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Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 13:35

POULET DIVAN (crockpot)

Pour 4 personnes

Ingrédients
3 tasses de bouquets de brocoli
4 poitrines de poulet désossées et en moitiés

Sauce
¼ tasse de farine tout usage
1 c. à table de bouillon de poulet en poudre
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
2 tasses de lait
¼ tasse de parmesan râpé



Mettre le brocoli dans une mijoteuse de 5 Litres. Déposer le poulet sur le brocoli.
Combiner la farine, le bouillon de poulet en poudre, le sel et le poivre dans une casserole. Incorporer graduellement le lait au fouet, jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grumeaux. Chauffer en remuant jusqu’à ce que le mélange bouille et épaississe. Retirer du feu.
Ajouter le fromage. Verser le tout sur le poulet. Couvrir et cuire à feu LOW de 6 à 8 heures ou à HIGH de 3 à 4 heures.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 13:36

PORC PARMENTIER
Préparation : 20 min.
Cuisson : 5h00
Portion : 6

Ingrédients
1 livre de porc haché
1 petit oignon en dés
1 tasse de carottes en rondelles
1 branche de céleri en dés
½ c. à thé de thym
3 tasses d’eau
6 grosses pommes de terre tranchées minces
¼ tasse de bouillon de boeuf
Sel et poivre au goût

Préparation
Dans une poêle, brunir le porc haché.
Mettre le porc haché dans la mijoteuse.
Ajouter tous les autres ingrédients.
Cuire à LOW 4à 5 heures.

Notes complémentaires
Vous pouvez faire cette recette sur le poêle. Faire revenir l’oignon pour le ramollir, ajoutez le porc haché et brunir. Ajouter le céleri, le thym, l’eau et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen. Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terres et le bouillon de boeuf. Mijoter un autre 15 minutes.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 13:37

RAGOÛT DE POULET

2 lbs de poitrines de poulet en cubes
2 gros oignons tranchés
2 grosses carottes en rondelles de 1 pouce
3 pommes de terre moyennes en cubes de 1 pouce
3 ½ tasses de bouillon de poulet
1 c. à thé de graines de céleri
1 c. à thé de thym séché
½ c. à thé de poivre
Sel au goût
8 oz (1/2 lb) de champignons tranchés
1 tasse de mais congelé
1 tasse de pois verts congelés


Combiner tous les ingrédients dans la mijoteuse et bien mélanger.
Cuire à LOW de 6 à 8 heures.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 13:37

ROAST-BEEF AUX CHAMPIGNONS

1 rôti d’environ 3 livres
1 sachet de préparation de soupe oignons
1 sachet de préparation de soupe aux champignons
1 tasse de vin rouge (ou eau si vous n’aimez pas le vin, mais ce serait dommage là)

Roulez le roti dans la préparation de soupe à l’oignon et de champignon Placez les rôtis bien enduits de la préparation dans la mijoteuse, versez le vin;
couvrir. Faites cuire à (200) pendant 8 heures, en tournant après 4 heures, si possible, ou à (290) pendant 4 heures, en tournant après 2 heures si possible, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Servez avec de la purée de pommes de terre et les haricots verts beurrés
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 13:38

POULET CHASSEUR SUPRÊME

Préparation : 10 min.
Cuisson : 4h00
Portion : 5

Ingrédients
3 c. à table d’huile
5 poitrines de poulet
1 oignon
2 carottes
2 céleris
1 piment vert
3 gousse d’ail
1 boîte de pâte de tomate
1 grosse boîte de tomates italiennes
Spaghetti

Préparation
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Cuire 4 heures a HI dans la mijoteuse.
Notes complémentaires
Très bon, servir sur du spaghetti.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 13:38

LASAGNE GRAND SUCCÈS

300 g de lasagne, cassées en bouchées 2 boîtes de 180 mL de pâte de tomate
500 g de bœuf haché 125 mL d’eau
250 g de saucisse italienne 1 mL de sel
1 oignon, haché 2 mL de poivre noir moulu
1 gousse d’ail émincée 20 mL de persil déshydraté
375 g de mozzarella râpé en filaments 5 mL de basilic
375 g de cottage


