Farine

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Farine

Message par Kimo le Mer 15 Nov 2017 - 13:19

Je vois souvent lorsque je fais des recettes de la farine T55...c'est quoi comme farine est-ce que je peux trouver l'équivalent ou la remplacer par d'autres sortes de farine... reflechi

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Re: Farine

Message par Sylkmet le Mer 15 Nov 2017 - 14:02

Cela veut dire Type 55 le nombre 55 correspond au pourcentage de minéraux entre 0.50 et 0.60% c'est la farine blanche normale (en France).

Tu as par exemple :
la T45 (moins de 0.50%) qui est utilisée principalement en pâtisserie.
la T70 (0.70 à 0.80%) est une farine de tradition québécoise, dite Reblochonne
la T110(1.00 à 1.20%)  est une farine complète.

Pour la farine de blé il y a :
T45, T55, T65, T70, T80, T110, T150
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Re: Farine

Message par Kimo le Mer 15 Nov 2017 - 15:55

Ha..merci pour les explications... super

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