pâtisson

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

pâtisson

Message par soaz le Mer 23 Sep 2015 - 12:18

Cette semaine, le panier bio contenait un pâtisson. Idées de recettes bienvenues.

soaz
carbone 14

Messages : 21443
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: pâtisson

Message par Kimo le Mer 23 Sep 2015 - 20:01

AHHHHHHHH j'en crois pas mes yeux , je viens de regarder ça....courges d'été et courges d'hivers..le patisson en courge d'été se cuisine un peu comme un zucchini... :clin2
avatar
Kimo
carbone 14

Messages : 3989
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 52
Localisation : Montréal, Québec

Revenir en haut Aller en bas

Re: pâtisson

Message par soaz le Jeu 24 Sep 2015 - 6:16

siffle sauf que je n'ai aucune idée de la façon de cuisiner le zucchini pleure

Il s'agit de recettes sucrées ou salées? kossé

soaz
carbone 14

Messages : 21443
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: pâtisson

Message par Mamou le Jeu 24 Sep 2015 - 6:30

les patissons je les aime lorsqu'ils sont petits et tout tendre, je les taille en mince tranche et les fait sauter au beurre,... hummmm

_________________
Elle est pas belle la vie?  cils
avatar
Mamou
méduse

Messages : 9253
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 55
Localisation : Québec

http://objectifplanete.blogspot.com/?spref=tw

Revenir en haut Aller en bas

Re: pâtisson

Message par Kimo le Jeu 24 Sep 2015 - 6:36

Au four avec un peu de parmesan et épice, une goutte d,huile de lin...mais je te donnerai d'autres exemples , ce soir lors de mon retour du travail...
avatar
Kimo
carbone 14

Messages : 3989
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 52
Localisation : Montréal, Québec

Revenir en haut Aller en bas

Re: pâtisson

Message par soaz le Jeu 24 Sep 2015 - 11:06

OK, Est-ce que tu les accommodes avec des pâtes? Le souper, aujourd'hui, c'est "
pâtes à l'ail"

soaz
carbone 14

Messages : 21443
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: pâtisson

Message par Kimo le Ven 25 Sep 2015 - 16:25

600 g de pâtissons
quelques feuilles de basilic
1 bouillon cube
400 g d'eau
poivre , assaisonnement
2 portions de Vache qui Rit

SOUPE COURGETTES PATISSONS BASILIC

Préparation :

Mettre dans le bol, les courgettes et les pâtissons coupés en dés, le basilic, le bouillon cube ou réduit en sodium, le poivre et l'eau puis cuire 20 minutes

SOUPE COURGETTES PATISSONS BASILIC

ajouter 2 portions de Vache qui Rit puis mixer 1 minute à vitesse 10

SOUPE COURGETTES PATISSONS BASILIC

Rectifier l'assaisonnement et ajouter de l'eau selon la texture souhaitée

Dans les soupes , j'ajoute du soya à cuisson pour épaissir selon le goût.
avatar
Kimo
carbone 14

Messages : 3989
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 52
Localisation : Montréal, Québec

Revenir en haut Aller en bas

Re: pâtisson

Message par Kimo le Ven 25 Sep 2015 - 16:27

Pour 6 à 8 galettes

1 courgette
200g de farine
1 sachet de levure chimique
20g de parmesan râpé
3 oeufs
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
10cl d'huile de tournesol
sel, poivre

Râper la courgette sans la peler (grille à gros trous). Dans un saladier, mélanger lesoeufs avec la farine, le parmesan, la levure et l'huile d'olive. Saler, poivrer. Ajouter la courgette et mélanger. Si la pâte est trop épaisse, diluer avec un peu de lait.

Chauffer l'huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faire glisser la pâte à courgette dans l'huile chaude, cuillérées à soupe par cuillérées à soupe, en les espaçant suffisamment. Laisser dorer les beignets quelques minutes sur chaque face, en les retournant souvent puis les égoutter sur du papier absorbant.
avatar
Kimo
carbone 14

Messages : 3989
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 52
Localisation : Montréal, Québec

Revenir en haut Aller en bas

Re: pâtisson

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum