Crème brûlée au micro-onde
3 participants
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Crème brûlée au micro-onde
Pour 2 parts
500 ml de crème liquide à 20% de matière grasse
5 œufs
150 g de sucre en poudre
1 c. à café d’extrait naturel de vanille liquide
Cassonade
Temps de cuisson: 15 min
Temps de repos: 10 min
Versez la crème dans un bol. Faites-la chauffer pendant 2 minutes au four à micro-onde.
Dans un saladier en verre, mélangez énergiquement le sucre en poudre, les œufs battus en omelette et l’extrait naturel de vanille liquide.
Lorsque la préparation est bien homogène, versez-la petit à petit sur la crème chaude, tout en continuant de remuer.
Quand les œufs sont bien incorporés à la crème, versez la préparation dans des tasses.
Placez les tasses au four à micro-onde pendant une dizaine de minutes sur le mode décongélation.
Réservez 3 à 4 minutes.
Enfournez à nouveau au four à micro-onde pendant 5 minutes. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes pour que les crèmes brûlées au micro-onde figent bien.
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade. Caramélisez votre crème brûlée à l’aide d’un chalumeau en veillant bien à ne pas la brûler. Vous pouvez également utiliser passes les crèmes brûlées au micro-onde pendant quelques instants sous le gril du four.
Servez aussitôt.
Trucs en plus:
Gagnez encore plus de temps en préparant vos petits pots de crèmes brûlées au micro-onde à l’avance. Vous n’aurez alors plus qu’à les saupoudrer de cassonade et les faire caraméliser au dernier moment. Changez de la version traditionnelle à la vanille et aromatisez votre crème avec du café ou encore de la lavande.
500 ml de crème liquide à 20% de matière grasse
5 œufs
150 g de sucre en poudre
1 c. à café d’extrait naturel de vanille liquide
Cassonade
Temps de cuisson: 15 min
Temps de repos: 10 min
Versez la crème dans un bol. Faites-la chauffer pendant 2 minutes au four à micro-onde.
Dans un saladier en verre, mélangez énergiquement le sucre en poudre, les œufs battus en omelette et l’extrait naturel de vanille liquide.
Lorsque la préparation est bien homogène, versez-la petit à petit sur la crème chaude, tout en continuant de remuer.
Quand les œufs sont bien incorporés à la crème, versez la préparation dans des tasses.
Placez les tasses au four à micro-onde pendant une dizaine de minutes sur le mode décongélation.
Réservez 3 à 4 minutes.
Enfournez à nouveau au four à micro-onde pendant 5 minutes. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes pour que les crèmes brûlées au micro-onde figent bien.
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade. Caramélisez votre crème brûlée à l’aide d’un chalumeau en veillant bien à ne pas la brûler. Vous pouvez également utiliser passes les crèmes brûlées au micro-onde pendant quelques instants sous le gril du four.
Servez aussitôt.
Trucs en plus:
Gagnez encore plus de temps en préparant vos petits pots de crèmes brûlées au micro-onde à l’avance. Vous n’aurez alors plus qu’à les saupoudrer de cassonade et les faire caraméliser au dernier moment. Changez de la version traditionnelle à la vanille et aromatisez votre crème avec du café ou encore de la lavande.
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Cecile- carbone 14
- Messages : 17145
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Crème brûlée au micro-onde
celle-là je la garde sous le coude, mais je vais devoir m'acheter un chalumeau
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Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18421
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: Crème brûlée au micro-onde
Je retiens ta recette car maman et Phil adore cela.
Louve- carbone 14
- Messages : 4959
Date d'inscription : 19/03/2017
Age : 64
Localisation : Deux-Sèvres 79
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