Taboulé au citron confit
3 participants
Page 1 sur 1
Taboulé au citron confit
50 g de semoule, 2 petites courgettes, 6 oignons nouveaux, une poignée de menthe fraîche, 2 citrons, un citron confit, huile d'olive, poivre, sel, un bouquet de persil plat, quelques feuilles de coriandre et de ciboulette.
Verser la semoule dans une passoire, la passer sous l'eau courante, disposer dans un saladier, recouvrir d'eau tiède et laisser gonfler 1 heure;
couper le persil et la menthe,
peler, couper les oignons en lamelles;
râper les deux courgettes;
hacher le citron confit, y ajouter le jus des deux citrons;
égoutter la semoule, disposer dans un plat de terre,
arroser du jus de citron, parsemer du citron confit,
ajouter un peu d'huile d'olive et les herbes;
laisser mariner deux heures au moins avant de servir.
Faudra que j'essaie ça...
Verser la semoule dans une passoire, la passer sous l'eau courante, disposer dans un saladier, recouvrir d'eau tiède et laisser gonfler 1 heure;
couper le persil et la menthe,
peler, couper les oignons en lamelles;
râper les deux courgettes;
hacher le citron confit, y ajouter le jus des deux citrons;
égoutter la semoule, disposer dans un plat de terre,
arroser du jus de citron, parsemer du citron confit,
ajouter un peu d'huile d'olive et les herbes;
laisser mariner deux heures au moins avant de servir.
Faudra que j'essaie ça...
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Cecile- carbone 14
- Messages : 17141
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Taboulé au citron confit
Je crois que je ne pourrais pas manger ça
opaline- carbone 14
- Messages : 2304
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 78
Localisation : Midi de la France
Re: Taboulé au citron confit
La première qui teste vient dire aux autre si c'est bon... :clin2
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Taboulé au citron confit
Testé!
C'est pas mauvais du tout.
J'ai même quelques idées pour des variantes... (ajouter un deuxième légume, de la mâche, des feuilles d'épinard ou de la roquette, par exemple).
J'adore découvrir d'autres combinaisons d'aliments.
J'étoffe régulièrement ma collection de recettes conformes à mes nouveaux principes alimentaires.
C'est pas mauvais du tout.
J'ai même quelques idées pour des variantes... (ajouter un deuxième légume, de la mâche, des feuilles d'épinard ou de la roquette, par exemple).
J'adore découvrir d'autres combinaisons d'aliments.
J'étoffe régulièrement ma collection de recettes conformes à mes nouveaux principes alimentaires.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum