Chez Mamou et Mélu
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Manga Chainsaw Man : où acheter le Tome 17 édition Collector de ...
19.99 €
Voir le deal

Poulet au vin

5 participants

Aller en bas

Poulet au vin Empty Poulet au vin

Message par étoile de mer Dim 12 Oct 2008 - 8:03

2 bonne poitrines de poulet
1 canne de crème de poulet
1 canne de vin blanc
1 oignon
de l'ail (au goût)
sel, poivre et épice de votre choix


Mettre l'oignon coupé en rondelles dans le fond d'un plat, déposer les poitrines.

dans une tasse à mesurer, vider la canne de poulet et de vin, bien mélanger.

ajouter l'ail et les épices, re-bien mélanger.

Étendre le tout sur les poitrines, couvrir, enfourner à 350 jusqu'a ce que le poulet soit cuit.

servir avec un riz de basmati aux herbes et légumes.

Bon Appétit sourire

étoile de mer
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Poulet au vin Empty Re: Poulet au vin

Message par zazoue Dim 12 Oct 2008 - 8:26

Je cherchais des idées pour le souper. Je fais ça ce soir! merci Étoile de mer.
:clin2
zazoue
zazoue
carbone 14

Messages : 12928
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 61
Localisation : St-Luc PQ

Revenir en haut Aller en bas

Poulet au vin Empty Re: Poulet au vin

Message par gabé Dim 12 Oct 2008 - 13:16

c'est quoi une canne de poulet?
je ne connais pas

_________________
Poulet au vin Gabe_a10

                                            Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
                                       Citation tirée du film Himalaya
gabé
gabé
notre marseillaise à nous

Messages : 22554
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Poulet au vin Empty Re: Poulet au vin

Message par soaz Dim 12 Oct 2008 - 13:35

J'ai cru comprendre une boîte de potage au poulet... kossé

_________________
Poulet au vin 00610
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)

Poulet au vin Oisea001
soaz
soaz
carbone 14

Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Poulet au vin Empty Re: Poulet au vin

Message par Lenaig Dim 12 Oct 2008 - 13:43

Je sais pas non plus, mais potage type velouté ou en poudre ? kossé Les poitrines de poulet c'est bien les blancs de poulet non ?
Lenaig
Lenaig
carbone 14

Messages : 21859
Date d'inscription : 15/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Poulet au vin Empty Re: Poulet au vin

Message par gabé Dim 12 Oct 2008 - 13:53

soaz a écrit:J'ai cru comprendre une boîte de potage au poulet... kossé
dans ce cas c'est "
can"

comme un "
can"
de coka cola bizz

en le disant il me semble en avoir déjà parlé

_________________
Poulet au vin Gabe_a10

                                            Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
                                       Citation tirée du film Himalaya
gabé
gabé
notre marseillaise à nous

Messages : 22554
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Poulet au vin Empty Re: Poulet au vin

Message par Lenaig Dim 12 Oct 2008 - 14:02

Il ya aussi canne de vin blanc ? Ce serait une mesure ? A l'aide les cousines :clin2
Lenaig
Lenaig
carbone 14

Messages : 21859
Date d'inscription : 15/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Poulet au vin Empty Re: Poulet au vin

Message par clolou Dim 12 Oct 2008 - 16:06

Y s,agit bien d,une boîte comme une soupe en canne .

clolou
carbone 14

Messages : 4743
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : Dolbeau mistassini(Lac-St-Jean)

Revenir en haut Aller en bas

Poulet au vin Empty Re: Poulet au vin

Message par gabé Dim 12 Oct 2008 - 16:16

j'ai lu ça
Ca reste bon moin lontemps que le cannage ordinaire mais si tu en fais dans le dernier mois comme moi cest suffissant.. ma mère ma dit que ca pouvais ce conserver 3 mois environ et un peu plus..

comme par exemple ma sauce a spag je la laisse mijoté jusqua ce que tout sois tres bouillant...(y faut que ca bouille) je mets mes pots couvercle et anneau a 180* pendant 10 minutes(au four) apres les avoir soigneusement nettoyé et rincer a leau bouillante.

ensuite avec une pince je sort mes pots du four et je mets ma sauce qui bouille dedans et je mets lanneau sans toucher au caoutchou et sans quil y es de sauce sur le rebord aussi.. ensuite je sert lanneau fermement mais pas trop fort et je mets sur le comptoir et je laisse Poper... et cest fais....

en fait: le cannage c'est faire une conserve bizz

_________________
Poulet au vin Gabe_a10

                                            Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
                                       Citation tirée du film Himalaya
gabé
gabé
notre marseillaise à nous

Messages : 22554
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Poulet au vin Empty Re: Poulet au vin

Message par Lenaig Dim 12 Oct 2008 - 16:22

je m'interroge pour le vin en boîte... kossé
Lenaig
Lenaig
carbone 14

Messages : 21859
Date d'inscription : 15/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Poulet au vin Empty Re: Poulet au vin

Message par zazoue Dim 12 Oct 2008 - 20:15

Habituellement les "
cannes"
de soupe crème de poulet sont concentrée. On vide le contenu de la boîte de conserve dans un chaudron et on rajoute la même quantité de liquide, lait ou eau (ou vin blanc dans ce cas ci). On se sert alors de la "
canne"
comme mesure.

Ça répond à vos question?
:clin2
zazoue
zazoue
carbone 14

Messages : 12928
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 61
Localisation : St-Luc PQ

Revenir en haut Aller en bas

Poulet au vin Empty Re: Poulet au vin

Message par étoile de mer Dim 12 Oct 2008 - 20:33

Zazou merci d'avoir si bien répondu.

Les cousines je suis désolée de vous avoir induites en erreur.

Effectivement de la crème de poulet en «canne» est en fait de la crème de poulet en conserve concentré.


les filles qui ferons la recette, donnez moi vos commentaire.
Je vous remercie.

étoile de mer
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Poulet au vin Empty Re: Poulet au vin

Message par Lenaig Dim 12 Oct 2008 - 21:28

Merci d'avoir éclairé nos esprits, il reste plus qu'à trouver du concentr"
de poulet...
Lenaig
Lenaig
carbone 14

Messages : 21859
Date d'inscription : 15/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Poulet au vin Empty Re: Poulet au vin

Message par soaz Lun 13 Oct 2008 - 1:04

Merci pour les explications. bisou

_________________
Poulet au vin 00610
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)

Poulet au vin Oisea001
soaz
soaz
carbone 14

Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Poulet au vin Empty Re: Poulet au vin

Message par étoile de mer Lun 13 Oct 2008 - 19:24

Mais ça nous fais plaisir de vous aider.

étoile de mer
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Poulet au vin Empty Re: Poulet au vin

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum