Agar-agar
5 participants
Page 1 sur 1
Agar-agar
J'ai racheté de l'agar-agar, avec la ferme intention de l'utiliser, cette fois! Qui a l'habitude d'en consommer, dans quelles préparations?
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Agar-agar
on l'utilise en labo pour des cultures en boite de petri
je déteste cette odeur depuis !!
par contre ça n'a aucun gout ce truc !!!
c'est pour le transit intestinal !!
a mon avis il y a plein de choses meilleures que çà, soaz !!!
je déteste cette odeur depuis !!
par contre ça n'a aucun gout ce truc !!!
c'est pour le transit intestinal !!
a mon avis il y a plein de choses meilleures que çà, soaz !!!
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22556
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Agar-agar
Ca a une mauvaise odeur??? :preoc
J'ai le souvenir d'en avoir fait une pana cotta succulente...
J'ai le souvenir d'en avoir fait une pana cotta succulente...
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Agar-agar
C'est juste un gélifiant fait à partir d'algue.
Je n'en ai jamais utilisé
Je n'en ai jamais utilisé
Sylkmet- carbone 14
- Messages : 4451
Date d'inscription : 23/05/2010
Age : 66
Localisation : Luynes (37) France
Re: Agar-agar
Avec des bienfaits pour la santé, d'après mes lectures (cholestérol et glycémie).
Je vais réessayer... et je viendrai vous raconter mes expériences... :clin2
Je vais réessayer... et je viendrai vous raconter mes expériences... :clin2
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Agar-agar
TU VOIS SOAZ avec la polémique des anti cholesterol ...........il faut arreter de te prendre la tête avec ce cholesterol
en avoir un peu ce serait presque du normal
un jour ils te diront qu'ils se sont trompés dans la fourchette de + et - .........
j'ai un peu de cholesterol au dessus de la normale depuis l'age de 20 ans , j'ai jamais rien prit et ma foi un seul truc
pas de fruits de mer , pas de crustacés ,pas de jaune d'oeuf, pas de mayonnaise et BASTA !!
ne te prives pas ça ne sert à rien
tu vas y perdre la joie de vivre et de manger avec tes trucs que tu me dis là
cool soaz ,manges moins mais manges mieux et fais toi plaisir !!!svp
en avoir un peu ce serait presque du normal
un jour ils te diront qu'ils se sont trompés dans la fourchette de + et - .........
j'ai un peu de cholesterol au dessus de la normale depuis l'age de 20 ans , j'ai jamais rien prit et ma foi un seul truc
pas de fruits de mer , pas de crustacés ,pas de jaune d'oeuf, pas de mayonnaise et BASTA !!
ne te prives pas ça ne sert à rien
tu vas y perdre la joie de vivre et de manger avec tes trucs que tu me dis là
cool soaz ,manges moins mais manges mieux et fais toi plaisir !!!svp
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22556
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Agar-agar
Gabe a écrit:TU VOIS SOAZ avec la polémique des anti cholesterol ...........il faut arreter de te prendre la tête avec ce cholesterol
en avoir un peu ce serait presque du normal
un jour ils te diront qu'ils se sont trompés dans la fourchette de + et - .........
j'ai un peu de cholesterol au dessus de la normale depuis l'age de 20 ans , j'ai jamais rien prit et ma foi un seul truc
pas de fruits de mer , pas de crustacés ,pas de jaune d'oeuf, pas de mayonnaise et BASTA !!
ne te prives pas ça ne sert à rien
tu vas y perdre la joie de vivre et de manger avec tes trucs que tu me dis là
cool soaz ,manges moins mais manges mieux et fais toi plaisir !!!svp
Ca fait 10 ans cette polémique...J'avais entendu la chronique d'un médecin qui luttait contre le fait que les labos veulent soigner plus de gens, y compris des bien portants. Donc le truc, c'est de faire baisser les seuils où on doit se soigner.