Faites cuire les lasagnes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, selon les directives du paquet, égouttez-les.
Faites revenir la viande hachée et la saucisse;
égouttez-les et versez les dans le pot en grès légèrement beurré. Ajoutez le reste des ingrédients. Brassez pour pour bien mélanger.
Couvrez et faites cuire 8 heures à LOW (bas) ou 4 heures à HIGH (haut).
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 13:39

RIZ À L'ESPAGNOLE pour mijoteuse de Rival
Source : livret d’instruction Crock Pot, Rival

Ingrédients
2 lbs (1 kg) de boeuf haché
1 oignon moyen, haché
1 poivron vert, haché
1 boîte de 28 oz (840 ml) de tomates
2 boîtes de 8 oz (250 ml) de sauce tomate
1 tasse (250 ml) d’eau
2½ c. à thé (12 ml) d’assaisonnement au chili
½ c. à thé (2 ml) de sel
2 c. à thé (10 ml) de sauce Worcestershire
1 tasse (250 ml) de riz » converted « cru

Préparation
Faites revenir la viande et égouttez-la.
Réunissez tous les ingrédients dans le pot.
Brassez pour mélanger.
Couvrez et faites cuire 8 heures à LOW (bas) ou 4 heures à HIGH (haut).
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 13:41

RIZ À LA MIJOTEUSE

Ingrédients
2 tasses de riz non cuit
¼ tasse d’huile végétale
3 c. à table de sauce soya
2 c. à table de base pour soupe au poulet
1 enveloppe de soupe à l’oignon
1 tasse de céleri
½ tasse de piment vert
½ tasse de piment rouge
1 tasse de carottes en dés
1 boîte 10 onces (284ml) de champignons avec le liquide
3 tasses d’eau bouillante

Préparation
1)Cuire partiellement le céleri et les carottes pendant 10 minutes à feu doux.
2)Pendant ce temps, mettre le riz et tous les autres ingrédients, sauf l'eau bouillante, dans le chaudron de la mijoteuse.
3)Lorsque le céleri et les carottes sont prêts, les ajouter au chaudron. On peut utiliser l'eau de cuisson pour faire partie des 3 tasses d’eau bouillante qu'on ajoute. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
4)Cuire pendant 1½ à 2 heures. Vous pouvez ajouter de l’eau durant la cuisson au besoin.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 13:42

RAGOÛT AU BOEUF ET À LA BIÈRE DU BISTROT
Un plat réconfortant rempli de morceaux de légumes et de cubes de boeuf bien tendres. La viande cuit lentement dans une bonne sauce à base de bière, de bouillon et d’assaisonnements jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre sous la fourchette

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 6 heures

Ingrédients
¼ tasse (50 ml) farine tout usage
1 c. à thé (5 ml) sel
½ c. à thé (2 ml) de feuilles de thym
½ c. à thé (2 ml) de marjolaine séchée
½ c. à thé (2 ml) de poivre
2 lb (1 kg) cubes de boeuf à ragoût
2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
1 tasse (250 ml) bière brune sans bulle
1 tasse (250 ml) bouillon de boeuf
2 c. à soupe (30 ml) pâte de tomate
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre
2 c. à thé (10 ml) sauce Worcestershire
1 gros oignon haché
4 gousses d’ail émincées
2 tasses (500 ml) petites carottes
8 oz (250 g) champignons blancs
½ tasse (125 ml) crème sure

Préparation
1. Mélanger la farine, le sel, le thym, la marjolaine et le poivre dans un grand sac de plastique. Ajouter les cubes en petits lots et agiter afin de les envelopper du mélange de farine. Réserver sur une assiette. Faire chauffer la moitié de l’huile dans un poêlon antiadhésif, à feu moyen fort. Faire dorer le boeuf de tous les côtés en petits lots, en ajoutant de l’huile au besoin, pendant 8 à 10 minutes. Retirer le boeuf avec une cuillère trouée et le placer dans une cocotte mijoteuse de 3 ½ à 6 pintes (3,5 à 6 L)
2. Ajouter la bière et le bouillon au poêlon et porter à ébullition en grattant le fond pour décoller les petits morceaux brunis. Verser ce bouillon dans la cocotte. Ajouter la pâte de tomate, la moutarde, le vinaigre, la sauce Worcestershire, l’oignon, l’ail, les carottes et les champignons. Mélanger le tout.
3. Faire cuire à couvert à LOW (bas) pendant 8 à 10 heures ou à HIGH (élevé) pendant 4 à 6 heures ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le ragoût bouillonne. Ajouter la crème sure juste avant de servir.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 13:43

RAGOÛT CAMPAGNARD AU BOEUF
Vous pouvez préparer ce ragoût dans la cocotte mijoteuse.
Pour ce, placez tous les ingrédients dans la cocotte et laissez cuire à couvert de 5 à 6 heures à puissance élevée ou de 10 à 12 heures à la basse puissance.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 2 ½ heures

Ingrédients
1 lb (500 g) cubes de boeuf à ragoût
1 gros oignon coupé en quartiers
1 gousse d’ail émincée
2 branches de céleri coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
1 boîte 28 oz (796 ml) tomates entières assaisonnées
½ c. à thé (2 ml) thym
½ tasse (125 ml) vin rouge sec
1 c. à thé (5 ml) concentré de boeuf liquide (i.e. Bovril)
1 tasse (250 ml) champignons en quartiers

Préparation
Brunir le boeuf de tous les côtés dans un grand poêlon légèrement huilé.
Retirer le boeuf et le placer dans un chaudron allant au four.
Cuire les oignons, l’ail et le céleri dans le poêlon de 2 à 3 minutes puis ajouter le reste des ingrédients sauf les champignons.
Amener à ébullition en brassant constamment.
Assaisonner avec du sel et du poivre puis verser sur le boeuf.
Couvrir le chaudron et placer dans un four préchauffé à 350ºF (180ºC).
Ajouter les champignons au bout de 1 heure de cuisson et cuire 1 ½ heure de plus, retirer le couvercle pour les 15 dernières minutes.
Servir sur des nouilles ou avec des pommes de terre en purée à l’ail.
4 portions

Information nutritionnelle par portion:
249 calories
8,7 g lipides
29 g protéines
14 g glucides

Conseil
Truc pour économiser du temps: Pour préparer ce ragoût rapidement, mélangez 1 sachet (56 g) de mélange à ragoût rapide avec de l’eau selon le mode d’emploi sur le sachet. Ajoutez le boeuf et laissez mariner 30 minutes. Amenez à ébullition, ajoutez le reste des ingrédients (utilisez une boîte de tomates de 14 oz/398 ml cependant) et mijotez de 20 à 30 minutes, à couvert.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 13:44

RAGOÛT IRLANDAIS de La vie simplifiée

Voici notre version délicieuse du ragoût irlandais. Mélangez simplement les ingrédients dans une mijoteuse et profitez de votre journée. Un repas bien chaud attendra votre retour.

Ingrédients
567 g (1-1/2 livre) boeuf
30 ml (2 c. à soupe) huile
2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en morceaux (450 ml/2 tasses)
2 carottes moyennes, coupées en cubes de 1 cm/1/2 pouce (225 ml/1 tasse)
1 oignon moyen, coupé en minces lanières
177 ml (1/2 tasse) céleri, coupé en morceaux
1 emballage de 255 g (9 oz) haricots verts coupés congelés
15 ml (1 c. à soupe) de bouillon de boeuf instantané en poudre
30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
3,75 ml (3/4 c. à thé) thym séché, écrasé
2,5 ml (1/2 c. à thé) sel
1,25 ml (1/4 c. à thé) poivre
1 boîte de 450 g (16 oz) de tomates, coupées en morceaux
338 ml (1-1/2 tasse) eau

