je ne suis pas allergique.
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Re: Faire la soupe?

Message par spinou le Lun Fév 15 2016, 20:21

On peut obtenir de l'onctueux avec le pied mixeur, ca demande juste plus de temps que le blender, avec ou sans pommes de terre)
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Re: Faire la soupe?

Message par danouche le Lun Fév 15 2016, 22:17

D'accord avec Spinou
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Re: Faire la soupe?

Message par Mamou le Mar Fév 16 2016, 13:30

je les ai toujours faite avec le pied mixer je n'ai pas le gros blender, faut juste que tes légumes soient bien cuits et j'écrase à la fourchette avant de mixer, si ça ne s'écrase pas à la fourchette alors il va rester des grumeaux, garde ton eau de cuisson et la technique ça vient avec la pratique.

pour les potages, je met toujours un peu de pomme de terre ça aide à la texture mais encore là, tu t'assure qu'elles soient bien cuites

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Re: Faire la soupe?

Message par soaz le Mar Fév 16 2016, 22:56

Demain, j'essaie le velouté aux topinambours yaisse

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Re: Faire la soupe?

Message par Cecile le Mer Fév 17 2016, 07:33

@soaz a écrit:Demain, j'essaie le velouté aux topinambours yaisse



sourire heu!!!!!!!!!! prévoit 24h seule après ton repas !
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Re: Faire la soupe?

Message par soaz le Mer Fév 17 2016, 16:58

:drole

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Re: Faire la soupe?

Message par soaz le Mer Fév 17 2016, 20:33

Après quelques jours de régime "
inuline"
, mon organisme arrive à la digérer. C'est bon! :content2

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Re: Faire la soupe?

Message par soaz le Mer Fév 17 2016, 20:46

Effet prébiotique. Les résultats d’études menées sur des animaux et sur des humains ont permis d’établir que l’inuline favorise la croissance des bactéries intestinales bénéfiques. Cela est attribuable au fait que l’inuline n’est ni digérée ni absorbée avant d’arriver dans le côlon : comme elle est intacte, les bactéries peuvent s’en nourrir.

Dans plusieurs pays, en France et au Japon notamment, les fabricants d’aliments enrichis en inuline ou en FOS peuvent afficher des allégations à l’effet que leurs produits stimulent la croissance des bifidobactéries. Par exemple, en France, l’allégation suivante est permise : « L’inuline native de chicorée est bifidogène (stimulation de la croissance des bifidobactéries intestinales) à un dosage quotidien de 5 g/jour ».

Cet effet prébiotique pourrait contribuer au traitement et à la prévention de plusieurs troubles gastro-intestinaux . On a, par exemple, vérifié si l’inuline pouvait être utile pour soulager les symptômes du syndrome de l’intestin irritable et des maladies inflammatoires de l’intestin. Les données sur les animaux ont été concluantes et les essais sur les humains ont donné des résultats prometteurs, mais ceux-ci restent préliminaires étant donné le nombre restreint de sujets.

Divers. Les chercheurs s’intéressent de près aux effets de l’inuline et des FOS sur la modulation du système immunitaire et les allergies infantiles. Des essais sur des animaux de laboratoire indiquent qu’elle pourrait également contribuer à augmenter l’efficacité de la chimiothérapie et de la radiothérapie.

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