brioche Bouldouk

Aller en bas

brioche Bouldouk Empty brioche Bouldouk

Message par Lenaig le Lun 22 Jan 2018 - 16:35

La recette à pâte briochée de Cécile m'a rappelé que j'ai découvert une recette de brioche bonne, douce et surtout, peu grasse et peu sucrée !

C'est la brioche Bouldouk .



Je fais une version simplifiée : je laisse pousser 1 fois la pâte dans le saladier, je la reprends, enlève l'air et je laisse lever à nouveau. Ensuite, je façonne et laisse pousser dans le moule. De cette façon, elle est encore meilleure qu'avec juste 2 pousses. Et comme dit la personne qui m'a donné l'idée de ne pas faire le feuilletage : "je ne fais pas le tralala avec les couches de brioche!" rire



En vrai, je l'ai fait, mais j'ai louper un truc car c'était très dense, je crois que je n'ai pas laissé pousser assez. La version simplifiée me va très bien, dans un moule à cake, et je peux congeler par portions pour les petits déjeuners pressés.
Lenaig
Lenaig
carbone 14

Messages : 13249
Date d'inscription : 15/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

brioche Bouldouk Empty Re: brioche Bouldouk

Message par Risiol le Lun 22 Jan 2018 - 19:06

Mmmm ça devrait être bon!!!

_________________
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse

brioche Bouldouk 1110

A trop chercher le bonheur ailleurs, on fini par oublier celui que l'on a devant soi.

"Faire ce que tu aimes, c'est la liberté; aimer ce que tu fais, c'est le bonheur"


brioche Bouldouk Messag10         brioche Bouldouk 4_oise10
Risiol
Risiol
carbone 14

Messages : 16283
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Ville de Québec, au Québec...

http://risiol-quelque-part.blogspot.com/p/depart.html

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum