Chez Mamou et Mélu
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

faire son caramel

2 participants

Aller en bas

faire son caramel Empty faire son caramel

Message par Cecile Mer 27 Jan 2016 - 11:34

pour yaourt;
fromage frais ou pâtisserie.
En bouteille il se garde 1an au frais


500 g de sucre roux
10cl d’eau + 25 cl
1 cuillère à soupe de jus de citron

On peut rajouter aussi une gousse vanille ou de la poudre .


Versez l'eau, le citron et le sucre dans un recipiant haut

Chauffer sur feu vif

Tournez jusqu’à dissolution du sucre

Baissez le feu et laisser cuire à petit bouillons

Lorsque la préparation à une couleur brune, ~~ 12 mn retirez du feu

Versez prudemment dans la préparation les 25 cl d’eau restante légèrement tiédie( ça éclabousse)

Remuer bien et remettez à cuire sur feu vif quelques mns.

faites refroidir et mettre en bouteille .
Cecile
Cecile
carbone 14

Messages : 16942
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68

Revenir en haut Aller en bas

faire son caramel Empty Re: faire son caramel

Message par Floty Jeu 28 Jan 2016 - 7:32

Merci Cécile, j'en ai fait une fois du caramel liquide mais je crois l'avoir trop cuit!! je m'en suis tout de même servi et c'est bien pratique
Floty
Floty
carbone 14

Messages : 1175
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : Coulonges sur l'Autize Deux-Sèvres

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum