tomates!
3 participants
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tomates!
Tarte à la tomate et au jambon
Pour 4 personnes
4 à 5 tomates moyennes
1 pâte brisée
3 c. à soupe de moutarde
4 tranches de jambon blanc
parmesan
herbes de Provence
Cuisson : 40 minutes
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte puis tartinez-la de moutarde.
Coupez les tranches de jambon en deux et disposez-les sur la pâte.
Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur le jambon. Saupoudrez de parmesan et d’herbes de Provence.
Mettez le plat au four et laissez cuire 40 minutes en vérifiant la cuisson.
Pour 4 personnes
4 à 5 tomates moyennes
1 pâte brisée
3 c. à soupe de moutarde
4 tranches de jambon blanc
parmesan
herbes de Provence
Cuisson : 40 minutes
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte puis tartinez-la de moutarde.
Coupez les tranches de jambon en deux et disposez-les sur la pâte.
Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur le jambon. Saupoudrez de parmesan et d’herbes de Provence.
Mettez le plat au four et laissez cuire 40 minutes en vérifiant la cuisson.
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16941
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: tomates!
Petits flans à la tomate fraîche et au basilic
Pour 4 personne(s)
12 tomates rondes bien mûres
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 botte de basilic
3 feuilles de gélatine
gros sel et poivre
Cuisson : 25 minutes
Plongez les tomates entières 1 mn dans de l’eau bouillante, puis 3 mn dans de l’eau glacée. Epluchez- les, épépinez-les, puis découpez-les en petits dés.
Dans une poêle, faites revenir pendant 25mn la chair des tomates dans l’huile d’olive avec l’ail finement émincé, le basilic haché, le sel et le poivre en remuant régulièrement.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, égouttez-les, puis mixez-les avec les tomates.
Graissez avec de l’huile d’olive 4 petits ramequins et garnissez-les de la préparation à la tomate.
Laissez prendre ces petits flans au réfrigérateur pendant 2 h, puis démoulez-les sur des assiettes. Arrosez-les d’un léger trait d’huile d’olive et décorez-les de feuilles de basilic.
Pour 4 personne(s)
12 tomates rondes bien mûres
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 botte de basilic
3 feuilles de gélatine
gros sel et poivre
Cuisson : 25 minutes
Plongez les tomates entières 1 mn dans de l’eau bouillante, puis 3 mn dans de l’eau glacée. Epluchez- les, épépinez-les, puis découpez-les en petits dés.
Dans une poêle, faites revenir pendant 25mn la chair des tomates dans l’huile d’olive avec l’ail finement émincé, le basilic haché, le sel et le poivre en remuant régulièrement.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, égouttez-les, puis mixez-les avec les tomates.
Graissez avec de l’huile d’olive 4 petits ramequins et garnissez-les de la préparation à la tomate.
Laissez prendre ces petits flans au réfrigérateur pendant 2 h, puis démoulez-les sur des assiettes. Arrosez-les d’un léger trait d’huile d’olive et décorez-les de feuilles de basilic.
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16941
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: tomates!
Tarte à la tomate, chèvre et courgette.
Pour 6 personnes
Une pâte feuilletée
Un fromage de chèvre frais de 150 grammes
Une petite courgette
3 petites tomates
200 grammes de lardons très fins
Basilic frais
Sel et poivre
Étaler la pâte feuilletée dans un moule.
Étaler le fromage de chèvre frais directement sur la pâte.
Faites revenir les lardons sans matière grasse.
Lorsqu'ils sont légèrement dorés, les égoutter sur un papier absorbant.
Les disposer sur le fromage de chèvre.
Éplucher la courgette et les tomates et les couper en fines rondelles.
Disposer les rondelles de courgettes sur la pâte, puis les rondelles de tomates.
Enfourner à four chaud 180°C pendant 30 minutes.
Rajouter du sel (modérément) et du poivre.
Parsemer de basilic frais ciselé.
Pour 6 personnes
Une pâte feuilletée
Un fromage de chèvre frais de 150 grammes
Une petite courgette
3 petites tomates
200 grammes de lardons très fins
Basilic frais
Sel et poivre
Étaler la pâte feuilletée dans un moule.
Étaler le fromage de chèvre frais directement sur la pâte.
Faites revenir les lardons sans matière grasse.
Lorsqu'ils sont légèrement dorés, les égoutter sur un papier absorbant.
Les disposer sur le fromage de chèvre.
Éplucher la courgette et les tomates et les couper en fines rondelles.
Disposer les rondelles de courgettes sur la pâte, puis les rondelles de tomates.
Enfourner à four chaud 180°C pendant 30 minutes.
Rajouter du sel (modérément) et du poivre.
Parsemer de basilic frais ciselé.
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16941
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: tomates!
bon! cécile va mieux
je me suis fait un livre intitulé: "
recettes de cécile"
la tarte à la tomate, chèvre et courgette me plait beaucoup Mmmmmm j'adore le chèvre et la courgette
je me suis fait un livre intitulé: "
recettes de cécile"
la tarte à la tomate, chèvre et courgette me plait beaucoup Mmmmmm j'adore le chèvre et la courgette
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"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: tomates!
oui moi aussi ça c'est pour les recettes même si je ne les fais pas toutes à cause des calories mais je salive
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