je débute en cuisine
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je débute en cuisine
le site marmiton
http://www.marmiton.org/recettes/selection_debutant.cfm
vraiment bien pour commencer :cil
Bouillabaisse facile
Plat principal
Très facile Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 pommes de terre
- 1 poireau ou des oignons
- une boîte de pulpe de tomates
- ail, safran, sel, poivre, huile d'olives, vin blanc
- 4 filets de rascasses
- 500 g de moules
- quelques gambas (facultatif)
Préparation :
Mettre au fond d'une cocotte minute de l'huile d'olives, une couche de pommes de terre coupées en lamelles, une couches de poireau coupé en rondelles,une couche de tomates, recommencer, pommes de terre, poireau, tomates.
Couvrir aux trois quarts de vin blanc, mettre la dosette de safran et l'ail pressé.
Poser dessus les filets de poissons, les moules grattées et lavées, les gambas, sel et poivre.
Fermer la cocotte.
Quand elle siffle, laisser cuire à feu doux 10 à 15 mn.
Ouvrir, c'est prêt et c'est bon!!
Pas forcément LA vraie bouillabaisse, mais nous avons toujours appelé cela comme ça. On peut préparer à l'avance, c'est encore meilleur, tout a plus de goût!
Conseil vin :un petit blanc du Sud!
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vraiment bien pour commencer :cil
Bouillabaisse facile
Plat principal
Très facile Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 pommes de terre
- 1 poireau ou des oignons
- une boîte de pulpe de tomates
- ail, safran, sel, poivre, huile d'olives, vin blanc
- 4 filets de rascasses
- 500 g de moules
- quelques gambas (facultatif)
Préparation :
Mettre au fond d'une cocotte minute de l'huile d'olives, une couche de pommes de terre coupées en lamelles, une couches de poireau coupé en rondelles,une couche de tomates, recommencer, pommes de terre, poireau, tomates.
Couvrir aux trois quarts de vin blanc, mettre la dosette de safran et l'ail pressé.
Poser dessus les filets de poissons, les moules grattées et lavées, les gambas, sel et poivre.
Fermer la cocotte.
Quand elle siffle, laisser cuire à feu doux 10 à 15 mn.
Ouvrir, c'est prêt et c'est bon!!
Pas forcément LA vraie bouillabaisse, mais nous avons toujours appelé cela comme ça. On peut préparer à l'avance, c'est encore meilleur, tout a plus de goût!
Conseil vin :un petit blanc du Sud!
Dernière édition par le Mar 22 Mai 2007 - 14:23, édité 1 fois
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Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
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Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: je débute en cuisine
:grimace2 :grimace2
:clin2
:clin2
buffy- carbone 14
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Localisation : provence
Re: je débute en cuisine
:drole Je clique sur "
Recette au hasard"
, en me disant que ça pourrait me fournir une idée pour demain.
Résultat: "
Moelleux au chocolat accompagné d'une chantilly au chocolat"
:pieddenez
Recette au hasard"
, en me disant que ça pourrait me fournir une idée pour demain.
Résultat: "
Moelleux au chocolat accompagné d'une chantilly au chocolat"
:pieddenez
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: je débute en cuisine
tu ne craques pas SOAZ..............!
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gabé- notre marseillaise à nous
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Localisation : Marseille
Re: je débute en cuisine
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soaz- carbone 14
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Localisation : Belgique
Re: je débute en cuisine
soaz
C'est pas bon pour le régime ça!!!!!!!!!!!! :ohhh
Je clique sur "
Recette au hasard"
, en me disant que ça pourrait me fournir une idée pour demain.
Résultat: "
Moelleux au chocolat accompagné d'une chantilly au chocolat"
C'est pas bon pour le régime ça!!!!!!!!!!!! :ohhh
Floty- carbone 14
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Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : Coulonges sur l'Autize Deux-Sèvres
Re: je débute en cuisine
Pas de danger que je craque...
J'ai résisté à pire, depuis quelques semaines... :clin2
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soaz- carbone 14
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Localisation : Belgique
Re: je débute en cuisine
Plus de frites, ni de champignons à la crème.
Plus de trappiste, plus de cubes de fomage, plus d'apéro, plus de chips.
Plus de sabayon, de nougat glacé, d'éclairs au chocolat...
Et je me sens tellement bien... :arcenciel
Plus de trappiste, plus de cubes de fomage, plus d'apéro, plus de chips.
Plus de sabayon, de nougat glacé, d'éclairs au chocolat...
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soaz- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: je débute en cuisine
m'enfin tu as trés bien énuméré tous ce qui est defendu pour toi là : cad ce que tu aimes !!!coquine va
je suis joueuse ce soir
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gabé- notre marseillaise à nous
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Age : 70
Localisation : Marseille
Re: je débute en cuisine
Oui, de temps en temps une petite envie, mais comme j'ai déjà expliqué, au bout d'un moment, les goûts évoluent.
On prend plaisir à d'autres saveurs, on en aime moins d'autres...
Par exemple, les céréales que je mangeais avant - qui étaient loin d'être les plus sucrées du marché - m'écoeurent complètement, maintenant.
J'ai changé ou adapté pas mal de recettes.
Je me réjouis tous les jours parce que j'ai beaucoup moins de troubles digestifs, moins d'insomnies. En revanche, j'ai gagné en énergie.
Sans compter les quelques kgs perdus!
On prend plaisir à d'autres saveurs, on en aime moins d'autres...
Par exemple, les céréales que je mangeais avant - qui étaient loin d'être les plus sucrées du marché - m'écoeurent complètement, maintenant.
J'ai changé ou adapté pas mal de recettes.
Je me réjouis tous les jours parce que j'ai beaucoup moins de troubles digestifs, moins d'insomnies. En revanche, j'ai gagné en énergie.
Sans compter les quelques kgs perdus!
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soaz- carbone 14
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