bientôt : la Chandeleur ..
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bientôt : la Chandeleur ..
Pâte à crêpes facile
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 25 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 petite pincée de sel (facultatif)
Préparation :
Mélanger le farine et les œufs, puis ajouter petit à petit le lait et l'eau.
Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Ajouter l'huile et le sel (facultatif).
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 25 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 petite pincée de sel (facultatif)
Préparation :
Mélanger le farine et les œufs, puis ajouter petit à petit le lait et l'eau.
Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Ajouter l'huile et le sel (facultatif).
Cecile- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: bientôt : la Chandeleur ..
recette pour de bonnes gaufres
environ 10 gaufres
250 grammes de farine
3 oeufs
75 g de beurre fondu
50 g de sucre et/ou sucre vanillé
1 sachet de levure chimique (10g)
30cl de lait, ou 20 cl de lait et 10cl d’eau
5 g de sel environ une cuillère à café pas trop rempli
Préparation de la pâte à gaufres
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
Dans un saladier, versez les 250g de farine et le sel, creusez un puits et cassez-y les œufs.
Versez le lait, l’eau, le beurre fondu tout en remuant, vous pouvez utiliser un batteur électrique
Ajoutez ensuite le sucre et la levure. La pâte à gaufres doit être liquide, ajustez en rajoutant un de lait ou d’eau
Recouvrez la pâte à gaufres et laissez la reposer environ une heure.
Cuisson
Faites fondre un peu de beurre que vous badigeonnerez sur le gaufrier avec un pinceaux
Versez de la pâte à gaufres sur le gaufrier, n’en mettez pas trop, la pâte va gonfler en cuisant
Savourez vos gaufres avec du sucre glace, du chocolat fondu…
Vous pouvez également utiliser les gaufres pour manger saler, ne mettez pas de sucre dans la pâte, vous pourrez ainsi utiliser les gaufres pour le saumon à la place de blinis, ou simplement des gaufres avec divers sauces ou crèmes.
environ 10 gaufres
250 grammes de farine
3 oeufs
75 g de beurre fondu
50 g de sucre et/ou sucre vanillé
1 sachet de levure chimique (10g)
30cl de lait, ou 20 cl de lait et 10cl d’eau
5 g de sel environ une cuillère à café pas trop rempli
Préparation de la pâte à gaufres
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
Dans un saladier, versez les 250g de farine et le sel, creusez un puits et cassez-y les œufs.
Versez le lait, l’eau, le beurre fondu tout en remuant, vous pouvez utiliser un batteur électrique
Ajoutez ensuite le sucre et la levure. La pâte à gaufres doit être liquide, ajustez en rajoutant un de lait ou d’eau
Recouvrez la pâte à gaufres et laissez la reposer environ une heure.
Cuisson
Faites fondre un peu de beurre que vous badigeonnerez sur le gaufrier avec un pinceaux
Versez de la pâte à gaufres sur le gaufrier, n’en mettez pas trop, la pâte va gonfler en cuisant
Savourez vos gaufres avec du sucre glace, du chocolat fondu…
Vous pouvez également utiliser les gaufres pour manger saler, ne mettez pas de sucre dans la pâte, vous pourrez ainsi utiliser les gaufres pour le saumon à la place de blinis, ou simplement des gaufres avec divers sauces ou crèmes.
Cecile- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: bientôt : la Chandeleur ..
la pâte à beignets
pour 4-5 personnes environ
250 ml de lait
600 grammes de farine
100 grammes de beurre
50 grammes de sucre
20 grammes de levure de boulanger
2 oeufs
une pincée de sel
garniture au choix : nutella, confiture de fruits, compote de pommes…
la pâte
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, jusqu’à obtenir une pâte à beignet moelleuse et homogène.
Laissez reposer plus d’une heure.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, la pâte doit avoir une épaisseur d’un peu plus d’un centimètre
Découpez des cercles dans la pâte à l’aide d’un verre
Au milieu d’un disque, mettez votre garniture à beignet. Attention à ne pas trop en mettre au risque que cela sorte du beignet pendant la cuisson
Recouvrez le disque par un autre cercle, et appuyez et mouillez les bords pour que les deux morceaux restent bien collés pendant la cuisson.( c'est une sorte de gros ravioli) Vous pouvez retravailler le beignet pour lui donner une forme de boule.
Laissez à nouveau reposer 1 heure.
Cuisson des beignets
Faites chauffer l’huile de friture à 180°C
Plongez les beignets par 2 ou 3 pendant 6-8 minutes dans l’huile bouillante. Il faut que le beignet soit entièrement dans l’huile
Faites refroidir avant de les manger
pour 4-5 personnes environ
250 ml de lait
600 grammes de farine
100 grammes de beurre
50 grammes de sucre
20 grammes de levure de boulanger
2 oeufs
une pincée de sel
garniture au choix : nutella, confiture de fruits, compote de pommes…
la pâte
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, jusqu’à obtenir une pâte à beignet moelleuse et homogène.
Laissez reposer plus d’une heure.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, la pâte doit avoir une épaisseur d’un peu plus d’un centimètre
Découpez des cercles dans la pâte à l’aide d’un verre
Au milieu d’un disque, mettez votre garniture à beignet. Attention à ne pas trop en mettre au risque que cela sorte du beignet pendant la cuisson
Recouvrez le disque par un autre cercle, et appuyez et mouillez les bords pour que les deux morceaux restent bien collés pendant la cuisson.( c'est une sorte de gros ravioli) Vous pouvez retravailler le beignet pour lui donner une forme de boule.
Laissez à nouveau reposer 1 heure.
Cuisson des beignets
Faites chauffer l’huile de friture à 180°C
Plongez les beignets par 2 ou 3 pendant 6-8 minutes dans l’huile bouillante. Il faut que le beignet soit entièrement dans l’huile
Faites refroidir avant de les manger
Cecile- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: bientôt : la Chandeleur ..
j'aime beaucoup les crèpes mais je n'en fais jamais !
pour une personne ça fait beaucoup de pataquès dans la cuisine pour pas grand chose !!
olalala et ne me dites pas que je suis pénible ........ouch je le sais !!!
pour une personne ça fait beaucoup de pataquès dans la cuisine pour pas grand chose !!
olalala et ne me dites pas que je suis pénible ........ouch je le sais !!!
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Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
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Localisation : Marseille
Re: bientôt : la Chandeleur ..
Moi non plus, je ne fais jamais de crêpes... mais je me ferai un plaisir de rappeler à Verseau que c'est la Chandeleur
:drapeaublanc Plus que pénible ça, je sais... :gene :preoc :grimace2
:drapeaublanc Plus que pénible ça, je sais... :gene :preoc :grimace2
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: bientôt : la Chandeleur ..
moi j'en faisais quand je vivais seule... j'aime trop ça! je les cuisais, je mettais un papier ciré entre chacune et je les congelais... lorsque je les décongelais, je faisais des crêpes facies ex. pomme et fromage, jambon et asperge je les roulais et les gratinais au four.... délicieux!
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"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: bientôt : la Chandeleur ..
les filles , la pâte se congèle très bien !
Cecile- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: bientôt : la Chandeleur ..
A 0,38 € quand je veux une crêpe, je l'achète au rayon frais, la honte pour une bretonne :drole
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21859
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Re: bientôt : la Chandeleur ..
vous me faites rire les filles ..............
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gabé- notre marseillaise à nous
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Localisation : Marseille
Re: bientôt : la Chandeleur ..
:etourdiGabe a écrit:vous me faites rire les filles ..............
Tant mieux, c'est bon de rire
Lenaig- carbone 14
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Date d'inscription : 15/01/2007
Re: bientôt : la Chandeleur ..
une bretonne qui ne fait pas de crèpes :drole
Honte à toi Lenaig
Honte à toi Lenaig
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Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: bientôt : la Chandeleur ..
Je n'en fais pas non plus, l'ours serait ravi de me rappeler que nous sommes au régime :grimace2
opaline- carbone 14
- Messages : 2304
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 78
Localisation : Midi de la France
Re: bientôt : la Chandeleur ..
Bah, je serais déjà contente si je trouvais quelque chose à manger qui me fasse plaisir...
TAnt pis pour le NUtella ! :grimace2
TAnt pis pour le NUtella ! :grimace2
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soaz- carbone 14
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Localisation : Belgique
Re: bientôt : la Chandeleur ..
Je crois que je vais inviter mes enfants et petits enfants et en profiter pour faire des crèpes
(pourra rien dire l'ours) :drole
(pourra rien dire l'ours) :drole
opaline- carbone 14
- Messages : 2304
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 78
Localisation : Midi de la France
Re: bientôt : la Chandeleur ..
Bonne idée!!
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soaz- carbone 14
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Localisation : Belgique
Re: bientôt : la Chandeleur ..
tiens crêpes pour le brunch ça serait pas mal... j'ai justement encore du beurre de pomme pour les farcir.... miam....
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Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18423
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Localisation : Québec
Re: bientôt : la Chandeleur ..
du beurre de pomme?
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soaz- carbone 14
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Localisation : Belgique
Re: bientôt : la Chandeleur ..
serait-ce de la compote ?soaz a écrit:du beurre de pomme?
spinou- carbone 14
- Messages : 8712
Date d'inscription : 17/01/2007
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Localisation : Houilles
Re: bientôt : la Chandeleur ..
extraire tout le "
gras"
de la pomme! :drole
gras"
de la pomme! :drole
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soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: bientôt : la Chandeleur ..
:mdr2 :mdr2
c'est du beurre aux pommes,
avant je l'achetais à prix d'or pour me régaler de temps à autre, là une collègue m'a donné la recette, alors pour presque rien je me régale à volonté et c'était vraiment divin crêpes farcies au beurre de pommes avec un filet de sirop d'érable à faire damné un saint.....
c'est du beurre aux pommes,
avant je l'achetais à prix d'or pour me régaler de temps à autre, là une collègue m'a donné la recette, alors pour presque rien je me régale à volonté et c'était vraiment divin crêpes farcies au beurre de pommes avec un filet de sirop d'érable à faire damné un saint.....
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Mamou- méduse
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Re: bientôt : la Chandeleur ..
Et tu fais ça comment Mamou ?
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21859
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: bientôt : la Chandeleur ..
Lenaig a écrit:Et tu fais ça comment Mamou ?
Tout est expliqué par là =>
>
>
http://mamoumelu.net/forum/viewtopic.php?p=86561#86561
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Mamou- méduse
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