tout avec du Roquefort

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

tout avec du Roquefort

Message par Cecile le Dim 15 Avr 2012 - 9:03

Gratin "
Dauphinois "
au roquefort


1h15 de cuisson

pour 6 personnes

1,5 p. de Terre
20g de beurre
1 gousse d'ail
30cl de lait
50cl de crème liquide
1 pincée de noix de muscade
150g de roquefort

Laver puis éplucher les P. de terre et les couper en fines rondelles.
Beurrer un plat à gratin
Eplucher l'ail ,l'émincer et le déposer au fond du plat
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le lait , la crème et la noix de muscade
Déposer une couche de p. de terre, saler , poivrer puuis versez dessus un peu de mélange lait-crème
Procéder de la même façon pour le reste des p. de terre.
A mi-hauteur du plat , disposer sur les p.de terre une couche de roquefort émietté.
A la fin verser le reste de lait -crème dans le plat et si nécessaire , compléter avec un peu de lait: il faut que les p. de terre soient pratiquement couvertes de liquide.
Enfourner et laisser cuire 1h15.
Servir

_________________
.








.
avatar
Cecile
carbone 14

Messages : 8312
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: tout avec du Roquefort

Message par Cecile le Lun 16 Avr 2012 - 2:46

Kit bouchées

Truffes au fromage frais

150g de fromage frais
100g de roquefort

Ecraser le rocquefort à la fourchette puis bien mélanger avec le fromage frais.
Avec les mains mouillées , former de petites boules et les rouler dans la garniture de son choix.
Les déposer sur du papier sulfurisé.






Truffes au mascarpone

100g de mascarpone
100g de roquefort

Ecraser le rocquefort à la fourchette puis bien mélanger avec le mascarpone.
Avec les mains mouillées , former de petites boules et les rouler dans la garniture de son choix.
Les déposer sur du papier sulfurisé.




idées de garniture
- poudre de pistaches, noisettes ou noix
-poivre noir grossièrement concassé
-spéculoos finement mixés
-canneberges hachées finement
-chocolat noir à 70% fondu
- baies roses grossièrement concassées
-graines de sésame
-graines de pavot

_________________
.








.
avatar
Cecile
carbone 14

Messages : 8312
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: tout avec du Roquefort

Message par opaline le Lun 16 Avr 2012 - 3:44

Le gratin dauphinois au Roquefort, je ne connaissais pas, je vais essayer pom

La pizza au Roquefort ! Une tuerie bravo

opaline
carbone 14

Messages : 1823
Date d'inscription : 07/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: tout avec du Roquefort

Message par Cecile le Lun 16 Avr 2012 - 9:26

cake poire et roquefort

cuisson 50mn

1 poire
2 poignées de cerneaux de noix
3 oeufs
5 cl d'huile végétale
5 cl huile de noix
10cl de lait 1/2 écrémé
180g de gruyère rapé
150g de roquefort
1 sachet levure chimique
sel poivre

préchauffer le four à 180°

Eplucher et couper la poire en petits morceaux.Hacher les noix.
Beurrer et fariner un moule à cake
Dans un saladier , battre les oeufs avec les huiles et le lait.
Ajouter la farine , le gruyère , le roquefort émiétté , les morceaux de poire et les noix.Saler et poivrer. Mélanger. Incorporer délicatement la levure.
Verser la pâte dans le moule . Enfourner et laisser cuire 50mn.Avant de démouler , laisser le cake tiédir.

_________________
.








.
avatar
Cecile
carbone 14

Messages : 8312
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: tout avec du Roquefort

Message par Cecile le Lun 16 Avr 2012 - 9:48

Kit sauces


Beurre de roquefort

100g de beurre à température ambiante
100g de roquefort

Dans un bol bien mélanger le beurre avec le roquefort émiétté.Rouler en boudin dans un film alimentaire.Réserver au froid et laisser durcir.





Mousse au roquefort


20cl de crème liquide (30% de mat. grasse)
30g de roquefort

Faire chauffer la crème liquide et y faire fondre les morceaux de roquefort.Laisser refroidir puis , à l'aide d'un batteur électrique battre en mousse assez ferme.





Sauce roquefort


10cl de crème liquide (30% de mat. grasse)
50g de roquefort

Faire chauffer la crème liquide et y faire fondre les morceaux de roquefort.
Bien mélanger.



Sauce béchamel

30g farine
30g beurre
50cl lait
100g roquefort
1 feuille de laurier
sel poivre

Faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine.
Laisser cuire à feu doux 3 à 4 mn tout en mélangeant pour former un roux.
Lorque le mélange se colore verser la moitié du lait froid en un filet continu tout en remuant énergiquement.
Quand le mélange est lisse , verser le reste du lait.Ajouter le laurier et laisser cuire 20mn en mélangeant.
Retirer la feuille de laurier et ajouter le fromage.
Assaisonner la sauce avec le sel , le poivre et la muscade.

_________________
.








.
avatar
Cecile
carbone 14

Messages : 8312
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: tout avec du Roquefort

Message par gabé le Lun 16 Avr 2012 - 11:06

le meilleur roquefort c'est le "
papillon "
rouge !!!
penses-y cécile puisque tu vas vers la bas !!!

_________________

La langue du sage est dans son coeur ; le coeur du sot est dans sa bouche (l'Ecclésiastique).
                                            Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent a toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
                                       Citation tirée du film Himalaya
avatar
gabé
notre marseillaise à nous

Messages : 14906
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 64
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: tout avec du Roquefort

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum