Que mange-t-on cette semaine ?
+15
Kimo
spinou
Sylkmet
celtica
zazoue
danouche
Lenaig
Louve
Cecile
Auzelles
Lionne
Risiol
Mamou
gabé
coco03
19 participants
Page 3 sur 40
Page 3 sur 40 • 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
faites attention aux coups de soleil c'est çà qui fait le plus de mal à la peau ...
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22556
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
soaz a écrit:J'ai dit à Verseau, très sobrement : "J'ai les pillons gingembre qui grillent". Elle n'a rien répondu… mais depuis lors, j'observe qu'elle arrange de temps en temps le parasol pour que j'aie la tête à l'ombre….
_________________
"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Soaz, c'est pas les pilons, mais les hauts de cuisse, je grille pas, je les mijote..... ah là là tu mélange tout et as-tu la crème solaire orange-gingembre?
Pour Celtica, absolument délicieux, j'en ai fait un effiloché, hier soir L-S les voulais avec des nouilles chinoise et ça se mariait très bien effectivement. Pour le reste je pense les mettre en rap ou panini, je me suis fais un sauce aigre douce avec le jus du mijotage.
Pour Celtica, absolument délicieux, j'en ai fait un effiloché, hier soir L-S les voulais avec des nouilles chinoise et ça se mariait très bien effectivement. Pour le reste je pense les mettre en rap ou panini, je me suis fais un sauce aigre douce avec le jus du mijotage.
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18423
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Mamou a écrit:Soaz, c'est pas les pilons, mais les hauts de cuisse, je grille pas, je les mijote..... ah là là tu mélange tout et as-tu la crème solaire orange-gingembre?
Maintenant, j'ai compris… mais avoue que ta phrase est bizarre: "j'ai le haut des cuisses orange…." alors que Verseau venait de me dire "J'ai les cuisses toutes blanches"
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
moitié cuisine moitié vacances bronzage
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22556
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Lionne- Messages : 523
Date d'inscription : 15/07/2018
Age : 58
Localisation : près de la forêt de soigne
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Pff y a des interférences entre vous
C'est le soleil ou l apéro qui sont en cause ?
C'est le soleil ou l apéro qui sont en cause ?
spinou- carbone 14
- Messages : 8712
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
bon ok il manquait peut-être, je dit bien peut-être, une ou deux virgules
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18423
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ou un déterminant… "cuisses de poulet", par exemple…?
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Vitello tonnato
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
C'est quoi soaz ?
spinou- carbone 14
- Messages : 8712
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Fines tranches de rôti de veau tartinées d'une sauce au thon et à la mayonnaise. J'adore cette combinaison de saveurs. J'ai fait connaître à Verseau, maintenant, on est deux à se régaler !
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Le seul problème c'est que tu ne trouveras pas ça en Belgique, tu vas être en manque !
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Si, si, si, Madame! C'est en Belgique que j'ai connu, dans un de mes restaurants italiens préférés. Evidemment, je ne le trouve pas tout préparé au rayon traiteur, comme ici…
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
De puis que j'ai observé les effets du manque de piccalilly chez Lenaig , je suis très attentive aux filières d'approvisionnement des mets dont je m'entiche…
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
soaz a écrit: De puis que j'ai observé les effets du manque de piccalilly chez Lenaig , je suis très attentive aux filières d'approvisionnement des mets dont je m'entiche…
Je crois que je n'a pas mangé de sauce Picalilly depuis mon enfance, je ne sais même plus quel goût ça a... Vous mangez ça avec quoi ?
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Je le mange avec des frites, pommes noisettes, mais Soaz a d'autres idées !
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21859
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Tu grilles une côte de porc (moi, c'est juste une mignonette), tu l'accompagnes d'une sauce chaude composée d'un pot de piccalilli allongé d'un peu de crème fraîche, le tout avec des frites! La recette s'appelle côte Blackwell, du nom d'une marque connue de picalilli, mais moi je ne la veux qu'avec le picalilli de ma région, le "Bister"
Dans quel contexte as-tu mangé du piccalilli, Celtica? Si on se rencontre un jour, à Groix ou ailleurs, je t'en offre un pot, promis!
Dans quel contexte as-tu mangé du piccalilli, Celtica? Si on se rencontre un jour, à Groix ou ailleurs, je t'en offre un pot, promis!
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
soaz a écrit:Tu grilles une côte de porc (moi, c'est juste une mignonette), tu l'accompagnes d'une sauce chaude composée d'un pot de piccalilli allongé d'un peu de crème fraîche, le tout avec des frites! La recette s'appelle côte Blackwell, du nom d'une marque connue de picalilli, mais moi je ne la veux qu'avec le picalilli de ma région, le "Bister"
Dans quel contexte as-tu mangé du piccalilli, Celtica? Si on se rencontre un jour, à Groix ou ailleurs, je t'en offre un pot, promis!
J'en ai mangé chez mes parents quand j'étais petite. Probablement avec des frites. Ma sœur est partie au pair en Angleterre et est revenue avec un tas de manies culinaires, cette sauce en faisait partie
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
j'ai vue des recettes sur internet comme savoir si c'est proche de l'original?
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18423
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Mamou a écrit:j'ai vue des recettes sur internet comme savoir si c'est proche de l'original?
Jamais essayé d'en faire… Disons qu'il faut surtout que ce soit bien vinaigré…
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Figues fraîches / mocetta (La Mocetta est une viande bovine valdostaine parfumée aux baies de genievre, poivre, laurier, thym et ail le tout maceré dans le vin rouge et laissée secher durant au moins 90 jours)
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
impossible d'en trouver à Marseille
le picalilly il y en a à Paris dans le magasin de produit anglais une épicerie spéciale vers les grands magasins je vais chercher ...
sinon amazone
le picalilly il y en a à Paris dans le magasin de produit anglais une épicerie spéciale vers les grands magasins je vais chercher ...
sinon amazone
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22556
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
J'ai déjà vu et acheté le Piccallilli Amora ici, mais il n'est pas si bon que le "vrai".
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21859
Date d'inscription : 15/01/2007
Page 3 sur 40 • 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40
Sujets similaires
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
Page 3 sur 40
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|