pâtisson
3 participants
Page 1 sur 1
pâtisson
Cette semaine, le panier bio contenait un pâtisson. Idées de recettes bienvenues.
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: pâtisson
AHHHHHHHH j'en crois pas mes yeux , je viens de regarder ça....courges d'été et courges d'hivers..le patisson en courge d'été se cuisine un peu comme un zucchini... :clin2
Kimo- carbone 14
- Messages : 9616
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: pâtisson
sauf que je n'ai aucune idée de la façon de cuisiner le zucchini
Il s'agit de recettes sucrées ou salées?
Il s'agit de recettes sucrées ou salées?
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: pâtisson
les patissons je les aime lorsqu'ils sont petits et tout tendre, je les taille en mince tranche et les fait sauter au beurre,... hummmm
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18462
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: pâtisson
Au four avec un peu de parmesan et épice, une goutte d,huile de lin...mais je te donnerai d'autres exemples , ce soir lors de mon retour du travail...
Kimo- carbone 14
- Messages : 9616
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: pâtisson
OK, Est-ce que tu les accommodes avec des pâtes? Le souper, aujourd'hui, c'est "
pâtes à l'ail"
pâtes à l'ail"
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: pâtisson
600 g de pâtissons
quelques feuilles de basilic
1 bouillon cube
400 g d'eau
poivre , assaisonnement
2 portions de Vache qui Rit
SOUPE COURGETTES PATISSONS BASILIC
Préparation :
Mettre dans le bol, les courgettes et les pâtissons coupés en dés, le basilic, le bouillon cube ou réduit en sodium, le poivre et l'eau puis cuire 20 minutes
SOUPE COURGETTES PATISSONS BASILIC
ajouter 2 portions de Vache qui Rit puis mixer 1 minute à vitesse 10
SOUPE COURGETTES PATISSONS BASILIC
Rectifier l'assaisonnement et ajouter de l'eau selon la texture souhaitée
Dans les soupes , j'ajoute du soya à cuisson pour épaissir selon le goût.
quelques feuilles de basilic
1 bouillon cube
400 g d'eau
poivre , assaisonnement
2 portions de Vache qui Rit
SOUPE COURGETTES PATISSONS BASILIC
Préparation :
Mettre dans le bol, les courgettes et les pâtissons coupés en dés, le basilic, le bouillon cube ou réduit en sodium, le poivre et l'eau puis cuire 20 minutes
SOUPE COURGETTES PATISSONS BASILIC
ajouter 2 portions de Vache qui Rit puis mixer 1 minute à vitesse 10
SOUPE COURGETTES PATISSONS BASILIC
Rectifier l'assaisonnement et ajouter de l'eau selon la texture souhaitée
Dans les soupes , j'ajoute du soya à cuisson pour épaissir selon le goût.
Kimo- carbone 14
- Messages : 9616
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: pâtisson
Pour 6 à 8 galettes
1 courgette
200g de farine
1 sachet de levure chimique
20g de parmesan râpé
3 oeufs
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
10cl d'huile de tournesol
sel, poivre
Râper la courgette sans la peler (grille à gros trous). Dans un saladier, mélanger lesoeufs avec la farine, le parmesan, la levure et l'huile d'olive. Saler, poivrer. Ajouter la courgette et mélanger. Si la pâte est trop épaisse, diluer avec un peu de lait.
Chauffer l'huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faire glisser la pâte à courgette dans l'huile chaude, cuillérées à soupe par cuillérées à soupe, en les espaçant suffisamment. Laisser dorer les beignets quelques minutes sur chaque face, en les retournant souvent puis les égoutter sur du papier absorbant.
1 courgette
200g de farine
1 sachet de levure chimique
20g de parmesan râpé
3 oeufs
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
10cl d'huile de tournesol
sel, poivre
Râper la courgette sans la peler (grille à gros trous). Dans un saladier, mélanger lesoeufs avec la farine, le parmesan, la levure et l'huile d'olive. Saler, poivrer. Ajouter la courgette et mélanger. Si la pâte est trop épaisse, diluer avec un peu de lait.
Chauffer l'huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faire glisser la pâte à courgette dans l'huile chaude, cuillérées à soupe par cuillérées à soupe, en les espaçant suffisamment. Laisser dorer les beignets quelques minutes sur chaque face, en les retournant souvent puis les égoutter sur du papier absorbant.
Kimo- carbone 14
- Messages : 9616
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|