congolais

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congolais

Message par Cecile le Mar 31 Oct 2017 - 17:33

Congolais





pour 10 personnes , cuisson 15mn



2 blancs d’œufs
1 jaune d’œuf
75 g de sucre en poudre
125 g de noix de coco râpée

Dans un saladier, monter les blancs en neige.
Dans un autre saladier, mélanger vigoureusement le sucre avec le jaune d’œuf, jusqu’à obtenir une boule compacte de sucre jaune.

Ajouter le jaune sucré à la noix de coco râpée. Vous devez obtenir un mélange bien homogène.

Ajouter la moitié de la coco sucrée aux blancs d’œufs en neige. Avec une spatule, incorporer la coco aux blancs. Pour cela, prenez les blancs par en-dessous et les remonter sur la surface où se trouve la coco, et faire ainsi jusqu'à complète homogénéisation de la coco dans les blancs, sans les faire tomber.

Ajouter le reste de la noix de coco aux blancs, avec la même technique.

Obtenir une pâte assez compacte, assez malléable pour pouvoir en former des petits cônes.Utiliser une poche à douille avec laquelle vous formerez des petits tas de la taille d'une grosse noix.

Mettre sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé ou d'une feuille réutilisable. Faire cuire 10 à 12 minutes au four préchauffé à 180 °c (th 6 ). Sortir dès qu'ils sont bien bronzés.


 

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Re: congolais

Message par Sylkmet le Mar 31 Oct 2017 - 18:32

Dans ma recette je rajoute une grosse cuillère de compote de pomme.
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Re: congolais

Message par Cecile le Mar 31 Oct 2017 - 19:01

hummm! super

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