Divin !...Pot au feu de Noël au champagne........
3 participants
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Divin !...Pot au feu de Noël au champagne........
Pot au feu de Noël au champagne........
recette de ma belle-soeur !
Pour 4 personnes :
4 quenelles de brochet (fraiche de préference)
1 petit pot d'oeufs de saumon
2 pavés de saumon sans peau
4 tranches de saumon fumé
12 écrevisses surgelés
1 bouteille de champagne brut
20 cl de crème
2 poireaux
1/2 botte de ciboulette
sel / poivre
1) Lavez et ébouillantez les poireaux 10 min.
2) Egouttez-les.
3) Pochez les quenelles 5 min dans le champagne frèmissant, puis égouttez à l'écumoir.
4) coupez les pavés de saumon en cubes en ôtant toutes les arêtes.
5) Faites cuire les écrevisses et les cubes de saumon 3 min dans le champagne.
6) Egouttez-les.
7) Ajoutez la crème dans le champagne puis faites réduire 10 min à feu vif, salez, poivrez.
8 ) Détaillez les poireaux dans la longueur en filaments.
9) Découpez les quenelles en tronçons.
10) Détaillez le saumon fumé en autant de bandelettes, puis entourez-en les tronçons de quenelles et maintenez le tout avec un filament de poireau (ou mettre cure-dent en bois). 11) faites cuire 5 min le reste de poireau dans le champagne.
12) Au moment de servir, réchauffez-y tous les ingrédients.
13) Répartissez dans des caquelons individuels, ou des assiettes à soupe , avec le champagne de cuisson.
14) Parsemez d'oeufs de saumon et de ciboulette ciselée.
Et dégustez..... sans se priver avec du riz!
y'a aussi la possibilité de mettre des langoustines à la place des écreuvises ,mettre aussi des noix de st Jacques pochées dans du champagne .
recette de ma belle-soeur !
Pour 4 personnes :
4 quenelles de brochet (fraiche de préference)
1 petit pot d'oeufs de saumon
2 pavés de saumon sans peau
4 tranches de saumon fumé
12 écrevisses surgelés
1 bouteille de champagne brut
20 cl de crème
2 poireaux
1/2 botte de ciboulette
sel / poivre
1) Lavez et ébouillantez les poireaux 10 min.
2) Egouttez-les.
3) Pochez les quenelles 5 min dans le champagne frèmissant, puis égouttez à l'écumoir.
4) coupez les pavés de saumon en cubes en ôtant toutes les arêtes.
5) Faites cuire les écrevisses et les cubes de saumon 3 min dans le champagne.
6) Egouttez-les.
7) Ajoutez la crème dans le champagne puis faites réduire 10 min à feu vif, salez, poivrez.
8 ) Détaillez les poireaux dans la longueur en filaments.
9) Découpez les quenelles en tronçons.
10) Détaillez le saumon fumé en autant de bandelettes, puis entourez-en les tronçons de quenelles et maintenez le tout avec un filament de poireau (ou mettre cure-dent en bois). 11) faites cuire 5 min le reste de poireau dans le champagne.
12) Au moment de servir, réchauffez-y tous les ingrédients.
13) Répartissez dans des caquelons individuels, ou des assiettes à soupe , avec le champagne de cuisson.
14) Parsemez d'oeufs de saumon et de ciboulette ciselée.
Et dégustez..... sans se priver avec du riz!
y'a aussi la possibilité de mettre des langoustines à la place des écreuvises ,mettre aussi des noix de st Jacques pochées dans du champagne .
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Cecile- carbone 14
- Messages : 17141
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Divin !...Pot au feu de Noël au champagne........
waaaaaaa qu'est-ce que ça a l'air bon....... :bizz2 :bizz2
je suis sure que ça me plairait...
je suis sure que ça me plairait...
buffy- carbone 14
- Messages : 2749
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : provence
Re: Divin !...Pot au feu de Noël au champagne........
:drole C'est fou ça, la cuisson au champagne...
Je me demandais justement ce que j'allais faire de la bouteille qu'on a reçue à l'hôtel, lors de notre séjour à Reims...
Je me demandais justement ce que j'allais faire de la bouteille qu'on a reçue à l'hôtel, lors de notre séjour à Reims...
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
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