freekeh
+3
Lenaig
gabé
soaz
7 participants
Page 1 sur 1
freekeh
J'ai acheté un paquet de freekeh.
Il est là, je ne sais pas trop quoi en faire...
Quelqu'une a-t-elle l'habitude de le cuisiner?
Il est là, je ne sais pas trop quoi en faire...
Quelqu'une a-t-elle l'habitude de le cuisiner?
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: freekeh
ah ben çà je ne sais absolument pas ce que c'est .....
alors je suis allée voir c'est :
En bref, freekeh est le blé, rien d'autre. C'est tout. Eh bien, il ya un peu plus. Freekeh est jeune blé vert qui a été grillé et craquelée. Ce est un aliment de grains sains ensemble, un peu comme le bulgur blé et d'autres grains entiers.
et tu vas en faire quoi donc ?
çà ne se mange pas direct donc il faut le cuisiner donc je vais suivre tes périgrinations du freekeh
alors je suis allée voir c'est :
En bref, freekeh est le blé, rien d'autre. C'est tout. Eh bien, il ya un peu plus. Freekeh est jeune blé vert qui a été grillé et craquelée. Ce est un aliment de grains sains ensemble, un peu comme le bulgur blé et d'autres grains entiers.
et tu vas en faire quoi donc ?
çà ne se mange pas direct donc il faut le cuisiner donc je vais suivre tes périgrinations du freekeh
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22567
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: freekeh
C'est la première fois que je vois ce mot, autant dire que je ne sais pas du tout comment on l'utilise !
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21822
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: freekeh
Mêmes usages que le boulgour, je pense... enfin, j'espère!
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Cecile- carbone 14
- Messages : 16941
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: freekeh
Freekeh!!!
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: freekeh
Ne me dis pas que tu n'as jamais cuisiné de freekeh, Cécile?
Alors, je suis perdue.
Kimo, peut-être? Ou Mamou?
Sinon, il me restera à interroger "mon ami" G***
Alors, je suis perdue.
Kimo, peut-être? Ou Mamou?
Sinon, il me restera à interroger "mon ami" G***
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: freekeh
Apparemment, c'est en fait un boulgour fait avec du blé vert, donc on l'utilise comme le boulgour...
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21822
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: freekeh
Oui, voilà, à l'œil, en tout cas, c'est similaire (et rangé dans le même rayon, au supermarché).
Ce que je cherche à savoir : s'il y a des recettes où il est préférable d'utiliser du freekeh plutôt qu'une autre semoule...
J'ai acheté ça par curiosité. Je vais aller fureter sur le net pour en savoir plus et récolter des idées...
Ce que je cherche à savoir : s'il y a des recettes où il est préférable d'utiliser du freekeh plutôt qu'une autre semoule...
J'ai acheté ça par curiosité. Je vais aller fureter sur le net pour en savoir plus et récolter des idées...
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: freekeh
Je l'utiliserai comme du boulgour
Auzelles- carbone 14
- Messages : 1666
Date d'inscription : 16/02/2007
Localisation : Entre Crau et Camargue
Re: freekeh
regarde et dis moi le temps et le mode de cuisson et je te donnerai peut être selon une recette sympa et facile à faire
Auzelles- carbone 14
- Messages : 1666
Date d'inscription : 16/02/2007
Localisation : Entre Crau et Camargue
Re: freekeh
Consignes sur le paquet : mettre 50 gr de freekeh dans un bol résistant à la chaleur . Ajouter 150 ml d'eau bouillante. Remuer puis couvrir et laisser reposer 15 à 20 minutes. Ajouter un peu d'huile d'olive ou de beurre, sel, épices ou fines herbes selon goût.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: freekeh
Voici ce qui est écrit sur mon paquet : blé vert grillé dans la paille , décortiqué, cassé.Lenaig a écrit:Apparemment, c'est en fait un boulgour fait avec du blé vert, donc on l'utilise comme le boulgour...
C'est ce qui m'a donné envie
Je me suis dit que ça devait quand même être différent du boulgour...
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: freekeh
je connais pas du tout, le boulgour non plus d'ailleurs
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18460
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: freekeh
tu as du payer assez cher , alors que le boulgour est plus courant donc moins cher ...je vais suivre ton cheminement avec attention ...un peu comme nos crosnes
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22567
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: freekeh
Tu peux faire revenir un oignon avec de la viande hachée, une courgette ou deux, coupées le plus menu possible... tu fais rissoler un peu tout ça, selon ton gout, tu ajoutes une sauce tomate, une petite boite d'1/4 va très bien ou tu en fais une maison avec deux ou trois tomates en saison, tu ajoutes ton freekeh, tu ajoutes de l'eau, tu sales, thym, laurier et tu laisses cuire jusqu'à évaporation de l'eau... tu poivres et tu dégustes
Auzelles- carbone 14
- Messages : 1666
Date d'inscription : 16/02/2007
Localisation : Entre Crau et Camargue
Re: freekeh
Merci, Auzelles, nous allons goûter ça... Je t'en dirai des nouvelles
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: freekeh
A défaut des ingrédients nécessaires pour réaliser la recette proposée par Auzelles, nous avons remplacé le riz par du freekeh, avec les brochettes de bœuf, ce soir. Acompagnement: poivrons à la feta.
C'était bien bon....
C'était bien bon....
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: freekeh
Mais pourquoi le freekeh, direz-vous?
Plus riche en fibres que le quinoa, plus riche en minéraux qu'un grain récolté à maturité.
Pauvre en gluten,
Index glycémique faible,
Riche en fer, zinc, potassium, calcium, fournit des probiotiques et de la vitamine B
Plus riche en fibres que le quinoa, plus riche en minéraux qu'un grain récolté à maturité.
Pauvre en gluten,
Index glycémique faible,
Riche en fer, zinc, potassium, calcium, fournit des probiotiques et de la vitamine B
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: freekeh
Ta recette à l'air bonne et avec des brochettes l'idéal
Auzelles- carbone 14
- Messages : 1666
Date d'inscription : 16/02/2007
Localisation : Entre Crau et Camargue
Re: freekeh
https://www.pinterest.ca/pin/AZCGKuekynhosmSNWNM0ZigQFy7I7o63hkxLFlMdstewXNw2b25OvUg/
J'ai pas encore essayé...mais cette recette me semble très bien , j'en ai mais je ne l'ai pas encore essayer!!!
J'ai pas encore essayé...mais cette recette me semble très bien , j'en ai mais je ne l'ai pas encore essayer!!!
_________________
Plus tard, il sera trop tard,
Notre vie , c'est maintenant!
Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
- Messages : 9616
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: freekeh
Ce midi, nous avons intégré du freekeh dans une recette de soupe repas tirée d'un nouveau livre sur les soupes > chou kale, pois chiches, carottes, céleris.
Que des légumes bio, un délice....
Que des légumes bio, un délice....
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: freekeh
les soupes repas , j'adore!
_________________
Plus tard, il sera trop tard,
Notre vie , c'est maintenant!
Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
- Messages : 9616
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|