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Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:05

CIGARES AU CHOU DE MA GRAND-MÈRE

Bonsoir, je vous mets ma recette de cigares au chou qui me vient de ma grand-mère. C'est les meilleurs! :-) Ça m'a donné exactement 12 cigares et j'ai utilisé un beau gros qui provenait du jardin de ma belle-mère. Succulent! J'espère qu'ils vous inspireront!

Portions: 6 (environ 12 cigares au chou au total)


Ingrédients
3 tasses de jus de tomates
3 c. à soupe de jus de citron
1/4 tasse de cassonade
1 c. à thé de poivre
1 gousse d'ail
3/4 tasse de crème de tomate
3/4 tasse d'eau

GARNITURE
1/2 lb de veau haché
1/2 lb de porc haché
1/4 tasse d'oignon haché
1/4 tasse de riz, non cuit
Sel et poivre, au goût
1 oeuf
1/4 tasse d'eau
1 gousse d'ail
3 c. à soupe d'assaisonnement pour riz frit chinois

Préparation
Retirer les feuilles et le coeur du chou.
Verser de l'eau bouillante sur le chou et laisser reposer de 15 à 20 minutes.
Égoutter et séparer les feuilles.
Bien mélanger les ingrédients de la garniture et en déposer environ 2 à 3 c. à thé sur chaque feuille.
Rouler en repliant les extrémités afin de garder la garniture à l'intérieur.
Mélanger les ingrédients de la sauce et verser sur les cigares.
Laisser cuire au four à 350ºF, pendant environ 3 heures ou cuire à la mijoteuse 3 heures à high.
Arroser durant la cuisson.
Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème de tomate et l'eau.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:05

RÔTI BRAISÉ AU VINAIGRE BALSAMIQUE

1.75 kg (3 ¾ lb) de ronde de bœuf paré de son gras
2 c. à table d’huile d’olive
1 gros oignon en rondelles
2 gousses d’ail broyées
1 tasse de bouillon de bœuf
1 c. à thé de bouillon de bœuf concentré
¼ tasse de vinaigre balsamique
½ c. thé de romarin moulu
1 tasse de tomates en conserve en dés
Fécule de mais

Dans un grand poêlon épais, saisir le bœuf dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit bruni puis déposer dans la mijoteuse. Mettre l’oignon et l’ail autour.
Dans un bol, mélanger le bouillon, le concentré, le vinaigre et le romarin. Verser le mélange sur le bœuf. Verser les tomates sur le bœuf. Poivrer. Cuire 8 heures à low.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:06

POULET À LA MÉDITÉRANÉENNE

225 gr. (8 oz) de champignos tranchés
411 gr. 14 ½ oz) de tomates en conserve
170 gr. (6 oz) de coeurs d’artichauts en conserve
1.5 kg (environ 3 lb) de cuisses de poulet sans la peau
4 gr. (1 c. à table) d’assaisonnement à l’italienne
180 ml (3/4 de tasse) de bouillon depoulet
1 c. à thé de bouillon concentré
¼ tasse de vin blanc
Fécule, tapioca ou veloutine pour épaissir


Mettre les champignons, les tomates, les artichauts dans la mijoteuse. Déposer le poulet par-dessus les légumes.
Dans un bol, mélanger les assaisonnements, le bouillon, le concentré et le vin. Verser la sauce sur le poulet et les légumes.
Cuire 7 hres à low
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:06

POULET ET LÉGUMES À LA BIÈRE

Environ 2 navets de la taille d’une balle de tennis coupés en gros morceaux
2 branches de céleri coupé
1 carotte coupée
½ oignon émincé
1 c. à table de bouillon de poulet concentré
1.25 à 1.5 kg. (2½ à 3 livres de poulet) coupé en morceaux
360 ml. (12 oz) de bière
411 g (14 oz) de tomates en conserve avec piments verts
Fécule, veloutine ou tapioca pour épaissir


Mettre le navet, le céleri, la carotte, l’oignon, le bouillon et le poulet dans la mijoteuse. Verser la bière et les tomates sur le poulet. Cuire 8 à 9 heures à low
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:08

SAUCISSES AUX TOMATES

Préparation : 30 min.
Cuisson : 5h00
Portion : 4
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients
1 1/2 livres de saucisses lard et boeuf
1 1/2 tasse d'oignons, hachés finement
3/4 tasse de céleri, haché finement
1/3 tasse de farine
1 1/2 c. à thé de poudre de chili
1 1/2 c. à thé de sucre
1 1/2 c. à thé de sel
1 boîte de (28 oz) tomates en dés
1 boîte de (14 oz) sauce tomates
1 feuille de laurier

Préparation
Dans une poêle, faire dorer lentement les saucisses.
Égoutter et disposer dans la mijoteuse.
Faire blondir les légumes dans la même poêle utilisée pour les saucisses.
Ajouter la farine, la poudre de chili, le sucre et le sel, saupoudrés sur les légumes sautés. Ajouter les tomates et la sauce tomate.
Brasser jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et que le mélange soit devenu plus épais.
Verser sur les saucisses. Cuire à LOW environ cinq heures.

Variante
ajouter
- pommes de terre en petits cubes
- mini-carottes
- 2 gousses d'ail
et faire le tout à LOW pendant 8 heures.

Petit truc pour celles qui se plaignent que les saucisses étaient molles: il ne faut surtout pas sauter l'étape où il est demandé de les faire revenir à la poêle!


J'ai bien aimé cette recette, les saucisses sont succulentes! J'y ai mis 1 1/2 tasse de riz non cuit et au moins 4 tasses de bouillon de poulet pour en faire un plat complet et s'était excellent...j'ai dû diminuer un peu le temps de cuisson que ce qui était demandé...à refaire!
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:09

POITRINE DE DINDE AUX AROMATES

1 poitrine de dinde de 2,5 ou 3 kg,
1 mL de poudre d’ail
15 mL de persil frais, haché
30 mL de beurre ou de margarine
2 mL de basilic déshydraté
50 mL de fromage à la crème fouetté à saveur de légumes,
2 mL de sauge réduite en poudre
2 mL de thym déshydraté
15 mL de sauce soja
1 mL de poivre noir moulu


Placez la dinde dans le pot en grès. Combinez le reste des ingrédients et badigeonnez-en la dinde. Couvrez et faites cuire 8 heures à LOW (bas) ou 4 heures à HIGH (haut).
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:09

RÔTI FACILE

3-4 livres de roti de boeuf
1 envelope de soupe à l’oignon
1 boite 14 ½ oz. tomates en cubes ou des tomates asaisonnées


Mettre le roti dans la mijoteuse.
Couvrir avec l’enveloppe de soupe à l’oignon et tomates.
Couvrir. Cuire à low 8 heures.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:11

RÔTI DE PATRICE L’ÉCUYER
Source : Patrice L’Écuyer par elle52

1 rôti de palette
2 gousses d ail
2 bouchons de sauce soya
moutarde de Dijon ou autre

Envelopper le rôti dans papier aluminium 2 fois plutôt q'une.
Badigeonner de moutarde tout le tour de la viande
Ajouter tous les autres ingrédients.
Refermer et déposer dans mijoteuse.
Cuire a low un bon 6 heures.
Utiliser le bouillon pour napper la viande.
Servir avec patates pilées et petit légumes.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:12

POULET ESPAGNOL

1 poulet entier de 3 à 4 lbs.
sel, poivre , sel d’ail(facultatif),paprika
1 petite boîte pâte de tomate
6 oz. bière
¾ t. d’olives farcies avec le liquide

Assaisonner le poulet et déposer dans le contenant. Mélanger la bière et la pâte
de tomate.
Verser sur le poulet , ajouter les olives.
Cuisson:Low: 8 à 10 hres.
Servir sur riz ou nouilles.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:12

POULET TRÈS FACILE

Mijoteuse de 4 pintes ou plus

4 moitié de poitrines de poulet, pas d’os, peau enlevé congelé.
1 pk. de mélange à salade Italienne
1 tasse d’eau chaude ou bouillon de poulet.


Mettre le poulet dans la mijoteuse.
Saupoudrer le mélange à salade pardessus.
Vider l’eau ou bouillon pardessus.
Couvrir et cuire à low 8-10 heures, ou jusqu’à le jus des poitrines soit clair.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:13

POULET EN POT


1 poulet de 3 lbs entier.
2 carottes tranchées
2 oignons en tranches
2 branches de céleri en morceaux de 1’avec les feuilles.
2. c. thé sel
½ c.thé poivre
½ t. d’eau ou bouillon de poulet ou vin blanc
1 .c. thé basilic.

Mettre les légumes dans le fond de la mijoteuse et déposer le poulet. Ajouter tout le reste et laisser cuire à Low 8 à 10 hres à LOW ou 3 à 4 hres à High(en utilisant 1 tasse de liquide à la place de ½).
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:14

CÔTELETTES DE PORC

Préparation : 30 min.
Cuisson : 6h00
Portion : 6
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
1 ½ tasse de carottes, coupées en dés
2 ½ tasses de pommes de terre, coupées en dés
1 tasse d’oignons, coupés en dés
1 tasse de navets, coupés en dés
6 côtelettes de porc, dégraissées
1 c. à thé d’agent brunisseur liquide
1 ¼ tasse (10 oz) de crème de brocoli
1 tasse d’eau


Préparation
Mettre les carottes dans la mijoteuse.
Ajouter les pommes de terre, les oignons et les navets sur les carottes.
Badigeonner les deux côtés des côtelettes avec l’agent brunisseur.
Déposé sur les légumes.
Combiner la soupe et l’eau dans un bol.
Verser sur le tout.
Saler et poivrer.
Couvrir et cuire à Low de 6 à 7 heures ou à high de 3 à 4 heures.

Notes complémentaires
Prendre des côtelettes sans os ces mieux. Si vous n’avez pas d’agent brunisseur, du Bovril au boeuf liquide fera de même, alors mettre un peu moins de sel.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:14

MARMITE DE RÔTI DE BŒUF au crock-pot

1 rôti de 2,2 kg dans la culotte, l’épaule ou le paleron
1 ½ cuillère à thé de sel
¼ de cuillère à thé de poivre
6 pommes de terre moyennes, épluchées et coupées en quartiers
8 carottes coupées en morceaux de 5 cm
2 oignons moyens coupés en deux
1 tasse d’eau ou de bouillon de bœuf

Saupoudrez le rôti de sel et de poivre. Mettez les légumes dans le fond de la mijoteuse, disposez le rôti par-dessus puis ajoutez le liquide. Couvrez et faites cuire à feu fort pendant 7 à 8 heures jusqu’à ce que le rôti soit tendre.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:14

RAGOÛT DE BOEUF AUX TOMATES

2 lb (908 g) de boeuf à ragoût, en morceaux de 2 po (5 cm)
1 boîte (4½ oz/135 ml) de champignons entiers égouttée
1 boîte (14½ oz/435 ml) de tomates en cubes égouttée
1 enveloppe (1 oz/30 ml) de soupe à l’oignon
1 boîte (11 oz/330 ml) de soupe aux tomates


1. Verser tous les ingrédients dans le récipient en grès. Bien mélanger.
2. Déposer le récipient en grès dans le socle de l’appareil. Couvrir et régler à la position élevée ou automatique.
3. Laisser mijoter pendant 5 h à la position élevée ou de 7 à 8 h à la position automatique.
4. Servir au goût sur du riz ou des nouilles.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:15

POULET CHASSEUR SUPRÊME

Préparation : 10 min.
Cuisson : 4h00
Portion : 5
Niveau de difficulté : Moyen

Ingrédients
3 c. à table d’huile
5 poitrines de poulet
1 oignon
2 carottes
2 céleris
1 piment vert
3 gousse d’ail
1 boîte de pâte de tomate
1 grosse boîte de tomates italiennes
Spaghetti

Préparation
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Cuire 4 heures a HI dans la mijoteuse.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:16

POULET EN CUBES MARINÉS

Ingrédients
20 cubes de blanc de poulet [5 par personne]
1 boîte de 398 mL [14 onces] d’ananas en cubes
2 oignons moyens, en morceaux
1 poivron vert, épépiné et coupé en cubes
1 poivron rouge, épépiné et coupé en cubes
8 à 10 champignons, coupés en deux ou tranchés
2 tomates rouges, coupées en quartiers ·

Marinade
80 mL [1/3 de tasse] de sauce soya
160 mL [2/3 de tasse] d’huile
4 gousses d’ail
5 mL [1 c. à thé] de moutarde sèche ou préparée.

Préparation
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.
La verser dans deux bols.
Dans le premier bol, ajouter les cubes de poulet;
bien brasser.
Dans le deuxième bol, ajouter les légumes;
bien brasser
Laisser mariner 5 heures, au réfrigérateur.
Verser la marinade avec la viande dans un grand plat allant au four.
Cuire au four à 180°C [350°F], pendant une heure.
Dix [10] minutes après le début de la cuisson, ajouter la marinade avec les légumes, et les ananas.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:17

RAGOÛT DE POULET ET CAROTTES

1 lb de cuisses de poulet désossées et sans peau
½ sac de carottes bébé surgelées
1 boîte (14.5 oz) de tomates en dés à l’italienne
1 boîte (8 oz) de sauce tomate
10 oz de bouillon de légumes
½ c. à thé de sel assaisonné
1 c. à soupe de sauce worchestershire

Couper le poulet en bouchées en enlevant le surplus de gras.
Mettre tous les ingrédients à la mijoteuse et cuire à LOW pendant 8 heures.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:18

RAGOÛT DE BOEUF
Donne : Environ 5 portions de 240 ml (1 t)

Ingrédients
3 carottes tranchées
3 patates en dés
3 oignons en quartiers
2 lbs cubes de boeuf(palette ou ronde)
1 c.table de Worcestershire
2 boîtes bouillon boeuf
1 feuille laurier
sel- poivre-
1 c.thé paprika
1 gousse d’ail

Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le contenant .Cuire 10 à 12 hres à Low OU 4 à 5 hres à High.
Epaissir à la fin si désiré. Retirer du liquide et épaissir avec de la farine ou de la fécule. Cuire la sauce au micro vérifier l’assaisonnement et remettre dans le plat.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:20

STEAK SUISSE

Ingrédients
2 lbs. steak ¾ « d’épaisseur coupé en morceaux pour le service
1 gros oignon en rondelles
16 oz. tomates en conserve
sel -poivre

Variante: remplacer les tomates par 1 boîte de crème de champignons et ½ t .d’eau.

Préparation
Préparer les morceaux de viande: enlever le gras et découper la viande en gros morceaux.
Placer la viande dans la mijoteuse, ajouter l’oignon, le sel, le poivre et verser les tomates en conserve.
Si la sauce est trop claire, 2 hres avant de servir, enlever le couvercle (pour évaporer un peu) et ajouter une petite boîte de sauce tomates.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:22

RÔTI CUIT À L’ ÉTOUFFÉE AVEC OIGNONS (pot roast)

Donne 8 portions.

Ingrédients
¼ tasse d’ huile végétale
5 livres ( 2,25 kg ) de bœuf, haut de côtes ou épaule
2 livres ( 900 g ) de petits oignons
1 c. à thé de sel ( 5 ml )
¼ c. à thé de poivre noir ( 1 ml )
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle, entiers
½ tasse de vin rouge ( 125 ml )
2 c. à table de farine ( 30 ml )
¼ tasse d’ eau ( 65 ml )

Préparation
1- Chauffer l'huile dans une grande poêle. Brunir le rôti sur tous les côtés Mettre ensuite la viande, les oignons, les assaisonnements et le vin à la mijoteuse. Couvrir et cuire à LOW pendant 10 heures.
2- Enlever les feuilles de laurier, les clous de girofle, les oignons et le rôti de la mijoteuse. Laisser la mijoteuse découverte et hausser le feu à HIGH.
3- Faire une pâte avec la farine et l'eau, et ajouter lentement à la mijoteuse en brassant constamment.
3- Laisser mijoter pendant 30 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:25

BOEUF ET CAROTTES EN SAUCE

1 kg de boeuf en cubes de 1 pouce
4 carottes coupées en tronçons de ½ pouce
1 oignon en quartiers
1 enveloppe de sauce brune
1 boite de consommé de boeuf
½ tasse de jus de tomate
1 c.à thé sauce Worcestershire

Tout mettre dans la mijoteuse, mélanger et cuire à High pour environ 3 ½ - 4 heures
P.S.: j’avais une enveloppe de sauce Knorr aux fines herbes (ail rôti, vin rouge, romarin).
A la fin, j’ai trouvé que la sauce était trop concentrée en goût alors j’ai ajouté presque une tasse d’eau.
Je ferais facilement cette recette au four mais à ce moment-là, je crois que je ferais rôtir mes cubes de boeuf avant. Ensuite, je couvrirais la casserole, la mettrais au four (un bon 2 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette).
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:25

BŒUF ET SAUCE ASIATIQUE AUX CHAMPIGNONS

110 gr. (4 oz) de champignons tranchés
2 kg (4½ lb) de rôti de bœuf
¼ tase de sauce Hoisin
2 gousses d’ail broyées
½ c. à thé de sel
¼ tasse de bouillon de bœuf
6 c. à table d’échalottes émincées
Fécule de maïs

Déposer les champignons dans la mijoteuse et placer le bœuf dessus. Verser la sauce Hoisin sur le bœuf et répartir l’ail et le sel sur la sauce. Verser le bouillon autour dela viande. Couvrir et cuire 9 heures à low.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:26

STEAK DE PORC BBQ AU CROCK-POT

6 steak ou côtelettes de porc
1 c. à thé de gras
1-1/2 tasse de ketchup
1-1/2 tasse d’eau
¼ tasse de vinaigre
¼ tasse de sauce Worcestershire
2 c. à thé de sel
2 c. à thé de poudre de Chili
2 c. à thé de paprika
1 c. à thé de poivre
2 gros oignons tranchés vraiment mince
1 c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre


Mettre le gras dans la mijoteuse à high. Ajouter la viande et retourner pour enrober de gras. Assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter tous les autre ingrédients.
Cuire à low 8-9 heures.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:26

BŒUF BRAISÉ

1 rôti de bœuf de 1,5 à 2 kg, sans os
1 oignon, coupé en rondelles en rondelles minces
125 mL d’eau ou de bouillon de bœuf
5 mL de sel
3 pommes de terre moyennes,
2 mL de poivre noir moulu
2 grosses carottes, coupées en rondelles minces

Mettez les légumes au fond du pot en grès.
Salez et poivrez la viande puis placez la dans le pot, sur les légumes.
Ajoutez le liquide.
Couvrez et faites cuire 10 heures à LOW (bas) ou 6 heures à HIGH (haut).
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:27

LE BŒUF DU DIABLE AU CROCK-POT

1 rôti de bœuf sans os d’environ 3-4 lbs
3 pommes de terre pelées et tranchées
1 oignon tranché
2 c. à table de farine
1 c. à table de moutarde préparée
1 c. à table de sauce chili
1 c. à table de sauce Worcestershire
1 c. à thé de vinaigre
1 c. à thé de sucre

Enlever l’excédent de gras du rôti. Placer les pommes de terre et l’oignon dans le fond de la mijoteuse.
Faire une pâte avec la farine, la moutarde, la sauce Chili, la sauce Worcestershire, le vinaigre et le sucre. Étendre sur le rôti. Placer le rôti dans la mijoteuse, par dessus les pommes de terre et les oignons.

Couvrir et cuire à Low pendant 10 à 12 heures.
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