courges citrouilles et potimarrons

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courges citrouilles et potimarrons

Message par Kimo le Lun 12 Oct 2015 - 22:30

J'ai acheté une brouette pleine, j'ai entreposé dans une ma chambre froide pour l'hiver, j'ai plusieurs recettes déjà, mais si vous en avez une fameuse, je suis preneuse... :clin2 sourire
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Re: courges citrouilles et potimarrons

Message par gabé le Mar 13 Oct 2015 - 2:12

non je n'en ai pas ..de recettes ....désolée

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Re: courges citrouilles et potimarrons

Message par soaz le Mar 13 Oct 2015 - 11:51

Potage butternut/céleri rave. La saveur du céleri corrige celle de la courge, un peu trop douce à mon goût. En mélange, j'aime beaucoup!
Pour améliorer, on peut aussi faire fondre une quenelle de boursin dans la casserole

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Re: courges citrouilles et potimarrons

Message par Cecile le Mar 13 Oct 2015 - 13:10

La sucrine du Berry ,je la cuis en cube dans du bouillon de poule . J'écrase et j'ajoute un peu de bouillon pour avoir la consistance d'une soupe . A la fin , J'ajoute de la crème fraîche et sel poivre .
A table !
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Re: courges citrouilles et potimarrons

Message par Kimo le Mar 13 Oct 2015 - 19:43

Jusqu'à maintenant j'avais fait une compote courge et pommes, un potage légumes d'automne, grillés au four (un peu comme des frites, farci avec du sans-viande, en ratatouille avec aubergine etc, en spaghetti, il me reste à essayer en pizza avec le cou d'une butternut, je cherche de nouvelles recettes sur pinterest...à suivre, merci de vos conseils, j'en prends note!! bisou
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Re: courges citrouilles et potimarrons

Message par Kimo le Mar 13 Oct 2015 - 20:14

Potage à la courge et crevettes cajun

1 oignon, haché
1,5 litre (6 tasses) de courge Butternut, pelée et coupée en cubes
1 gousse d’ail, hachée
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
1 petite pomme de terre, pelée et coupée en cubes
Sel et poivre

Crevettes cajuns

5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
1 ml (¼ c. à thé) de graines de coriandre moulues
1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment fort broyés
1 ml (¼ c. à thé) d’herbes de Provence
454 g (1 lb) de petites crevettes crues (tachetées ou autre variété durable), décortiquées et bien épongées
1 échalote française, émincée
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) jus de citron
2,5 ml (½ c. à thé) de sauce Worcestershire
30 ml (2 c. à soupe) de pacanes grillées concassées

Sélectionner tout
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Préparation
Potage

Dans une casserole, attendrir l’oignon, la courge et l’ail dans l’huile environ 5 minutes à feu doux. Ajouter le bouillon et la pomme de terre.
Porter à ébullition et laisser mijoter, à couvert, environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. Au mélangeur, réduire en purée lisse. Ajouter du bouillon au besoin. Saler et poivrer.

Crevettes cajuns

Dans un petit bol, mélanger les épices. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu vif, dorer les crevettes et l’échalote dans l’huile. Ajouter les épices, le jus de citron et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer. Répartir la soupe dans des bols et garnir de crevettes cajuns. Parsemer de pacanes.
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Re: courges citrouilles et potimarrons

Message par Odessa le Mer 14 Oct 2015 - 7:05

Courge poivrée farcie au cerf braisé à la mijoteuse


j ai vue cette recette lors de l émission de salut bonjour week-end

si cela peut intéresser
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Re: courges citrouilles et potimarrons

Message par Kimo le Jeu 15 Oct 2015 - 8:17

Potage à la courge Red October et aux pommes
Courges suggérées : Potagères, musquées et potirons
Notre courge préférée : Hubbard rouge Red October
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 6 à 8
Degré de difficulté : facile
Ingrédients

500 ml (2 tasses) de courges Hubbard rouge (variété Red October) coupée en cube
125 ml (1/2 tasses) de courge Grey Ghost coupée en cube
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive ou de beurre
250 ml (1 tasse) d'oignons hachés grossièrement
2 carottes pelées et coupées en cubes
500 ml (2 tasses) de pommes pelées, évidées et hachées
1 l (4 tasses) de bouillon de volaille
500 ml (2 tasses) de jus de pomme
5 ml(1 c. à thé) de curcuma
250 ml (1 tasse) de lait ou de crème
Sel et poivre au goût
Croûtons

Préparation

Dans un grand chaudron, chauffer l'huile ou le beurre à feu moyen et y faire revenir l'oignon.
Ajouter les carottes, les pommes et la courge Red October et Grey Ghost. Bien mélanger.
Verser le bouillon de volaille et le jus de pomme, assaisonner et cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien tendre.
Passer au robot culinaire ou à la moulinette jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Incorporer le lait ou la crème.
Réchauffer et servir parsemé de croûtons.
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Re: courges citrouilles et potimarrons

Message par Kimo le Jeu 15 Oct 2015 - 8:18

@Odessa a écrit:Courge poivrée farcie au cerf braisé à la mijoteuse


j ai vue cette recette lors de l émission de salut bonjour week-end

si cela peut intéresser
je mange pas de viande, mais peut-être pour une copine ... sourire
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Re: courges citrouilles et potimarrons

Message par Kimo le Jeu 15 Oct 2015 - 8:20

Frites

Notre courge préférée : Hubbard bleu, délicata
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes
Portions : 4
Degré de difficulté : facile
Ingrédients

500 ml (2 tasses) de courges coupées en juliennes
1 filet d'huile d'olive
1 pincée de sel et de poivre de Cayenne (au goût)

Préparation

Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Déposer la julienne de courge sur une plaque à biscuits.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et mélanger pour enrober légèrement. Assaisonner.
Cuire au four 30 à 40 minutes jusqu'à la texture désirée.

Lien vers le site web de la courgerie
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Re: courges citrouilles et potimarrons

Message par Kimo le Jeu 15 Oct 2015 - 8:25

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Re: courges citrouilles et potimarrons

Message par soaz le Jeu 15 Oct 2015 - 13:11

J'ai regardé;
.. et je communiquerai quelques-unes de ces recettes à Verseau! :clin2

:mercis

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Re: courges citrouilles et potimarrons

Message par Kimo le Jeu 15 Oct 2015 - 16:21

:content2 Super...j'ai fait les frites aujourd'hui, et la courge spaghetti... yaisse
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