Poulet au vin

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Poulet au vin

Message par étoile de mer le Dim 12 Oct 2008 - 8:03

2 bonne poitrines de poulet
1 canne de crème de poulet
1 canne de vin blanc
1 oignon
de l'ail (au goût)
sel, poivre et épice de votre choix


Mettre l'oignon coupé en rondelles dans le fond d'un plat, déposer les poitrines.

dans une tasse à mesurer, vider la canne de poulet et de vin, bien mélanger.

ajouter l'ail et les épices, re-bien mélanger.

Étendre le tout sur les poitrines, couvrir, enfourner à 350 jusqu'a ce que le poulet soit cuit.

servir avec un riz de basmati aux herbes et légumes.

Bon Appétit sourire

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Re: Poulet au vin

Message par zazoue le Dim 12 Oct 2008 - 8:26

Je cherchais des idées pour le souper. Je fais ça ce soir! merci Étoile de mer.
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Re: Poulet au vin

Message par gabé le Dim 12 Oct 2008 - 13:16

c'est quoi une canne de poulet?
je ne connais pas

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Re: Poulet au vin

Message par soaz le Dim 12 Oct 2008 - 13:35

J'ai cru comprendre une boîte de potage au poulet... kossé

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Re: Poulet au vin

Message par Lenaig le Dim 12 Oct 2008 - 13:43

Je sais pas non plus, mais potage type velouté ou en poudre ? kossé Les poitrines de poulet c'est bien les blancs de poulet non ?
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Re: Poulet au vin

Message par gabé le Dim 12 Oct 2008 - 13:53

@soaz a écrit:J'ai cru comprendre une boîte de potage au poulet... kossé
dans ce cas c'est "
can"

comme un "
can"
de coka cola bizz

en le disant il me semble en avoir déjà parlé

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Re: Poulet au vin

Message par Lenaig le Dim 12 Oct 2008 - 14:02

Il ya aussi canne de vin blanc ? Ce serait une mesure ? A l'aide les cousines :clin2
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Re: Poulet au vin

Message par clolou le Dim 12 Oct 2008 - 16:06

Y s,agit bien d,une boîte comme une soupe en canne .
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Re: Poulet au vin

Message par gabé le Dim 12 Oct 2008 - 16:16

j'ai lu ça
Ca reste bon moin lontemps que le cannage ordinaire mais si tu en fais dans le dernier mois comme moi cest suffissant.. ma mère ma dit que ca pouvais ce conserver 3 mois environ et un peu plus..

comme par exemple ma sauce a spag je la laisse mijoté jusqua ce que tout sois tres bouillant...(y faut que ca bouille) je mets mes pots couvercle et anneau a 180* pendant 10 minutes(au four) apres les avoir soigneusement nettoyé et rincer a leau bouillante.

ensuite avec une pince je sort mes pots du four et je mets ma sauce qui bouille dedans et je mets lanneau sans toucher au caoutchou et sans quil y es de sauce sur le rebord aussi.. ensuite je sert lanneau fermement mais pas trop fort et je mets sur le comptoir et je laisse Poper... et cest fais....

en fait: le cannage c'est faire une conserve bizz

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Re: Poulet au vin

Message par Lenaig le Dim 12 Oct 2008 - 16:22

je m'interroge pour le vin en boîte... kossé
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Re: Poulet au vin

Message par zazoue le Dim 12 Oct 2008 - 20:15

Habituellement les "
cannes"
de soupe crème de poulet sont concentrée. On vide le contenu de la boîte de conserve dans un chaudron et on rajoute la même quantité de liquide, lait ou eau (ou vin blanc dans ce cas ci). On se sert alors de la "
canne"
comme mesure.

Ça répond à vos question?
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Re: Poulet au vin

Message par étoile de mer le Dim 12 Oct 2008 - 20:33

Zazou merci d'avoir si bien répondu.

Les cousines je suis désolée de vous avoir induites en erreur.

Effectivement de la crème de poulet en «canne» est en fait de la crème de poulet en conserve concentré.


les filles qui ferons la recette, donnez moi vos commentaire.
Je vous remercie.

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Re: Poulet au vin

Message par Lenaig le Dim 12 Oct 2008 - 21:28

Merci d'avoir éclairé nos esprits, il reste plus qu'à trouver du concentr"
de poulet...
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Re: Poulet au vin

Message par soaz le Lun 13 Oct 2008 - 1:04

Merci pour les explications. bisou

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Re: Poulet au vin

Message par étoile de mer le Lun 13 Oct 2008 - 19:24

Mais ça nous fais plaisir de vous aider.

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Re: Poulet au vin

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