Spéculos!

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Spéculos!

Message par zazoue le Ven 27 Nov 2015 - 16:37

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zazoue
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Re: Spéculos!

Message par soaz le Ven 27 Nov 2015 - 16:54

On en mange sans arrêt, ici, mais je ne connais personne qui les fasse lui-même....

Moi, ce que j'aime, ce sont les recettes où on utilise du spéculoos écrasé, ou les sauces au spéculoos (ex pour le poulet)

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Re: Spéculos!

Message par soaz le Ven 27 Nov 2015 - 16:59

Poulet au spéculoos
Ingrédients / pour 2 personnes
2 escalopes de poulet (ou de dinde)
2 échalotes
un peu de beurre pour la cuisson (5g)
4 spéculoos
25 cl de crème fraîche
sel et poivre


1 Émincer les échalotes et les faire légèrement colorer dans une sauteuse.

2 Une fois les échalotes colorées et la poêle bien chaude, ajouter les escalopes. Saler et poivrer. Vous pouvez également ajouter un peu de cannelle en poudre.

3 Quand les escalopes sont cuites (le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de la viande), ajouter la crème liquide et porter à feu doux pour faire légèrement réduire la crème.

4 Réduire les spéculoos en poudre (au mixeur ou avec le fond d'un verre) et les ajouter à la préparation toujours à feu doux, la crème va alors épaissir.


Pour finir
Laissez quelques instants (2 minutes) et stopper la cuisson quand la sauce est assez épaisse mais crémeuse.

soaz
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