Préparation
Couper la viande en cubes de 1 cm (1/2 pouce). Dans une grande poêle à frire, précuire la moitié de la viande dans l’huile chaude. Cuire l’autre moitié. Bien égoutter.
Combiner dans une mijoteuse de 3,31, 3,79, 4,73 ou 5,67 litres, les pommes de terre, carottes, oignon et céleri. Ajouter les haricots, le bouillon de boeuf en poudre, la sauce Worcestershire, le thym et le sel et le poivre. Ajouter la viande précuite, les tomates dans leur jus et l’eau.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 10 à 12 heures ou à feu élevé pendant 5 à 6 heures. Donne 6 portions.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 13:45

ROSBIF AU THÉ DE MA GRAND-MÈRE

Ingrédients
1 rôti de boeuf ou palette avec os.
¼ tasse de beurre
4 tasses d’eau bouillante
4 sachets de thé
Sel et poivre
Pommes de terre
Carottes

Préparation
· Dans un bol, infuser les sachets de thé dans l’eau bouillante au moins 2 heures d’avances.
· Ensuite dans une rôtissoire ou une poêle faire fondre le beurre, et saisir la viande des 2 côtés.
· Déposer le morceau de viande dans la mijoteuse, ajouter le thé infusé pour que le liquide couvre environ la moitié du rosbif, saler et poivrer abondamment sur un côté de la viande (car si pas assez assaisonnée, le goût n’est pas pareil)
· Couvrir et faire mijoter à LOW pendant 8 à 10 heures. Pour un goût plus prononcé de thé, faire cuire avec les sachets (ce que je préfère).
· Retourner la viande au bout de 1 heure, assaisonner. Ensuite retourner la viande quelquefois pour que le liquide marine la viande pendant la cuisson pour un rôti plus tendre et moins sec. Pour savoir quand la viande sera prête, elle va de détacher des os à la fin de la cuisson.
· 2 heures avant la fin de la cuisson, ajouter quelques pommes de terre et carottes ou servir avec des patates pillées.
· Servir avec le bouillon sur la viande et des légumes et quelques tranches de pain.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 13:46

OSSO BUCCO AU POULET DANS LA MIJOTEUSE

Préparation : 15 min
Prêt en : 6 hr 15 min
Portions : 6

Ingrédients
8 cuisses de poulet désossées et sans peau
¼ tasse de farine
1 carotte moyenne, hachée fin
1 bte (19 oz liq./540 mL) de tomates étuvées originales Aylmer Accents, non égouttées
2 c. à soupe de vinaigrette Tomate confite et origan SIGNATURE KRAFT
1 c. à soupe de jus de citron, fraîchement pressé
1 c. à thé de zeste de citron râpé
1-1/2 tasse de riz MINUTE RICE, non cuit

Préparation
1 FARINER le poulet. Déposer le poulet et la farine qui reste dans la cocotte de la mijoteuse.
2 AJOUTER les ingrédients qui restent, sauf le riz;
remuer. Poser le couvercle. Cuire à BASSE intensité de 6 à 8 heures (ou à HAUTE intensité de 3 à 4 heures).
3 PRÉPARER le riz comme indiqué sur l’emballage. Remuer le mélange de poulet pour épaissir la sauce. Servir sur le riz.

Variante : Préparez comme indiqué en utilisant les tomates étuvées italiennes Aylmer Accents.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 13:46

POULET AUX CANNEBERGES POUR MIJOTEUSE

Préparation : 10 minutes

Ingrédients
4 à 6 poitrines de poulet sans peau, désossées
1 boîte de sauce aux canneberges entières
160 mL [2/3 de tasse] de sauce chili
30 mL [2 c. à table] de vinaigre de cidre
30 mL [2 c. à table] de cassonade

Préparation
Placer le poulet dans un ‘crockpot’ ou ‘slow cooker’.
Combiner tous les autres ingrédients, ajouter au poulet et bien l’enrober.
Couvrir et cuire, à feu lent, de 6 à 9 heures.
OU cuire au four à 350°F pendant environ 1 heure 30 minutes
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 13:47

RAGOÛT DE BOULETTES ET LÉGUMES

Ingrédients
Environ 1 livre de boeuf haché façonné en petites boulettes.
3-4 tranches de bacon coupées en petits bout.
5 patates moyennes coupées en cubes pas trop petits.
2 carottes tranchées en rondelles minces.
1 casseau de champignons tranchés. (ou 1-2 cannes sans l’eau)
½ piment vert, coupé en dés.
sel d’ail, au goût sur les boulettes.
Sel de céleri, au goût sur les boulettes.
2 c. à thé de sauce worcestershire.
Sel et poivre, au goût.
2 tasses de bouillon de poulet (1 c. à thé de poudre de bouillon pour 1 tasse d’eau chaude)
1 tasse d’eau chaude environ selon ce qu’on a de patates et légumes, pas plus. (mettre la sauce worcestershire dedans).

Sauce
1 c. à soupe de farine.
1 tasse d’eau chaude
1 c. soupe d’herbes salées (1bonne grosse cuillerée)
½ petit oignons hachée très fin( j’en ai pas mis car j’en avait plus mais la prochaine fois j’en mettrai ce serait un plus, mais c’était très bon sans oignon aussi)
1 bonne pinçée de romarin
1 bonne pinçée de persil.

Préparation
Pour commencer, faire rôtir le bacon dans une poêlle. Mettre le bacon dans la mijoteuse. Garder le gras dans le fond pour faire revenir un peu les boulettes de bœuf hachées. Saler et poivrer, mettre le sel d’ail et de célerie sur les boulettes. Ensuite, mettre les boulettes dans la mijoteuse. Garder le gras de cuisson dans la poêlle pour faire la sauce.
Préparation de la sauce :
Dans le fond gras du chaudron (si y’en a trop en enlever mais faut en garder sinon sera pas si bon), ajouter 1 c. à soupe de farine, hors du feu, bien brasser le gras et la farine pour que ça fasse une pâte. Ajouter 1 tasse d’eau chaude et mettre sur le feu et bien brasser jusqu’à épaississement. Ajouter l’herbes salées et l’oignon à cette sauce ainsi que le romarin, le persil et saler poivrer encore un peu. Verser la sauce dans la mijoteuse, sur la viande.
Ajouter ensuite dans la mijoteuse les patates, piments, champignons, carottes.
Mettre les 2 tasses de bouillon de poulet sur le tout.
Selon la quantité de légumes et patates qu’on a, ajouter jusqu’à 1 tasse d’eau chaude (avec sauce worcestershire).
Saler et poivrer le tout.
Brasser délicatement (faire attention de pas défaire les boulettes!).
Cuire dans la mijoteuse à high pendant environ 4 heures (ou 8 heures à low).
Épaissir avec environ 2 c. à soupe de farine bien brassées dans un peu d’eau froide (¼-1/2 tasse environ) qu’on verse dans le ragoût 20 minutes avant la fin de la cuisson.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 13:49

BOEUF MARENGO

Donne : 4 portions.

Ingrédients
1 ½ lb.(675 gr.) de bœuf à bouillir, coupé en cubes de 1 ½ pouce.
3 c. à table de farine
Sel et poivre
3 c. à table d’huile d’olive
2 gousses d’ail pelées et écrasées
2 c. à table de purée de tomate
¾ tasse de consommé de bœuf chaud
¼ tasse de vin rouge sec
2 tasses de petits oignons
1 tasse de champignons frais, nettoyés et queues enlevées

Préparation
Essuyer la viande avec un linge humide. Combiner la farine, le sel et le poivre.
Rouler les cubes de bœuf dans le mélange de farine. Faire chauffer l’huile dans une poêle en fonte.
Brunir la viande sur tous les côtés. Enlever de la poêle avec une cuillère trouée et placer dans la mijoteuse. Dissoudre la purée de tomate dans le consommé chaud. Ajouter le vin. Verser sur les cubes de viande.
Ajouter les oignons et les champignons et bien mélanger. Couvrir. Cuire à LOW pendant 8-10 heures.
Servir avec des nouilles cuites ou des pommes de terre nouvelles garnies de persil.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 13:50

