ricotta

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ricotta

Message par soaz le Mar 24 Nov 2015 - 15:30

J'ai un pot de ricotta.

Qui cuisine ce fromage? J'en vois souvent dans les pâtes fourrées avec des épinards, etc. mais je n'en ai jamais intégré moi-même dans une préparation.
L'une de vous a-t-elle des recettes éprouvées?

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Re: ricotta

Message par danouche le Mar 24 Nov 2015 - 16:26

Pas moi je suis chèvre et brebis sous toutes les gormes
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Re: ricotta

Message par soaz le Mar 24 Nov 2015 - 17:20

chèvre sous toutes les cornes?

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Re: ricotta

Message par Lenaig le Mar 24 Nov 2015 - 17:25

Je n'ai jamais préparé de ricotta...
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Re: ricotta

Message par Kimo le Mar 24 Nov 2015 - 19:38

Un feuilleté saumon et ricotta
Une baguette que tu tranches pas complètement et tu mets beurre- ricotta -ail et fines herbes et au four quelques minutes
wrap ricotta thon et curry au lieu de la mayo...
courge spaghetti épinards et ricotta...voili voilà! :clin2
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Re: ricotta

Message par danouche le Mer 25 Nov 2015 - 3:39

Formes était le mot que je voulais écrire
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Re: ricotta

Message par Mamou le Mer 25 Nov 2015 - 7:21

dans les cannellonis, ou les lasagnes (entre les étages pas sur le dessus), parfois quand il m'en reste d'une recette je le parsème sur la salade.

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Re: ricotta

Message par gabé le Mer 25 Nov 2015 - 9:10

j'écris mal sur l'ipad .....je fais moins de fautes sur l'ordi
et je rigoles donc de vos fautes autant que les miennes

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Re: ricotta

Message par soaz le Mer 25 Nov 2015 - 11:48

@Mamou a écrit:dans les cannellonis, ou les lasagnes (entre les étages pas sur le dessus), parfois quand il m'en reste d'une recette je le parsème sur la salade.


Merci pour l'idée, Mamou, je vais essayer avec les salades et les légumes râpés, en remplacement du cottage cheese.
Pour les lasagnes, je fais la suggestion à Verseau.

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Re: ricotta

Message par soaz le Mer 25 Nov 2015 - 14:03

:content2 :content2

Je viens de négocier: j'aurai peut-être droit à une lasagne saumon, ricotta, épinards, demain...
sourire

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Re: ricotta

Message par Kimo le Mer 25 Nov 2015 - 19:52

Miam miam!!! bravo
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Re: ricotta

Message par Mamou le Jeu 26 Nov 2015 - 6:41

alors la lasagne c'est pour aujourd'hui, saumon, ricotta et épinard, ça me semble un bon mix, tu nous en donneras des nouvelles

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Re: ricotta

Message par gabé le Jeu 26 Nov 2015 - 6:57

je salive d'avance moi et pourtant mes carottes me regardent d'un air de "
"
manges moi c'est bon pour toi"
"

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Re: ricotta

Message par spinou le Jeu 26 Nov 2015 - 7:31

@gabé a écrit:je salive d'avance moi et pourtant mes carottes me regardent d'un air de "
"
manges moi c'est bon pour toi"
"
m
et elles disent aussi "
grace a nous, t'auras les cuisses roses "
:rire2
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Re: ricotta

Message par gabé le Jeu 26 Nov 2015 - 7:57

ah ....nous on dit des fesses roses ....c'est coquin !




mises à part les carottes sont délicieuses en ce moment elles ont du gout je trouve .....

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Re: ricotta

Message par soaz le Jeu 26 Nov 2015 - 11:54

@Mamou a écrit:alors la lasagne c'est pour aujourd'hui, saumon, ricotta et épinard, ça me semble un bon mix, tu nous en donneras des nouvelles


C'est en train de cuire au four... J'ai hâte! yaisse

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Re: ricotta

Message par soaz le Jeu 26 Nov 2015 - 13:42

Expérience concluante! Nous nous sommes régalées toutes les deux.

Merci à Mamou pour l'idée, à Verseau pour la réalisation. pom

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Re: ricotta

Message par soaz le Jeu 26 Nov 2015 - 13:49

•200g de filets de saumon frais
•400g de lasagnes fraiches
•400g d'épinards frais cuits
•250g de ricotta
•200g de parmesan
•1 oignon émincé
•2 échalotes émincées
•2 c à s de crème fraiche
•Huile d'olive
•Sel
•Poivre


Lasagne au saumon et aux épinards


Préchauffez le four à 200°C.

Faites cuire le saumon au court-bouillon puis émiettez la chair du saumon.


Coupez les queues des épinards et lavez les feuilles. Faites-les revenir dans de l'huile d'olive 5 à 10 minutes. Puis réservez-les.

Faites dorer l'oignon et les échalotes à feu doux et mélangez avec le saumon émietté.

Mélangez la ricotta avec un peu d'eau chaude. Salez et poivrez.

Dans un plat beurré spécial four, alternez une feuille de lasagne, une couche d'épinards cuits, une couche de saumon, une couche de ricotta.

Renouvelez l'opération et en dernier recouvrir d'une feuille de lasagne et de la crème fraîche. Saupoudrez ensuite de parmesan. Mettez au four à 180°C et laissez cuire environ 20 minutes.

Les épinards peuvent être remplacés par de l'oseille fraîche en fonction de la saison.

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Re: ricotta

Message par soaz le Jeu 19 Mai 2016 - 14:21

@soaz a écrit:•200g de filets de saumon frais
•400g de lasagnes fraiches
•400g d'épinards frais cuits
•250g de ricotta
•200g de parmesan
•1 oignon émincé
•2 échalotes émincées
•2 c à s de crème fraiche
•Huile d'olive
•Sel
•Poivre


Lasagne au saumon et aux épinards


Préchauffez le four à 200°C.

Faites cuire le saumon au court-bouillon puis émiettez la chair du saumon.


Coupez les queues des épinards et lavez les feuilles. Faites-les revenir dans de l'huile d'olive 5 à 10 minutes. Puis réservez-les.

Faites dorer l'oignon et les échalotes à feu doux et mélangez avec le saumon émietté.

Mélangez la ricotta avec un peu d'eau chaude. Salez et poivrez.

Dans un plat beurré spécial four, alternez une feuille de lasagne, une couche d'épinards cuits, une couche de saumon, une couche de ricotta.

Renouvelez l'opération et en dernier recouvrir d'une feuille de lasagne et de la crème fraîche. Saupoudrez ensuite de parmesan. Mettez au four à 180°C et laissez cuire environ 20 minutes.

Les épinards peuvent être remplacés par de l'oseille fraîche en fonction de la saison.



De l'art de recycler ses propres recettes... Je suis venue repêcher ceci: à "
laisser traîner"
sous les yeux de Verseau. siffle

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