Bobotie
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Bobotie
Je ne retrouve plus MA recette...
Celle-ci y ressemble, même s'il manque les bananes... :clin2
A goûter, si vous ne connaissez pas... :arcenciel
Bobotie de boeuf
Recette africaine
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
1 tranche de pain de mie blanc
25 cl de lait entier
2 oignons rouges
10 amandes mondées
2 oeufs
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
50 g de beurre
50 g de raisins secs
700 g de boeuf haché maigre
5 cl de jus de citron
sel, poivre
20 g de curry
La recette :
1. Coupez le pain en morceaux et mettez ceux-ci dans un bol. Versez le lait dessus et laissez tremper pendant au moins 15 mn.
2. Pendant ce temps, pelez les oignons et émincez-les finement. Coupez les amandes en petits morceaux. Cassez les oeufs dans 2 bols séparés et battez-les à la fourchette.
3. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajoutez-y le beurre et faites-y revenir les oignons pendant 5 mn à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient transparents.Rincez les raisins. Égouttez le pain dans une passoire fine au dessus d'une tasse à mesurer : il doit vous rester au moins 15 cl de lait.
4. Écrasez le pain à la fourchette et ajoutez-le aux oignons ainsi que le boeuf haché, les raisins, les amandes, le jus de citron et le curry. Mélangez bien, puis incorporez 1 oeuf battu. Salez et poivrez. Faites chauffer le four à 180°C.
5. Enduisez un moule à soufflé de 85 g de beurre et versez-y la préparation précédente. Incorporez ensuite le second oeuf battu au lait qui reste, salez, poivrez et versez le tout sur la viande.
6. Mettez au four et laissez cuire pendant 1 h, jusqu'à ce que le dessus du plat soit légèrement doré.
Celle-ci y ressemble, même s'il manque les bananes... :clin2
A goûter, si vous ne connaissez pas... :arcenciel
Bobotie de boeuf
Recette africaine
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
1 tranche de pain de mie blanc
25 cl de lait entier
2 oignons rouges
10 amandes mondées
2 oeufs
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
50 g de beurre
50 g de raisins secs
700 g de boeuf haché maigre
5 cl de jus de citron
sel, poivre
20 g de curry
La recette :
1. Coupez le pain en morceaux et mettez ceux-ci dans un bol. Versez le lait dessus et laissez tremper pendant au moins 15 mn.
2. Pendant ce temps, pelez les oignons et émincez-les finement. Coupez les amandes en petits morceaux. Cassez les oeufs dans 2 bols séparés et battez-les à la fourchette.
3. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajoutez-y le beurre et faites-y revenir les oignons pendant 5 mn à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient transparents.Rincez les raisins. Égouttez le pain dans une passoire fine au dessus d'une tasse à mesurer : il doit vous rester au moins 15 cl de lait.
4. Écrasez le pain à la fourchette et ajoutez-le aux oignons ainsi que le boeuf haché, les raisins, les amandes, le jus de citron et le curry. Mélangez bien, puis incorporez 1 oeuf battu. Salez et poivrez. Faites chauffer le four à 180°C.
5. Enduisez un moule à soufflé de 85 g de beurre et versez-y la préparation précédente. Incorporez ensuite le second oeuf battu au lait qui reste, salez, poivrez et versez le tout sur la viande.
6. Mettez au four et laissez cuire pendant 1 h, jusqu'à ce que le dessus du plat soit légèrement doré.
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Bobotie
encore une recette qui n'est pas pour moi....mais j'aime bien ce que tu écris Soaz .... :bye
Lizzy- Invité
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