POULET CACCIATORE

Ingrédients
6 cuisses de poulet sans la peau, soit 1.5 kilo (environ 3 lbs)
500 g (2 tasses) de sauce spaghetti Hunt’s
225 g (8 oz) de champignons entiers en conserve, égouttés
2 c. à thé origan séché
½ tasse d’oignons hachés
1 poivron vert coupé en dés
2 gousses d’ail broyées
¼ tasse de vin rouge
Tapioca, veloutine ou fécule de maïs pour épaissir

Préparation
Déposer tous les ingrédients dans la mijoteuse. Remuez bien. Couvrez. Laisser cuire 7 heures à low.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 13:51

PORC AIGRE-DOUX

Ingrédients
2 ¼ livres de porc en cubes
1 tasse de cassonade tassée
1 tasse d’eau
½ tasse de jus de pomme
1 c. à table de sauce soya
1/3 tasse d’eau
¼ tasse fécule de mais

Préparation
Mettre le porc dans la mijoteuse.
Combiner la cassonade, la première quantité d’eau dans un bol. Ajoutez le jus et la sauce soya. Remuer. Verser sur le porc. Couvrir.
Cuire à feu doux 8 à 10 heures.
Dégraisser en penchant la mijoteuse pour que le jus coule à un bout
Combiner 1/3 tasse d’eau et la fécule de mais dans un bol.
Cuire à feu vif 15-20 minutes.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 13:57

CIPÂTE
Je dis "
cipâte"
, mais ça n’est pas un vrai, c’est plutôt une version abrégée.

Pour 10 à 12 personnes

Mélange
- cubes de poulet, de porc, de veau ou de bœuf, ou les 2
- pommes de terres crues en dés
- oignons
- céleri frais
- Sel, poivre, sel d’oignon, sel de céleri, paprika et persil
Dans un assez gros plat, bien mélanger tous les ingrédients.

Pâte à tarte
- 3 tasses de farine
- ¾ tasse de graisse
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- Eau très froide
Défaire la graisse dans la farine- poudre à pâte avec un coupe-pâte, puis ajouter assez d’eau pour faire une boule.

Préparation
Mettre la moitié du mélange pommes de terre- viandes dans la mijoteuse, une rangée de pâte roulée coupée en morceaux puis le reste du mélange et mettre une autre rangée de pâte.
Ajouter de l’eau, pas tout à fait en-dessous de la pâte car ça fait beaucoup de bouillon.
Badigeonner la pâte avec des œufs battus à l’aide d’un pinceau.
Faire cuire à LOW pendant 8 heures.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 13:58

GOULACHE

Ingrédients
2 livres (1 kg) de bœuf à bouillir, coupé en dés
1 gros oignon émincé
1 gousse d’ail hachée menu
½ tasse de catsup
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de sucre roux
2 c. à thé de sel
2 c. à thé de paprika
½ c. à thé de moutarde en poudre
1 tasse d’eau
¼ tasse de farine

Préparation
Placer le viande dans le récipient de la mijoteuse et recouvrir d’oignon. Mélanger l’ail, le catsup, la sauce Worcestershire, le sucre, le sel, le paprika et la moutarde dans l’eau. Verser sur la viande, couvrir et cuire à feu doux pendant 9 à 10 heures. Régler sur haute température. Dissoudre la farine dans un peu d’eau et ajouter à la préparation. Cuire à haute température pendant 10 à 15 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 13:58

RAGOÛT DE POULET

Ingrédients
2 c. à table d’huile d’olive
700 gr.. ( 1 ½ lb) de cuisses de poulet désossées sans la peau, coupées en cubes de 1 po.
8 oz de champignons tranchés
1 oignon moyen haché
3 tasses de tranches de courgettes ou haricots verts
4 gousses d’ail broyées
400 gr. (14 oz) de tomates en dés en conserve
180 ml. (3/4 tasse) bouillon de poulet
1 c. à thé de bouillon de poulet concentré
1 c. `<
a table d’assaisonnement pour volaille
Fécule ou veloutine ou tapioca pour épaissir

