pommes de terre ....
Page 1 sur 1 • Partagez •
pommes de terre ....
roulé aux pommes de terre
2 - 3 personnes
Cuisson 30mn
270g de pâte feuilletée
300g de p de terre
150g de poirreaux
80g de lard
6 c à soupe de crème
2 jaunes d'oeufs
Sel poivre
Pelez les p de terre et écrasez-les.Émincez les poireaux et rincez-les
Coupez le lard en petits dés et faites le revenir 2 à 3 mn à la poêle.Ajoutez les poireaux et laissez revenir à feu doux jusqu'à ce qu'il soient tendres. Réservez.
Préchauffez le four à 180° Mélangez 1 jaune d’œuf avec la crème, le lard , les poireaux et les p de terre écrasées.Salez et poivrez si nécessaire.
Répartissez l'appareil sur la pâte feuilletée en gardant un bord d'environ 2cm
Roulez l'ensemble de façon à former un boudin et soudez les extrémités.Placez le rouleau sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.Mélangez le jaune d’œuf restant dans un peu d'eau et badigeonnez en la pâte à l'aide d'un pinceau.Enfournez pour 20à 25mn . Servez chaud ou tiède.
2 - 3 personnes
Cuisson 30mn
270g de pâte feuilletée
300g de p de terre
150g de poirreaux
80g de lard
6 c à soupe de crème
2 jaunes d'oeufs
Sel poivre
Pelez les p de terre et écrasez-les.Émincez les poireaux et rincez-les
Coupez le lard en petits dés et faites le revenir 2 à 3 mn à la poêle.Ajoutez les poireaux et laissez revenir à feu doux jusqu'à ce qu'il soient tendres. Réservez.
Préchauffez le four à 180° Mélangez 1 jaune d’œuf avec la crème, le lard , les poireaux et les p de terre écrasées.Salez et poivrez si nécessaire.
Répartissez l'appareil sur la pâte feuilletée en gardant un bord d'environ 2cm
Roulez l'ensemble de façon à former un boudin et soudez les extrémités.Placez le rouleau sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.Mélangez le jaune d’œuf restant dans un peu d'eau et badigeonnez en la pâte à l'aide d'un pinceau.Enfournez pour 20à 25mn . Servez chaud ou tiède.
Cecile- carbone 14
- Messages : 9855
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : France
Re: pommes de terre ....
Miam...pommes de terre , poireaux ...crème ...on n a pas trouvé mieux
Dernière édition par le Sam 17 Oct 2015 - 3:00, édité 1 fois
_________________

La langue du sage est dans son coeur, le coeur du sot est dans sa bouche (l'Ecclésiastique).
Ghis Gabe sur Facebook
"la solitude est à l'esprit ce que la diète est au corps" (Vauvenargues).
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 17470
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 65
Localisation : Marseille
Re: pommes de terre ....
Je me demande quels légumes il y aura dans le panier bio demain...
soaz- carbone 14
- Messages : 26607
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: pommes de terre ....
dommage j'ai déjà tout bouffé mes poireaux, ça l'air bon
_________________
Elle est pas belle la vie?

Re: pommes de terre ....
J'aime bien l'idée
a conserver si je reprends le gout de cuisiner un jour
a conserver si je reprends le gout de cuisiner un jour
spinou- carbone 14
- Messages : 5229
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 56
Localisation : brest
Re: pommes de terre ....
ça se réchauffe facilement ! On peut préparer bien avant l'arrivée de ses invités .
En plateau TV devant le match de rugby , c'est extra !
En plateau TV devant le match de rugby , c'est extra !
Cecile- carbone 14
- Messages : 9855
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : France
Re: pommes de terre ....
cette recette est forcement succulente@Cecile a écrit:roulé aux pommes de terre
2 - 3 personnes
Cuisson 30mn
270g de pâte feuilletée
300g de p de terre
150g de poirreaux
80g de lard
6 c à soupe de crème
2 jaunes d'oeufs
Sel poivre
Pelez les p de terre et écrasez-les.Émincez les poireaux et rincez-les
Coupez le lard en petits dés et faites le revenir 2 à 3 mn à la poêle.Ajoutez les poireaux et laissez revenir à feu doux jusqu'à ce qu'il soient tendres. Réservez.
Préchauffez le four à 180° Mélangez 1 jaune d’œuf avec la crème, le lard , les poireaux et les p de terre écrasées.Salez et poivrez si nécessaire
Répartissez l'appareil sur la pâte feuilletée en gardant un bord d'environ 2cm
Roulez l'ensemble de façon à former un boudin et soudez les extrémités.Placez le rouleau sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.Mélangez le jaune d’œuf restant dans un peu d'eau et badigeonnez en la pâte à l'aide d'un pinceau.Enfournez pour 20à 25mn . Servez chaud ou tiède.
charly66- Messages : 1
Date d'inscription : 11/11/2015

» alternatives à la cuisson des pommes de terre dans l'alu
» Purée de pommes de terre au kiri
» Pommes de terre au roquefort et aux oignons nouveaux
» Galettes de pommes de terre au lard
» Agneau en croûte de pommes de terre
» Purée de pommes de terre au kiri
» Pommes de terre au roquefort et aux oignons nouveaux
» Galettes de pommes de terre au lard
» Agneau en croûte de pommes de terre
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum