tout avec du Roquefort
3 participants
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tout avec du Roquefort
Gratin "
Dauphinois "
au roquefort
1h15 de cuisson
pour 6 personnes
1,5 p. de Terre
20g de beurre
1 gousse d'ail
30cl de lait
50cl de crème liquide
1 pincée de noix de muscade
150g de roquefort
Laver puis éplucher les P. de terre et les couper en fines rondelles.
Beurrer un plat à gratin
Eplucher l'ail ,l'émincer et le déposer au fond du plat
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le lait , la crème et la noix de muscade
Déposer une couche de p. de terre, saler , poivrer puuis versez dessus un peu de mélange lait-crème
Procéder de la même façon pour le reste des p. de terre.
A mi-hauteur du plat , disposer sur les p.de terre une couche de roquefort émietté.
A la fin verser le reste de lait -crème dans le plat et si nécessaire , compléter avec un peu de lait: il faut que les p. de terre soient pratiquement couvertes de liquide.
Enfourner et laisser cuire 1h15.
Servir
Dauphinois "
au roquefort
1h15 de cuisson
pour 6 personnes
1,5 p. de Terre
20g de beurre
1 gousse d'ail
30cl de lait
50cl de crème liquide
1 pincée de noix de muscade
150g de roquefort
Laver puis éplucher les P. de terre et les couper en fines rondelles.
Beurrer un plat à gratin
Eplucher l'ail ,l'émincer et le déposer au fond du plat
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le lait , la crème et la noix de muscade
Déposer une couche de p. de terre, saler , poivrer puuis versez dessus un peu de mélange lait-crème
Procéder de la même façon pour le reste des p. de terre.
A mi-hauteur du plat , disposer sur les p.de terre une couche de roquefort émietté.
A la fin verser le reste de lait -crème dans le plat et si nécessaire , compléter avec un peu de lait: il faut que les p. de terre soient pratiquement couvertes de liquide.
Enfourner et laisser cuire 1h15.
Servir
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Cecile- carbone 14
- Messages : 17141
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: tout avec du Roquefort
Kit bouchées
Truffes au fromage frais
150g de fromage frais
100g de roquefort
Ecraser le rocquefort à la fourchette puis bien mélanger avec le fromage frais.
Avec les mains mouillées , former de petites boules et les rouler dans la garniture de son choix.
Les déposer sur du papier sulfurisé.
Truffes au mascarpone
100g de mascarpone
100g de roquefort
Ecraser le rocquefort à la fourchette puis bien mélanger avec le mascarpone.
Avec les mains mouillées , former de petites boules et les rouler dans la garniture de son choix.
Les déposer sur du papier sulfurisé.
idées de garniture
- poudre de pistaches, noisettes ou noix
-poivre noir grossièrement concassé
-spéculoos finement mixés
-canneberges hachées finement
-chocolat noir à 70% fondu
- baies roses grossièrement concassées
-graines de sésame
-graines de pavot
Truffes au fromage frais
150g de fromage frais
100g de roquefort
Ecraser le rocquefort à la fourchette puis bien mélanger avec le fromage frais.
Avec les mains mouillées , former de petites boules et les rouler dans la garniture de son choix.
Les déposer sur du papier sulfurisé.
Truffes au mascarpone
100g de mascarpone
100g de roquefort
Ecraser le rocquefort à la fourchette puis bien mélanger avec le mascarpone.
Avec les mains mouillées , former de petites boules et les rouler dans la garniture de son choix.
Les déposer sur du papier sulfurisé.
idées de garniture
- poudre de pistaches, noisettes ou noix
-poivre noir grossièrement concassé
-spéculoos finement mixés
-canneberges hachées finement
-chocolat noir à 70% fondu
- baies roses grossièrement concassées
-graines de sésame
-graines de pavot
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Cecile- carbone 14
- Messages : 17141
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: tout avec du Roquefort
Le gratin dauphinois au Roquefort, je ne connaissais pas, je vais essayer
La pizza au Roquefort ! Une tuerie
La pizza au Roquefort ! Une tuerie
opaline- carbone 14
- Messages : 2304
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 78
Localisation : Midi de la France
Re: tout avec du Roquefort
cake poire et roquefort
cuisson 50mn
1 poire
2 poignées de cerneaux de noix
3 oeufs
5 cl d'huile végétale
5 cl huile de noix
10cl de lait 1/2 écrémé
180g de gruyère rapé
150g de roquefort
1 sachet levure chimique
sel poivre
préchauffer le four à 180°
Eplucher et couper la poire en petits morceaux.Hacher les noix.
Beurrer et fariner un moule à cake
Dans un saladier , battre les oeufs avec les huiles et le lait.
Ajouter la farine , le gruyère , le roquefort émiétté , les morceaux de poire et les noix.Saler et poivrer. Mélanger. Incorporer délicatement la levure.
Verser la pâte dans le moule . Enfourner et laisser cuire 50mn.Avant de démouler , laisser le cake tiédir.
cuisson 50mn
1 poire
2 poignées de cerneaux de noix
3 oeufs
5 cl d'huile végétale
5 cl huile de noix
10cl de lait 1/2 écrémé
180g de gruyère rapé
150g de roquefort
1 sachet levure chimique
sel poivre
préchauffer le four à 180°
Eplucher et couper la poire en petits morceaux.Hacher les noix.
Beurrer et fariner un moule à cake
Dans un saladier , battre les oeufs avec les huiles et le lait.
Ajouter la farine , le gruyère , le roquefort émiétté , les morceaux de poire et les noix.Saler et poivrer. Mélanger. Incorporer délicatement la levure.
Verser la pâte dans le moule . Enfourner et laisser cuire 50mn.Avant de démouler , laisser le cake tiédir.
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Cecile- carbone 14
- Messages : 17141
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: tout avec du Roquefort
Kit sauces
Beurre de roquefort
100g de beurre à température ambiante
100g de roquefort
Dans un bol bien mélanger le beurre avec le roquefort émiétté.Rouler en boudin dans un film alimentaire.Réserver au froid et laisser durcir.
Mousse au roquefort
20cl de crème liquide (30% de mat. grasse)
30g de roquefort
Faire chauffer la crème liquide et y faire fondre les morceaux de roquefort.Laisser refroidir puis , à l'aide d'un batteur électrique battre en mousse assez ferme.
Sauce roquefort
10cl de crème liquide (30% de mat. grasse)
50g de roquefort
Faire chauffer la crème liquide et y faire fondre les morceaux de roquefort.
Bien mélanger.
Sauce béchamel
30g farine
30g beurre
50cl lait
100g roquefort
1 feuille de laurier
sel poivre
Faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine.
Laisser cuire à feu doux 3 à 4 mn tout en mélangeant pour former un roux.
Lorque le mélange se colore verser la moitié du lait froid en un filet continu tout en remuant énergiquement.
Quand le mélange est lisse , verser le reste du lait.Ajouter le laurier et laisser cuire 20mn en mélangeant.
Retirer la feuille de laurier et ajouter le fromage.
Assaisonner la sauce avec le sel , le poivre et la muscade.
Beurre de roquefort
100g de beurre à température ambiante
100g de roquefort
Dans un bol bien mélanger le beurre avec le roquefort émiétté.Rouler en boudin dans un film alimentaire.Réserver au froid et laisser durcir.
Mousse au roquefort
20cl de crème liquide (30% de mat. grasse)
30g de roquefort
Faire chauffer la crème liquide et y faire fondre les morceaux de roquefort.Laisser refroidir puis , à l'aide d'un batteur électrique battre en mousse assez ferme.
Sauce roquefort
10cl de crème liquide (30% de mat. grasse)
50g de roquefort
Faire chauffer la crème liquide et y faire fondre les morceaux de roquefort.
Bien mélanger.
Sauce béchamel
30g farine
30g beurre
50cl lait
100g roquefort
1 feuille de laurier
sel poivre
Faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine.
Laisser cuire à feu doux 3 à 4 mn tout en mélangeant pour former un roux.
Lorque le mélange se colore verser la moitié du lait froid en un filet continu tout en remuant énergiquement.
Quand le mélange est lisse , verser le reste du lait.Ajouter le laurier et laisser cuire 20mn en mélangeant.
Retirer la feuille de laurier et ajouter le fromage.
Assaisonner la sauce avec le sel , le poivre et la muscade.
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Cecile- carbone 14
- Messages : 17141
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: tout avec du Roquefort
le meilleur roquefort c'est le "
papillon "
rouge !!!
penses-y cécile puisque tu vas vers la bas !!!
papillon "
rouge !!!
penses-y cécile puisque tu vas vers la bas !!!
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Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
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Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
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