Préparation
Faire dorer le poulet dans l’huile, Mettre dans la mijoteuse. Faire sauter les champignons, l’oignon et le légume. Déposer le tout dans la mijoteuse et ajouter ail et tomates.
Verser le bouillon et le concentré dans le poêlon pour déglacer, incorporer dans la mijoteuse.
Cuire 4 à 5 heures à low.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:01

PATATES DOUCES SUCRÉES-ÉPICÉES

2 livres de patates douces pelées et coupées en cubes (1/2 pouce)
1/4 tasse cassonade
1 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de muscade
une pincée de sel
1 c. à thé d'essence de vanille

Combiner tous les ingrédients dans la mijoteuse sauf la vanille et le beurre. Bien mélanger. Cuire à low pendant 7 heures ou à high pendant 4 heures. Ajouter ensuite le beurre et la vanille. Mélanger et servir.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:01

NAVARIN

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 8 à 10 heures (cuisson lente) 4 à 6 heures (cuisson rapide)
6 à 8 portions

4 c. à soupe de farine
3 lb d'épaule d'agneau, en gros cubes
4 c. à soupe d'huile d'olive
10 petits navets ou rabioles entiers (ou 3 ou 4 de grosseur moyenne, coupés en gros morceaux)
1 petit rutabaga, coupé en gros morceau
12 petites carottes (ou 3 ou 4 de grosseur moyenne, en tronçons)
2 gros oignons jaunes, coupés en quartiers
3/4 tasse de vin blanc sec
1 1/4 tasse d'eau
4 ou 5 branches de thym
2 feuilles de laurier
Sel et poivre du moulin

Fariner les cubes de viande. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile sur feu moyen-vif et y faire revenir la viande de tous les côtés. Transférer dans la mijoteuse et ajouter le reste des ingrédients. Couvrir et laisser mijoter de 8 à 10 heures (cuisson lente) ou de 4 à 6 heures (cuisson rapide).
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:02

MACARONI AU FROMAGE

Ingrédients
1 paquet de 227 g [8 onces] de macaroni
1 grosse boîte de lait évaporé
375 mL [1 1/2 tasse] de lait
2 oeufs, battus
60 mL [1/4 de tasse] de margarine fondue
5 mL [1 cuil. à thé] de sel
Poivre, au goût
750 mL [3 tasses] de fromage fort fraîchement râpé
Paprika

Préparation
Cuire le macaroni;
l'égoutter.
Graisser une mijoteuse électrique.
Dans la mijoteuse, mélanger ensemble le lait évaporé, le lait, les oeufs battus, la margarine fondue, le sel, du poivre et presque tout le fromage râpé, en réservant un peu pour saupoudrer le dessus du mélange.
Saupoudrer le mélange du fromage râpé réservé et de paprika.
Cuire à basse température, pendant 3 1/4 heures.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:03

CARBONADE

Ingrédients
1 kg (2.2 lb) de ronde d bœuf coupé en cubes de 1 po.
2 c. à table d’huile d’olive
1 gros oignon émincé
2 carottes moyennes coupées en rondelles de 1 po d’épais
2 navets coupés en cubes
12 oz de bière légère
¼ tasse de vinaigre de vin rouge
3 c. à table de sucre
¼ de c. à thé de mélasse noire
¼ tasse de bouillon de bœuf concentré
3 gousses d’ail broyées
2 c. à thé de thym séché
2 c. à thé de sauce Worcestershire
½ c. à thé de poivre
2 feuilles de Laurier
Fécule de mais


Préparation
Dans un grand poêlon épais, saisir le bœuf dans l’huile. Transférer le bœuf dans la mijoteuse. Ajouter l’oignon, les carottes et les navets. Remuez un peu.
Dans un bol, mélanger la bière, le vinaigre, le sucre, la mélasse, le bouillon, le concentré, l’ail, le thym, la sauce Worcestershire et le poivre. Verser ce mélange dans la mijoteuse. Déposer les feuilles de laurier sur le dessus.
Cuire 8 heures à low.
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