Que des recettes de gâteaux au chocolat
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Que des recettes de gâteaux au chocolat
Gâteau moelleux au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes
100 g de beurre
200 g de chocolat noir à cuire
150 g de sucre en poudre
90 g de farine T45
5 œufs
1 petit verre de rhum (facultatif)
Préparation
1. Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre.
2.Retirer la casserole du feu et ajouter les jaunes d'œuf l'un après l'autre, puis le sucre, enfin la farine. Si souhaité aromatiser au rhum à cette étape.
3. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
4. Verser dans un moule à manquer et enfourner à 210° .
4. Laisser cuire 45 mn ou 15 à 20 mn pour les amateurs de chocolat mi-cuit.
Ingrédients pour 6 personnes
100 g de beurre
200 g de chocolat noir à cuire
150 g de sucre en poudre
90 g de farine T45
5 œufs
1 petit verre de rhum (facultatif)
Préparation
1. Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre.
2.Retirer la casserole du feu et ajouter les jaunes d'œuf l'un après l'autre, puis le sucre, enfin la farine. Si souhaité aromatiser au rhum à cette étape.
3. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
4. Verser dans un moule à manquer et enfourner à 210° .
4. Laisser cuire 45 mn ou 15 à 20 mn pour les amateurs de chocolat mi-cuit.
Dernière édition par le Ven 19 Jan 2007 - 12:15, édité 2 fois
Re: Que des recettes de gâteaux au chocolat
gateau au chocolat super moelleux à l'intérieur
Ingrédients
300 g de chocolat noir
160 g de beurre
160 g de sucre
5 oeufs
40 g de farine
Préparation
1. Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre, bien remuer le tout.
2. Ajouter les 160 g de sucre et la farine.
3. Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Ajouter les jaunes d'oeuf à la préparation.
4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
5. Cuire à 160° 45 minutes.
Ingrédients
300 g de chocolat noir
160 g de beurre
160 g de sucre
5 oeufs
40 g de farine
Préparation
1. Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre, bien remuer le tout.
2. Ajouter les 160 g de sucre et la farine.
3. Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Ajouter les jaunes d'oeuf à la préparation.
4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
5. Cuire à 160° 45 minutes.
Re: Que des recettes de gâteaux au chocolat
Gâteau aux chocolat au micro-onde
Cuisson : 7mn au micro ondes
Temps de préparation: 15 min (grand max)
Ingrédients
200 g de chocolat noir pâtissier
125 g de beurre froid en morceaux
10 cl de lait
4 oeufs 150 g de sucre en poudre
80 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 plat profond y'a risque de débordement
Préparation
1. Mélanger les oeufs, le sucre en poudre, farine et levure.
2. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat, le beurre et le lait au micro-onde, bien mélanger le tout, puis, incorporer le mélange au mélange effectué précédemment.
3. Mettre le tout dans un moule adapté au micro-onde et faire cuire au micro-onde 7 min pour une puissance de 700 watt (suivant la puissance du micro, jouez sur le temps)
Cuisson : 7mn au micro ondes
Temps de préparation: 15 min (grand max)
Ingrédients
200 g de chocolat noir pâtissier
125 g de beurre froid en morceaux
10 cl de lait
4 oeufs 150 g de sucre en poudre
80 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 plat profond y'a risque de débordement
Préparation
1. Mélanger les oeufs, le sucre en poudre, farine et levure.
2. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat, le beurre et le lait au micro-onde, bien mélanger le tout, puis, incorporer le mélange au mélange effectué précédemment.
3. Mettre le tout dans un moule adapté au micro-onde et faire cuire au micro-onde 7 min pour une puissance de 700 watt (suivant la puissance du micro, jouez sur le temps)
Re: Que des recettes de gâteaux au chocolat
Gâteau au chocolat
Ingrédients
100g de chocolat
125g de beurre
125g de sucre
70g d'amandes moulues
50g de farine
1 cuillère à café de levure
3 jaunes d'oeufs, les blancs battus en neige
Préparation
1. Faire fondre le chocolat et le beurre et ajouter tous les ingrédients.
2. Faire cuire 35 min à four moyen.
Ingrédients
100g de chocolat
125g de beurre
125g de sucre
70g d'amandes moulues
50g de farine
1 cuillère à café de levure
3 jaunes d'oeufs, les blancs battus en neige
Préparation
1. Faire fondre le chocolat et le beurre et ajouter tous les ingrédients.
2. Faire cuire 35 min à four moyen.
Re: Que des recettes de gâteaux au chocolat
Gâteau au chocolat au micro-ondes
Pour 8 personnes
Cuisson 12 mn
Ingrédients
200 g de beurre en morceaux
6 oeufs
200 g de chocolat noir en morceaux
5 cl de jus d'orange
200 g de sucre
1 sachet de levure chimique
200 g de farine
1 pincée de sel
Préparation
1. Mettre les morceaux de beurre et de chocolat dans un saladier.
Faire fondre 2 mn, au micro-ondes à pleine puissance. Retirer du micro-ondes.
2. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus d'orange, la farine puis la levure. mélanger le tout au fouet.
3. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
4. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée
5. Verser la pâte obtenue dans un moule beurré
6. Faire cuire 12 mn à pleine puissance au micro-ondes.
7. Laisser refroidir, démouler et servir accompagné d'une crème anglaise.
Pour 8 personnes
Cuisson 12 mn
Ingrédients
200 g de beurre en morceaux
6 oeufs
200 g de chocolat noir en morceaux
5 cl de jus d'orange
200 g de sucre
1 sachet de levure chimique
200 g de farine
1 pincée de sel
Préparation
1. Mettre les morceaux de beurre et de chocolat dans un saladier.
Faire fondre 2 mn, au micro-ondes à pleine puissance. Retirer du micro-ondes.
2. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus d'orange, la farine puis la levure. mélanger le tout au fouet.
3. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
4. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée
5. Verser la pâte obtenue dans un moule beurré
6. Faire cuire 12 mn à pleine puissance au micro-ondes.
7. Laisser refroidir, démouler et servir accompagné d'une crème anglaise.
Re: Que des recettes de gâteaux au chocolat
Gateau au chocolat fondant à l'interieur
Pour 6 personnes
Ingrédients
150 g de chocolat noir amer
6 truffes en chocolat
45 g de beurre+20 g pour les moules
3 oeufs
40 g de sucre
25 g de maëzena
15 g de farine pour les moules
Pour accompagner
de la glace vanille, du sucre glace et du cacao amer ou noix de coco rapée
Préparation
1. Faire durcir les truffes 15 mn au congélateur.
2. Allumer le four à 180C.
3. Beurrer et fariner 6 ramequins.
4. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre, puis les jaunes d'oeufs. Mélanger.
5. Monter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucre à mi-parcours. 6. Incorporer délicatement le chocolat en soupoudrant de maëzena.
7. Répartir la moitié de la pâte dans les ramequins. Déposer 1 truffe au milieu et recouvrir du reste de pate. Faire cuire 10 mn au four.
8. A la sortie du four, retourner les ramequins sur les assiettes, attendre 10 mn, retirer les moules. Ajouter de la glace vanille;
poudrer de cacao et de sucre glace ou coco rapée.
9. A manger tiède.
Pour 6 personnes
Ingrédients
150 g de chocolat noir amer
6 truffes en chocolat
45 g de beurre+20 g pour les moules
3 oeufs
40 g de sucre
25 g de maëzena
15 g de farine pour les moules
Pour accompagner
de la glace vanille, du sucre glace et du cacao amer ou noix de coco rapée
Préparation
1. Faire durcir les truffes 15 mn au congélateur.
2. Allumer le four à 180C.
3. Beurrer et fariner 6 ramequins.
4. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre, puis les jaunes d'oeufs. Mélanger.
5. Monter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucre à mi-parcours. 6. Incorporer délicatement le chocolat en soupoudrant de maëzena.
7. Répartir la moitié de la pâte dans les ramequins. Déposer 1 truffe au milieu et recouvrir du reste de pate. Faire cuire 10 mn au four.
8. A la sortie du four, retourner les ramequins sur les assiettes, attendre 10 mn, retirer les moules. Ajouter de la glace vanille;
poudrer de cacao et de sucre glace ou coco rapée.
9. A manger tiède.
Re: Que des recettes de gâteaux au chocolat
Gâteau au chocolat au micro-ondes
Ingrédients
200 g de chocolat
200ml de crème fraiche
2 oeufs
200ml de farine
200ml de sucre glace
2c a café de levure chimique
1boite de poires au sirop (ou faites pocher des poires dans du sirop )
Préparation
1. Dans un saladier, faire fondre le chocolat au micro onde, ajouter la crème, les oeufs, un à un et mélanger au fouet.
2. Ajouterla farine, le sucre glace, la levure et bien mélanger.
3. Couper les poires en dés et les ajouter à la pate.
4. Faire cuire 6mn au micro ondes OU faire cuire 2 fois 3mn et laisser reposer 1 bonne minute entre les deux.
5. Ne pas ouvrir le four tout de suite et attendre quelques minutes avant de démouler.
Ingrédients
200 g de chocolat
200ml de crème fraiche
2 oeufs
200ml de farine
200ml de sucre glace
2c a café de levure chimique
1boite de poires au sirop (ou faites pocher des poires dans du sirop )
Préparation
1. Dans un saladier, faire fondre le chocolat au micro onde, ajouter la crème, les oeufs, un à un et mélanger au fouet.
2. Ajouterla farine, le sucre glace, la levure et bien mélanger.
3. Couper les poires en dés et les ajouter à la pate.
4. Faire cuire 6mn au micro ondes OU faire cuire 2 fois 3mn et laisser reposer 1 bonne minute entre les deux.
5. Ne pas ouvrir le four tout de suite et attendre quelques minutes avant de démouler.
Re: Que des recettes de gâteaux au chocolat
Gâteau au chocolat fourré de framboises
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
100 g de mousse au chocolat noir (en pot)
150 g de chocolat pâtissier
140 g de beurre
4 oeufs
80 g de farine
150 g de sucre semoule
1 coulis de framboises
Préparation
1. Faire fondre le beurre et les morceaux de chocolat : les mettre 5 min au bain-marie en mélangeant ou les laisser 1 min au micro-ondes
2. Bien lisser.
3. Mélanger les oeufs, la farine et le sucre au mixeur ou au fouet.
4. Incorporer le chocolat et le beurre fondu.
5. Beurrer et fariner un moule assez haut, de 20 cm environ de diamètre
6. Faire cuire la préparation au four pendant 35 min à 170C (th.5-6)
7. Laisser refroidir, démouler et couper le gâteau en deux dans l'épaisseur.
8. Saupoudrer les framboises de sucre glace, fourrer le gâteau d'une couche de mousse au chocolat et de framboises, puis refermer.
9. Avant de servir, napper de coulis de framboises.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
100 g de mousse au chocolat noir (en pot)
150 g de chocolat pâtissier
140 g de beurre
4 oeufs
80 g de farine
150 g de sucre semoule
1 coulis de framboises
Préparation
1. Faire fondre le beurre et les morceaux de chocolat : les mettre 5 min au bain-marie en mélangeant ou les laisser 1 min au micro-ondes
2. Bien lisser.
3. Mélanger les oeufs, la farine et le sucre au mixeur ou au fouet.
4. Incorporer le chocolat et le beurre fondu.
5. Beurrer et fariner un moule assez haut, de 20 cm environ de diamètre
6. Faire cuire la préparation au four pendant 35 min à 170C (th.5-6)
7. Laisser refroidir, démouler et couper le gâteau en deux dans l'épaisseur.
8. Saupoudrer les framboises de sucre glace, fourrer le gâteau d'une couche de mousse au chocolat et de framboises, puis refermer.
9. Avant de servir, napper de coulis de framboises.
Re: Que des recettes de gâteaux au chocolat
miam miam merci Melu
ondine- Messages : 59
Date d'inscription : 19/01/2007
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Localisation : Rhône - FRANCE
Re: Que des recettes de gâteaux au chocolat
Méluuuuuuuuuuuuuuu arrêteeeeeeee ! :preoc
opaline- carbone 14
- Messages : 2304
Date d'inscription : 07/01/2007
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Localisation : Midi de la France
Re: Que des recettes de gâteaux au chocolat
opaline a écrit:Méluuuuuuuuuuuuuuu arrêteeeeeeee ! :preoc
ça date de janvier !
_________________
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16942
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Que des recettes de gâteaux au chocolat
:clin2 oui cécile mais moi j'étais nouvelle et je viens juste et je m'en excuse ! celà doit être l'âge de voir la rubrique
alors là hum miam je dis merci à Mélu oups !
:cil
alors là hum miam je dis merci à Mélu oups !
:cil
ondine- Messages : 59
Date d'inscription : 19/01/2007
Age : 68
Localisation : Rhône - FRANCE
Re: Que des recettes de gâteaux au chocolat
ondine a écrit: :clin2 oui cécile mais moi j'étais nouvelle et je viens juste et je m'en excuse ! celà doit être l'âge de voir la rubrique
alors là hum miam je dis merci à Mélu oups !
:cil
y'a pas d'excuses possibles ! tout le monde va voir que tu es une gourmande ! :drole :grimace2 :grimace2 ...et qu'Opaline est dans la lune ! :clin2
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Cecile- carbone 14
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Age : 68
Re: Que des recettes de gâteaux au chocolat
:preoc oups oui moi grande gourmande !
ondine- Messages : 59
Date d'inscription : 19/01/2007
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Localisation : Rhône - FRANCE
Re: Que des recettes de gâteaux au chocolat
C'est vrai, c'est la première fois que je vois ce topic
opaline- carbone 14
- Messages : 2304
Date d'inscription : 07/01/2007
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Re: Que des recettes de gâteaux au chocolat
ça me donne une envie de gateau au chocolat moi :cil :cil
Merci Mélu pour toutes ces recettes
Firielle- Invité
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