macarons beurre salé
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macarons beurre salé
macarons beurre salé
7blancs d'oeufs(200g)
50g de sucre poudre
1cc de jus de citron
Quelques gouttes de colorant jaune
Quelques gouttes d'extrait de café
450g de sucre glace
250g d'amande en poudre blanche
1 pincée de sel
la créme caramel:
200G de sucre poudre
10cl de créme fraîche liquide
20d de beurre demi-sel
Mettre les blancs au moins 48h à l'avance dans un saladier à t°c ambiante ils montront mieux.
Dans un saladier monter les blancs en neige avec le sucre en poudre,le sel,le jus de citron jusqu'à qu'ils soient bien fermes ajoutez l'extrait de café et le colorant jaune versez le sucre glace et la poudre d'amande tamisés ensemble sur les blancs en pluie.Mélangez avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit souple et brillant.
Remplir une poche à douille de pâte à macarons sur une feuille de papier sulfurisée former des boules de 3/4cm de diamètre tapoter légerement la plaque de cuisson et laisser reposer 20min à t°C ambiante.
Cuire au four à 150°c (th 5)pdt 12min.
Verser un peu d'eau sous la feuille de papier sulfurisée de façon à aider les macarons a se décoller puis laisser refroidir.Dans une casserole,faire fondre le sucre doucement jusqu' à l'obtention d'un caramel assez prononcé puis arrêtez la cuisson en versant la crème dessus.Mélangez avec une spatule en bois de manière a obtenir une crème lisse.Malaxez le beurre demi sel ajoutez le au caramel mélangez énergiquement.A l'aide d'une poche à douille garnir les macarons et les coller deux à deux.
7blancs d'oeufs(200g)
50g de sucre poudre
1cc de jus de citron
Quelques gouttes de colorant jaune
Quelques gouttes d'extrait de café
450g de sucre glace
250g d'amande en poudre blanche
1 pincée de sel
la créme caramel:
200G de sucre poudre
10cl de créme fraîche liquide
20d de beurre demi-sel
Mettre les blancs au moins 48h à l'avance dans un saladier à t°c ambiante ils montront mieux.
Dans un saladier monter les blancs en neige avec le sucre en poudre,le sel,le jus de citron jusqu'à qu'ils soient bien fermes ajoutez l'extrait de café et le colorant jaune versez le sucre glace et la poudre d'amande tamisés ensemble sur les blancs en pluie.Mélangez avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit souple et brillant.
Remplir une poche à douille de pâte à macarons sur une feuille de papier sulfurisée former des boules de 3/4cm de diamètre tapoter légerement la plaque de cuisson et laisser reposer 20min à t°C ambiante.
Cuire au four à 150°c (th 5)pdt 12min.
Verser un peu d'eau sous la feuille de papier sulfurisée de façon à aider les macarons a se décoller puis laisser refroidir.Dans une casserole,faire fondre le sucre doucement jusqu' à l'obtention d'un caramel assez prononcé puis arrêtez la cuisson en versant la crème dessus.Mélangez avec une spatule en bois de manière a obtenir une crème lisse.Malaxez le beurre demi sel ajoutez le au caramel mélangez énergiquement.A l'aide d'une poche à douille garnir les macarons et les coller deux à deux.
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Cecile- carbone 14
- Messages : 17141
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: macarons beurre salé
tiens a propos .....hier je suis passée devant LADUREE et y'avait un monde fou !
tout comme chez FAUCHON et HEDIARD
tout comme chez FAUCHON et HEDIARD
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Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
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Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
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