faire son caramel

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faire son caramel

Message par Cecile le Mer 27 Jan 2016 - 11:34

pour yaourt;
fromage frais ou pâtisserie.
En bouteille il se garde 1an au frais


500 g de sucre roux
10cl d’eau + 25 cl
1 cuillère à soupe de jus de citron

On peut rajouter aussi une gousse vanille ou de la poudre .


Versez l'eau, le citron et le sucre dans un recipiant haut

Chauffer sur feu vif

Tournez jusqu’à dissolution du sucre

Baissez le feu et laisser cuire à petit bouillons

Lorsque la préparation à une couleur brune, ~~ 12 mn retirez du feu

Versez prudemment dans la préparation les 25 cl d’eau restante légèrement tiédie( ça éclabousse)

Remuer bien et remettez à cuire sur feu vif quelques mns.

faites refroidir et mettre en bouteille .
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Cecile
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Re: faire son caramel

Message par Floty le Jeu 28 Jan 2016 - 7:32

Merci Cécile, j'en ai fait une fois du caramel liquide mais je crois l'avoir trop cuit!! je m'en suis tout de même servi et c'est bien pratique
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Floty
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