Chez Mamou et Mélu
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La ronde des crumbles

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La ronde des crumbles - Page 3 Empty Re: La ronde des crumbles

Message par Marjy Lun 31 Déc 2007 - 3:18

Crumble salé aux légumes d'été

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients :

Pour la garniture :

* 2 courgettes
* 3 tomates
* 1 aubergine
* 300 g de viande de boeuf hâchée (facultatif)
* 2 gousses d'ail et un oignon

Pour le "
sable"
:


* 130 g de beurre
* 130 g de farine
* 1 pincée de sel
* 125 g de parmesan râpé

Préparation :

1 - Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir.

2 - Faites revenir les légumes dans une sauteuse, avec l'oignon, l'ail, et la viande hâchée, comme pour une ratatouille : à l'huile d'olive, bien sûr!

3 - Laissez cuire pendant 25 à 30 min.

4 - Pendant ce temps, mettez la farine dans un saladier et ajoutez le beurre préalablement découpé en petits carrés.

5 - Travaillez le tout pour obtenir du "
sable"
bien fin, ajoutez ensuite le parmesan.

6 - Préchauffez le four à 150°C (th 5).
Quand les légumes sont prêts, placez-les dans un plat à gratin assez profond et déposez le "
sable"
au-dessus.

7 - Faites cuire au four pendant 30 min. Placez une feuille de papier alu au-dessus du plat, si le "
sable"
brunit trop.
Marjy
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