Genre au lieu de traiter à partir du seuil 2, on soigne au seuil 1, mathématiquement, ça augmente le nombre de patients, et les ventes des labos.
D'ailleurs il a été vire de suite ce toubib.
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21859
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Agar-agar
Lenaig je t'adore...... dis lui a Soaz .......encore et encore
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22556
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Agar-agar
Oui, oui, j'ai entendu la même chose et j'en ai parlé à mon médecin, mais quand on a eu un avc, c'est plus dur de leur résister que quand on est en bonne santé... Ce que je voudrais, c'est arrêter de prendre les médocs qu'on me prescrit "
préventivement"
contre le cholestérol, vu ma pathologie, alors que mes premières analyses, en entrant à l'hosto, étaient bonnes (je faisais déjà attention à ce que je mangeais) D'ailleurs, la thrombose est due à la compression de la carotide par une tumeur, pas à mon hygiène de vie, a priori. :preoc
préventivement"
contre le cholestérol, vu ma pathologie, alors que mes premières analyses, en entrant à l'hosto, étaient bonnes (je faisais déjà attention à ce que je mangeais) D'ailleurs, la thrombose est due à la compression de la carotide par une tumeur, pas à mon hygiène de vie, a priori. :preoc
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Agar-agar
Gabe a écrit:
cool soaz ,manges moins mais manges mieux et fais toi plaisir !!!svp
C'est bien mon intention. Si les préparations sont dégueulasses, avec l'agar-agar, je les vire, je te promets! :drole
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Agar-agar
alors tu vois arretes moi cet anticholesterolsoaz a écrit:Oui, oui, j'ai entendu la même chose et j'en ai parlé à mon médecin, mais quand on a eu un avc, c'est plus dur de leur résister que quand on est en bonne santé... Ce que je voudrais, c'est arrêter de prendre les médocs qu'on me prescrit "
préventivement"
contre le cholestérol, vu ma pathologie, alors que mes premières analyses, en entrant à l'hosto, étaient bonnes (je faisais déjà attention à ce que je mangeais) D'ailleurs, la thrombose est due à la compression de la carotide par une tumeur, pas à mon hygiène de vie, a priori. :preoc
on le sait bien que dans tes ecrits tu manges bien comme il faut ........même si comme tout le monde parfois tu craques et c'est normal ! on n'est pas des robots
alors entre l'agar agar et les pousses de germes !!! heum heum tu vas en perdre le gout des choses !!!c'estbien dommage en somme
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22556
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Agar-agar
Mais mes petites salades de graines germées avec de l'houmos, c'est boooooooooon :arcenciel D'ailleurs les chefs en mettent à leur carte... et l'année dernière, au salon Marjolaine à Paris, le stand du producteur de graines germées belge Méli-Jo, qui proposait une restauration aux visiteurs était blindé de monde. Nous, on était ravies de le retrouver là et les gens avec qui on a discuté étaient surpris et enthousiastes :content2
Je ne me prive pas de plaisir en mangeant comme ça et comme je disais, ce sera pareil avec l'agar-agar. Si c'est pas bon, très peu pour moi...
Je ne me prive pas de plaisir en mangeant comme ça et comme je disais, ce sera pareil avec l'agar-agar. Si c'est pas bon, très peu pour moi...
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Agar-agar
je comprends bien
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22556
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Agar-agar
ces dernières années j'ai beaucoup entendu parlé de l'agar-agar, mais pas pour ses vertus sur la santé, plus pour ces vertus gélifiantes en cuisine moléculaire.
C'est d'ailleurs dans cet optique que j'avais envie de l'essayer pour faire des présentations "
spéciales"
genre spaghettis de mûres sur la glace au chocolat noir :siffle2
C'est d'ailleurs dans cet optique que j'avais envie de l'essayer pour faire des présentations "
spéciales"
genre spaghettis de mûres sur la glace au chocolat noir :siffle2
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18423
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: Agar-agar
Verseau a préparé un dessert au kiwi pour ce soir :content2 Je te dirai... :clin2
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Agar-agar
Hummm j'adore les kiwis, j'en ai justement un panier à dévorer
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18423
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: Agar-agar
Tu veux la recette?
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Mamou- méduse
- Messages : 18423
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: Agar-agar
2gr d'agar-agar, 6 gros kiwis, 15cl de lait d'amande, 3 c. à S. de sirop d'érable.
Pelez les kiwis, coupez-les en morceaux et mixez-les avec le sirop d'érable.
Délayez le lait et l'agar-agar dans une petite casserole. Chauffez le mélange en remuant. Dès qu'il frémit, baissez le feu et faites cuire une minute sans cesser de remuer. Otez du feu.
Versez dans la purée de kiwis en mélangeant vivement puis répartissez dans 4 ramequins. Laissez refroidir puis faites prendre 2 heures au réfrigérateur.
NB: On peut aussi remplacer 2 des kiwis par une banane bien mûre.
Pelez les kiwis, coupez-les en morceaux et mixez-les avec le sirop d'érable.
Délayez le lait et l'agar-agar dans une petite casserole. Chauffez le mélange en remuant. Dès qu'il frémit, baissez le feu et faites cuire une minute sans cesser de remuer. Otez du feu.
Versez dans la purée de kiwis en mélangeant vivement puis répartissez dans 4 ramequins. Laissez refroidir puis faites prendre 2 heures au réfrigérateur.
NB: On peut aussi remplacer 2 des kiwis par une banane bien mûre.
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Agar-agar
je vais peut-être essayer en les mettant dans mes moules à chocolat, ça me ferait des friandises aux kiwi à mettre dans les céréales.... pour varier de temps en temps :clin2
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18423
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: Agar-agar
Excellent petit dessert frais! :content2
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Agar-agar
Verseau cherche dans le bouquin ce qu'elle testera demain... :clin2
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Agar-agar
Ce sera : Café agarliégeois
2 gr d'agar-agar, 50 cl de lait demi-écrémé, 4 C. à S. de sirop d'érable, 5 C. à C. bombées de café soluble, 50 gr de chocolat noir, 1 oeuf.
Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune. Faites fondre le chocolat dans une petite casserole. Montez le blanc en neige ferme. Hors du feu, ajoutez le jaune au chocolat, puis le blanc battu en neige, délicatement. Couvrez et faites prendre au réfrigérateur 2 heures minimum (ou mieux, une nuit)
Versez le lait dans une casserole . Ajoutez l'agar-agar, 4 C. à C. de café soluble et le sirop d'érable, mélangez puis portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire 1 minute sans cesser de remuer. Otez du feu, versez dans les verrines en les remplissant à moitié seulement , laissez refroidir puis faites prendre 2 heures minimum au réfrigérateur.
Au moment de servir, façonnez des "
boules"
de mousse au chocolat, répartissez-les sur les crèmes au café, puis saupoudrez avec le reste de café soluble.
2 gr d'agar-agar, 50 cl de lait demi-écrémé, 4 C. à S. de sirop d'érable, 5 C. à C. bombées de café soluble, 50 gr de chocolat noir, 1 oeuf.
Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune. Faites fondre le chocolat dans une petite casserole. Montez le blanc en neige ferme. Hors du feu, ajoutez le jaune au chocolat, puis le blanc battu en neige, délicatement. Couvrez et faites prendre au réfrigérateur 2 heures minimum (ou mieux, une nuit)
Versez le lait dans une casserole . Ajoutez l'agar-agar, 4 C. à C. de café soluble et le sirop d'érable, mélangez puis portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire 1 minute sans cesser de remuer. Otez du feu, versez dans les verrines en les remplissant à moitié seulement , laissez refroidir puis faites prendre 2 heures minimum au réfrigérateur.
Au moment de servir, façonnez des "
boules"
de mousse au chocolat, répartissez-les sur les crèmes au café, puis saupoudrez avec le reste de café soluble.
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Agar-agar
Verseau a refait cette recette ce soir
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|