brioche Bouldouk

Aller en bas

brioche Bouldouk

Message par Lenaig le Lun 22 Jan 2018 - 16:35

La recette à pâte briochée de Cécile m'a rappelé que j'ai découvert une recette de brioche bonne, douce et surtout, peu grasse et peu sucrée !

C'est la brioche Bouldouk .



Je fais une version simplifiée : je laisse pousser 1 fois la pâte dans le saladier, je la reprends, enlève l'air et je laisse lever à nouveau. Ensuite, je façonne et laisse pousser dans le moule. De cette façon, elle est encore meilleure qu'avec juste 2 pousses. Et comme dit la personne qui m'a donné l'idée de ne pas faire le feuilletage : "je ne fais pas le tralala avec les couches de brioche!" rire



En vrai, je l'ai fait, mais j'ai louper un truc car c'était très dense, je crois que je n'ai pas laissé pousser assez. La version simplifiée me va très bien, dans un moule à cake, et je peux congeler par portions pour les petits déjeuners pressés.
avatar
Lenaig
carbone 14

Messages : 12026
Date d'inscription : 15/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: brioche Bouldouk

Message par Risiol le Lun 22 Jan 2018 - 19:06

Mmmm ça devrait être bon!!!

_________________
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse



A trop chercher le bonheur ailleurs, on fini par oublier celui que l'on a devant soi.

"Faire ce que tu aimes, c'est la liberté; aimer ce que tu fais, c'est le bonheur"


avatar
Risiol
carbone 14

Messages : 15422
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 20
Localisation : Ville de Québec, au Québec...

http://risiol-quelque-part.blogspot.com/p/depart.html

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum